Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Призрак /рецензия/

«Наше Кино» (Россия), 2015
Комедия, 6+
90 мин. / 01:30


Призрак - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Олег Маловичко, Андрей Золотарев, caxap.1kg, ...
В ролях:
Фёдор Бондарчук,
Семен Трескунов,
Ян Цапник,
Анна Антонова,
Игорь Угольников, Ксения Лаврова-Глинка, Софья Райзман, Ани Петросян, Алексей Лукин, Ольга Кузьмина ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Первым делом – самолеты


Призрак - рецензия на фильмПосле «Черной Молнии» и «Джунглей» персона режиссера Александра Войтинского особого доверия не вызывала, а вот поди ж ты: его новый опус — мистическая комедия «Призрак» — вполне смотрибельное кино, легкое и зрелищное. Удивительное достижение для фильма, который сложно обвинить в излишней оригинальности...

Привидение без мотора

Сюжет картины, прямо скажем, в пересказе не захватывает. Авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) погибает в автоаварии накануне презентации своего инновационного самолета. Нечистоплотные конкуренты решают воспользоваться ситуацией и погубить проект, так что у ставшего призраком героя есть всего девять дней на то, чтобы как-то спасти дело всей жизни. Проблема в том, что его видит только один человек в мире — закомплексованный старшеклассник Ваня (Семен Трескунов). И только он под руководством Юрия может поднять лайнер в небо. А ведь школьник мало того, что ужасно боится высоты — парень даже не в состоянии заговорить с девочкой, которая ему нравится!

Разумеется, возникает классическая коллизия обмена услугами: Гордееву придется помочь юному тюфячку стать настоящим мужчиной, а пацану светит угон воздушного судна. Взаимная выгода налицо, устоять невозможно. Спецэффекты, экшн и юмор добавлены в сбалансированных пропорциях, пожалуйте вкусить...

Деми Мур не нужна

Призрак - рецензия на фильмХотя от сценарной конструкции «Призрака» за версту веет «Привидением» (1990) с Патриком Суэйзи, только вместо postmortem-романтики и Вупи Голдберг тут роман взросления и 15-летний «ботан», постановщик умело маскирует заимствования из классики. Для этого у него есть все козыри, от игры актеров до впечатляющей компьютерной графики.

Да, фильм наглядно подтверждает, что при всех претензиях к Бондарчуку-режиссеру он очень неплохой и харизматичный актер, да и Трескунов на фоне испорченных «Ералашем» юных звездочек выглядит настоящим профи. Лента изобилует не то чтобы убойными, но достойными шутками, и качественными спецэффектами; в то, что суперсамолет Гордеева полностью создан на компьютере, сложно поверить, настолько он реалистично нарисован.

Главное же, чем подкупает «Призрак» — душевность и теплота. Не фальшивая умильность и имитация «старых песен о главном», характерная для наших «праздничных» комедий, а неподдельная человечность. К тому же в фильме есть внятная мораль и мотивационный посыл, но они не мозолят глаза, будучи аккуратно встроены в сюжет. Не Бог знает какое великое искусство, а все же так приятно посмотреть отечественное кино, за которое не приходится краснеть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Призрак» стал первым российским фильмом, при создании которого применялась звуковая технология Dolby Atmos.
  • Во время съемок фильма актер Ян Цапник сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием.


Общая оценка:
µµµµµ

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад