Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Синдром Петрушки /рецензия/

Россия, Швейцария, Германия (2015)
Драма 16+
101 мин. / 01:41


Синдром Петрушки - рецензия

Режиссер:
Елена Хазанова
Сценарий:
Алена Алова, Дина Рубина
В ролях:
Евгений Миронов,
Чулпан Хаматова,
Мераб Нинидзе,
Зураб Кипшидзе, Александр Кузнецов, Алина Гвасалия, Алексей Любимов, Владимир Селезнев, Юлия Марченко, Эра Зиганшина ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Скромный взгляд, огненные волосы...


Синдром Петрушки - рецензия на фильмТема отношений человека и куклы — одна из самых старых в мировом кино. От немых шедевров «Голем» и «Метрополис» до современных хорроров вроде «Маньяка» и «Аннабель» разнообразные манекены вторгаются в жизни людей. Новая отечественная вариация на классическую тему — триллер/притча Елены Хазановой «Синдром Петрушки», снятый по одноименному роману Дины Рубиной.

Отныне я живая

Итак, талантливый кукольный мастер Петя (Евгений Миронов) и хрупкая красавица Лиза (Чулпан Хаматова) дружили с детства. Обычно такая дружба не перерастает в любовь — но не случайно Лиза называет мужа детским прозвищем Мартын. Кукольник от Бога, Петя всегда стремился создать идеальную марионетку. И нашел ее в тихой и скромной жене, с которой они на сцене играют кукольника и куклу. Их любовь преодолела гнев отца Лизы (Зураб Кипшидзе), но не смогла победить проклятье, передающееся по женской линии их рода вместе с «фарфоровой» красотой и рыжими волосами: ребенок родился с врожденной генетической аномалией, «синдромом Петрушки». После смерти сына Лиза впадает в депрессию, и Петя поручает жену заботам психиатра Бори (Мераб Нинидзе). А сам пытается заполнить пустоту. И Когда жена возвращается домой, в прихожей она видит... точную свою копию — созданную руками мужа куклу Эллис. И кажется, Петя относится к ней как к живой...

Господин оформитель-2

Синдром Петрушки - рецензия на фильмФильм завораживает с первых кадров неожиданным цветовым сочетанием белого и огненно-рыжего на черном асфальте. Нелинейное повествование, происходящее сразу в трех временных пластах и сведенное воедино мастерской режиссурой и виртуозным монтажом, захватывает внимание и заставляет не отрываясь следить за разворачивающейся на экране притчей о неприкаянности творческой личности, праве красоты быть свободной и ответственности творца за свои творения.

И только успеваешь подумать, что фильм развивает идеи декадентского шедевра «Господин оформитель», как га экране возникает знакомая подворотня — Петя живет в том же доме, где создавал погубившую его куклу Платов Андреевич. И Евгений Миронов становится достойным наследником Виктора Авилова в роли Мастера, заигравшегося в Бога. Миронов и Хаматова создают актерский дуэт высочайшего качества Тончайшие нюансы не сыгранных, но прожитых эмоций наэлектризовывают действие — это уже не «петелька-крючочек», а игра в четыре руки на лазерной арфе! И звучащее лейтмотивом изумительное танго Альфреда Шнитке еще долго отдается в ушах зрителей — как отдавалась когда-то незабываемая музыка Сергея Курехина из «Господина оформителя».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Бюджет фильма 2 000 000 евро.


Общая оценка:
µµµµµ

13.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад