Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Беглец /рецензия/ The Runner

США, 2015
Драма, 18+
90 мин. / 01:30


Беглец - рецензия

Режиссер:
Остин Старк
Сценарий:
Остин Старк
В ролях:
Николас Кейдж,
Сара Полсон,
Конни Нильсен,
Уенделл Пирс,
Брайан Бэтт, Питер Фонда, Фредрик Лене, Дэна Гурье, Ванета Уолмсли, Керри Кехилл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Политика компромиссов


Беглец - рецензия на фильмЧто ни говори, а Николаса Кейджа жалко. Все-таки он получил «Оскар» не за красивые глаза. Тем печальнее, что большая часть его теперешних ролей — выстрелы в «молоко». И роль в выходящем на днях в России «Беглеце» не стала исключением. Хотя у нее, в отличие от многих других, был какой-никакой потенциал...

Имидж — наше все

В «Беглеце» актеру досталась роль конгрессмена Колина Прайса из штата Луизиана, который достаточно идеалистичен, чтобы всерьез бороться за права простых людей, пострадавших от катастрофы на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Проблема в том, что герой — бабник и попадается с новой пассией, когда благодарный народ уже думал внести его на руках в сенат.

Это в России супружеская неверность не тянет на препятствие политической карьере, но отлично рушит репутации в Штатах с их культом лицемерия. Несмотря на все, что он сделал доброго, Прайс мигом превращается в «сбитого летчика» и, едва одолевая соблазн запить по-черному, начинает собирать свою разрушенную жизнь (жена требует развода, отец при смерти, репортеры достают) заново. И у него есть все шансы вернуться в обойму, заплатив известную цену: надо продаться лоббистам-нефтяникам, а уж они умеют отбеливать замаранные реноме — с помощью больших и очень больших денег. Вопрос в том, согласится ли герой предать свои принципы.

Растраченные авансы

Беглец - рецензия на фильмЧто ж, из «Беглеца» при должном подходе вполне могла бы получиться отличная политическая сатира в духе «Хвост виляет собакой» или суровая политическая трагедия а-ля «Рафферти». К сожалению, режиссер фильма Остин Старк — дебютант в полнометражном кино, и из-за неопытности упускает все представляющиеся ему шансы по закручиванию сюжета в том или ином жанровом направлении.

В итоге у него получилась слюнявая мелодрама про хорошего парня, который сам осложняет себе жизнь и апатично от этого страдает. А политика смещается на периферию сюжета, поскольку авторы картины опасаются делать прямо-таки напрашивающиеся обобщения о функционировании Системы. Оливера Стоуна сюда — он бы задал всем жару, задорно заклеймив пороки Империи Добра и заставив Кейджа проявить былой темперамент. Но Старк ханжески уходит от драматургических обострений всякий раз, когда зритель их ждет. И в итоге мы видим лишь постаревшего Ника, страдальчески сдвигающего брови домиком в этически спорных ситуациях. Увы, за это «Оскара» не дают. Только по шее — за потраченные впустую кредиты зрительского доверия.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В названии фильма есть отсылка к выборам (одно из значений to run – «баллотироваться на выборах», «участвовать в предвыборной гонке»).


Общая оценка:
µµµµµ

02.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад