Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрак /рецензия/

«Наше Кино» (Россия), 2015
Комедия, 6+
90 мин. / 01:30


Призрак - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Олег Маловичко, Андрей Золотарев, caxap.1kg, ...
В ролях:
Фёдор Бондарчук,
Семен Трескунов,
Ян Цапник,
Анна Антонова,
Игорь Угольников, Ксения Лаврова-Глинка, Софья Райзман, Ани Петросян, Алексей Лукин, Ольга Кузьмина ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Первым делом – самолеты


Призрак - рецензия на фильмПосле «Черной Молнии» и «Джунглей» персона режиссера Александра Войтинского особого доверия не вызывала, а вот поди ж ты: его новый опус — мистическая комедия «Призрак» — вполне смотрибельное кино, легкое и зрелищное. Удивительное достижение для фильма, который сложно обвинить в излишней оригинальности...

Привидение без мотора

Сюжет картины, прямо скажем, в пересказе не захватывает. Авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) погибает в автоаварии накануне презентации своего инновационного самолета. Нечистоплотные конкуренты решают воспользоваться ситуацией и погубить проект, так что у ставшего призраком героя есть всего девять дней на то, чтобы как-то спасти дело всей жизни. Проблема в том, что его видит только один человек в мире — закомплексованный старшеклассник Ваня (Семен Трескунов). И только он под руководством Юрия может поднять лайнер в небо. А ведь школьник мало того, что ужасно боится высоты — парень даже не в состоянии заговорить с девочкой, которая ему нравится!

Разумеется, возникает классическая коллизия обмена услугами: Гордееву придется помочь юному тюфячку стать настоящим мужчиной, а пацану светит угон воздушного судна. Взаимная выгода налицо, устоять невозможно. Спецэффекты, экшн и юмор добавлены в сбалансированных пропорциях, пожалуйте вкусить...

Деми Мур не нужна

Призрак - рецензия на фильмХотя от сценарной конструкции «Призрака» за версту веет «Привидением» (1990) с Патриком Суэйзи, только вместо postmortem-романтики и Вупи Голдберг тут роман взросления и 15-летний «ботан», постановщик умело маскирует заимствования из классики. Для этого у него есть все козыри, от игры актеров до впечатляющей компьютерной графики.

Да, фильм наглядно подтверждает, что при всех претензиях к Бондарчуку-режиссеру он очень неплохой и харизматичный актер, да и Трескунов на фоне испорченных «Ералашем» юных звездочек выглядит настоящим профи. Лента изобилует не то чтобы убойными, но достойными шутками, и качественными спецэффектами; в то, что суперсамолет Гордеева полностью создан на компьютере, сложно поверить, настолько он реалистично нарисован.

Главное же, чем подкупает «Призрак» — душевность и теплота. Не фальшивая умильность и имитация «старых песен о главном», характерная для наших «праздничных» комедий, а неподдельная человечность. К тому же в фильме есть внятная мораль и мотивационный посыл, но они не мозолят глаза, будучи аккуратно встроены в сюжет. Не Бог знает какое великое искусство, а все же так приятно посмотреть отечественное кино, за которое не приходится краснеть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Призрак» стал первым российским фильмом, при создании которого применялась звуковая технология Dolby Atmos.
  • Во время съемок фильма актер Ян Цапник сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием.


Общая оценка:
µµµµµ

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад