Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрак /рецензия/

«Наше Кино» (Россия), 2015
Комедия, 6+
90 мин. / 01:30


Призрак - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Олег Маловичко, Андрей Золотарев, caxap.1kg, ...
В ролях:
Фёдор Бондарчук,
Семен Трескунов,
Ян Цапник,
Анна Антонова,
Игорь Угольников, Ксения Лаврова-Глинка, Софья Райзман, Ани Петросян, Алексей Лукин, Ольга Кузьмина ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Первым делом – самолеты


Призрак - рецензия на фильмПосле «Черной Молнии» и «Джунглей» персона режиссера Александра Войтинского особого доверия не вызывала, а вот поди ж ты: его новый опус — мистическая комедия «Призрак» — вполне смотрибельное кино, легкое и зрелищное. Удивительное достижение для фильма, который сложно обвинить в излишней оригинальности...

Привидение без мотора

Сюжет картины, прямо скажем, в пересказе не захватывает. Авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) погибает в автоаварии накануне презентации своего инновационного самолета. Нечистоплотные конкуренты решают воспользоваться ситуацией и погубить проект, так что у ставшего призраком героя есть всего девять дней на то, чтобы как-то спасти дело всей жизни. Проблема в том, что его видит только один человек в мире — закомплексованный старшеклассник Ваня (Семен Трескунов). И только он под руководством Юрия может поднять лайнер в небо. А ведь школьник мало того, что ужасно боится высоты — парень даже не в состоянии заговорить с девочкой, которая ему нравится!

Разумеется, возникает классическая коллизия обмена услугами: Гордееву придется помочь юному тюфячку стать настоящим мужчиной, а пацану светит угон воздушного судна. Взаимная выгода налицо, устоять невозможно. Спецэффекты, экшн и юмор добавлены в сбалансированных пропорциях, пожалуйте вкусить...

Деми Мур не нужна

Призрак - рецензия на фильмХотя от сценарной конструкции «Призрака» за версту веет «Привидением» (1990) с Патриком Суэйзи, только вместо postmortem-романтики и Вупи Голдберг тут роман взросления и 15-летний «ботан», постановщик умело маскирует заимствования из классики. Для этого у него есть все козыри, от игры актеров до впечатляющей компьютерной графики.

Да, фильм наглядно подтверждает, что при всех претензиях к Бондарчуку-режиссеру он очень неплохой и харизматичный актер, да и Трескунов на фоне испорченных «Ералашем» юных звездочек выглядит настоящим профи. Лента изобилует не то чтобы убойными, но достойными шутками, и качественными спецэффектами; в то, что суперсамолет Гордеева полностью создан на компьютере, сложно поверить, настолько он реалистично нарисован.

Главное же, чем подкупает «Призрак» — душевность и теплота. Не фальшивая умильность и имитация «старых песен о главном», характерная для наших «праздничных» комедий, а неподдельная человечность. К тому же в фильме есть внятная мораль и мотивационный посыл, но они не мозолят глаза, будучи аккуратно встроены в сюжет. Не Бог знает какое великое искусство, а все же так приятно посмотреть отечественное кино, за которое не приходится краснеть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Призрак» стал первым российским фильмом, при создании которого применялась звуковая технология Dolby Atmos.
  • Во время съемок фильма актер Ян Цапник сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием.


Общая оценка:
µµµµµ

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад