Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Беглец /рецензия/ The Runner

США, 2015
Драма, 18+
90 мин. / 01:30


Беглец - рецензия

Режиссер:
Остин Старк
Сценарий:
Остин Старк
В ролях:
Николас Кейдж,
Сара Полсон,
Конни Нильсен,
Уенделл Пирс,
Брайан Бэтт, Питер Фонда, Фредрик Лене, Дэна Гурье, Ванета Уолмсли, Керри Кехилл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Политика компромиссов


Беглец - рецензия на фильмЧто ни говори, а Николаса Кейджа жалко. Все-таки он получил «Оскар» не за красивые глаза. Тем печальнее, что большая часть его теперешних ролей — выстрелы в «молоко». И роль в выходящем на днях в России «Беглеце» не стала исключением. Хотя у нее, в отличие от многих других, был какой-никакой потенциал...

Имидж — наше все

В «Беглеце» актеру досталась роль конгрессмена Колина Прайса из штата Луизиана, который достаточно идеалистичен, чтобы всерьез бороться за права простых людей, пострадавших от катастрофы на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Проблема в том, что герой — бабник и попадается с новой пассией, когда благодарный народ уже думал внести его на руках в сенат.

Это в России супружеская неверность не тянет на препятствие политической карьере, но отлично рушит репутации в Штатах с их культом лицемерия. Несмотря на все, что он сделал доброго, Прайс мигом превращается в «сбитого летчика» и, едва одолевая соблазн запить по-черному, начинает собирать свою разрушенную жизнь (жена требует развода, отец при смерти, репортеры достают) заново. И у него есть все шансы вернуться в обойму, заплатив известную цену: надо продаться лоббистам-нефтяникам, а уж они умеют отбеливать замаранные реноме — с помощью больших и очень больших денег. Вопрос в том, согласится ли герой предать свои принципы.

Растраченные авансы

Беглец - рецензия на фильмЧто ж, из «Беглеца» при должном подходе вполне могла бы получиться отличная политическая сатира в духе «Хвост виляет собакой» или суровая политическая трагедия а-ля «Рафферти». К сожалению, режиссер фильма Остин Старк — дебютант в полнометражном кино, и из-за неопытности упускает все представляющиеся ему шансы по закручиванию сюжета в том или ином жанровом направлении.

В итоге у него получилась слюнявая мелодрама про хорошего парня, который сам осложняет себе жизнь и апатично от этого страдает. А политика смещается на периферию сюжета, поскольку авторы картины опасаются делать прямо-таки напрашивающиеся обобщения о функционировании Системы. Оливера Стоуна сюда — он бы задал всем жару, задорно заклеймив пороки Империи Добра и заставив Кейджа проявить былой темперамент. Но Старк ханжески уходит от драматургических обострений всякий раз, когда зритель их ждет. И в итоге мы видим лишь постаревшего Ника, страдальчески сдвигающего брови домиком в этически спорных ситуациях. Увы, за это «Оскара» не дают. Только по шее — за потраченные впустую кредиты зрительского доверия.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В названии фильма есть отсылка к выборам (одно из значений to run – «баллотироваться на выборах», «участвовать в предвыборной гонке»).


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад