Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Рики и Флэш /рецензия/ Ricki and the Flash

США, 2015
Драма, 16+
101 мин. / 01:41


Рики и Флэш - рецензия

Режиссер:
Джонатан Демме
Сценарий:
Диабло Коуди
В ролях:
Мэрил Стрип,
Рик Спрингфилд,
Рик Росас,
Джо Витале,
Берни Уоррелл, Бен Платт, Питер С. Демме, Джим Рош, Алекса Клайенбард, Кила Сеттл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Неудобно получилось


Рики и Флэш - рецензия на фильмПосле «Молчания ягнят» режиссеру Джонатану Демме так и не удалось снять ничего круче, однако это не значит, что его пора сбросить со счетов. После ряда невнятных фильмов лауреат «Оскара» возвращается с музыкальной драмой «Рики и Флэш», где Мерил Стрип сыграла, представьте себе, стареющую рокершу...

Паршивая овца

Никаких интеллектуально и эстетически развитых маньяков-каннибалов: новая работа Демме нарочито приземлена и повествует о блудной матери, которая между семьей и рок-н-роллом выбрала рок-н-ролл, поэтому ее детей воспитала до отвращения «правильная» мачеха. Сейчас Рики (Мерил Стрип) уже крепко за полтинник, она на мели и ее слава давно померкла. А тут приходит шокирующее известие, что ее дочь Джули (ее играет настоящая дочь Стрип — Мэми Гаммер), будучи в депрессии из-за ухода мужа, попыталась покончить с собой. Отец девушки (Кевин Клайн) не шибко верит, что давно покинувшая семью Рики сможет подбодрить Джули, однако просит ее приехать — и, как ни странно, именно эта пожилая неудачница, вроде бы предавшая своих детей, оказывается той, кто способна помочь там, где не преуспели ее безупречно заботливые, рационально мыслящие и приятно-лицемерные родственники...

Живые и мертвые

Рики и Флэш - рецензия на фильмЗападных критиков кино не впечатлило. Но стоит отметить, что не впечатлило, кажется, потому, что слишком уж напоминает одну из предыдущих работ Демме — «Рэйчел выходит замуж» (2008). Автору же этих строк «Рики и Флэш» пришлась по душе. Шедевром (или хотя бы кассовым хитом) тут и не пахнет, а все же лента вышла достойная: Стрип неожиданно ловко вписалась в образ растерянной, но хорохорящейся старухи с гитарой, а ее дуэт с собственной дочерью выглядит весьма трогательным.

Что действительно странно, так это то, что кинообозреватели сочли фильм слишком слащавым и неискренним, хотя, как представляется, они просто не поняли режиссерского замысла.

Постановщик нарочно создает на экране атмосферу затяжной неловкости, сталкивая толпы благолепно-политкорректных персонажей с несовершенными, но живыми, полнокровными героями вроде Рики. А это уже превращает стандартную семейную мелодраму в критическое высказывание по поводу состояния общественной морали — с элементами комедии нравов.

Так что не верьте тем, кто увидел в «Рики и Флэш» пресную обывательскую историю о проблемах семейных отношений и неверном жизненном выборе. Она скорее о том, что рок-н-ролл жив. А улыбчивое общество победившего лицемерия — нет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Гитара Грега в фильме – это инструмент, принадлежащий Рику Спрингфилду.


Общая оценка:
µµµµµ

11.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад