Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Синдром Петрушки /рецензия/

Россия, Швейцария, Германия (2015)
Драма 16+
101 мин. / 01:41


Синдром Петрушки - рецензия

Режиссер:
Елена Хазанова
Сценарий:
Алена Алова, Дина Рубина
В ролях:
Евгений Миронов,
Чулпан Хаматова,
Мераб Нинидзе,
Зураб Кипшидзе, Александр Кузнецов, Алина Гвасалия, Алексей Любимов, Владимир Селезнев, Юлия Марченко, Эра Зиганшина ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Скромный взгляд, огненные волосы...


Синдром Петрушки - рецензия на фильмТема отношений человека и куклы — одна из самых старых в мировом кино. От немых шедевров «Голем» и «Метрополис» до современных хорроров вроде «Маньяка» и «Аннабель» разнообразные манекены вторгаются в жизни людей. Новая отечественная вариация на классическую тему — триллер/притча Елены Хазановой «Синдром Петрушки», снятый по одноименному роману Дины Рубиной.

Отныне я живая

Итак, талантливый кукольный мастер Петя (Евгений Миронов) и хрупкая красавица Лиза (Чулпан Хаматова) дружили с детства. Обычно такая дружба не перерастает в любовь — но не случайно Лиза называет мужа детским прозвищем Мартын. Кукольник от Бога, Петя всегда стремился создать идеальную марионетку. И нашел ее в тихой и скромной жене, с которой они на сцене играют кукольника и куклу. Их любовь преодолела гнев отца Лизы (Зураб Кипшидзе), но не смогла победить проклятье, передающееся по женской линии их рода вместе с «фарфоровой» красотой и рыжими волосами: ребенок родился с врожденной генетической аномалией, «синдромом Петрушки». После смерти сына Лиза впадает в депрессию, и Петя поручает жену заботам психиатра Бори (Мераб Нинидзе). А сам пытается заполнить пустоту. И Когда жена возвращается домой, в прихожей она видит... точную свою копию — созданную руками мужа куклу Эллис. И кажется, Петя относится к ней как к живой...

Господин оформитель-2

Синдром Петрушки - рецензия на фильмФильм завораживает с первых кадров неожиданным цветовым сочетанием белого и огненно-рыжего на черном асфальте. Нелинейное повествование, происходящее сразу в трех временных пластах и сведенное воедино мастерской режиссурой и виртуозным монтажом, захватывает внимание и заставляет не отрываясь следить за разворачивающейся на экране притчей о неприкаянности творческой личности, праве красоты быть свободной и ответственности творца за свои творения.

И только успеваешь подумать, что фильм развивает идеи декадентского шедевра «Господин оформитель», как га экране возникает знакомая подворотня — Петя живет в том же доме, где создавал погубившую его куклу Платов Андреевич. И Евгений Миронов становится достойным наследником Виктора Авилова в роли Мастера, заигравшегося в Бога. Миронов и Хаматова создают актерский дуэт высочайшего качества Тончайшие нюансы не сыгранных, но прожитых эмоций наэлектризовывают действие — это уже не «петелька-крючочек», а игра в четыре руки на лазерной арфе! И звучащее лейтмотивом изумительное танго Альфреда Шнитке еще долго отдается в ушах зрителей — как отдавалась когда-то незабываемая музыка Сергея Курехина из «Господина оформителя».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Бюджет фильма 2 000 000 евро.


Общая оценка:
µµµµµ

13.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад