Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Полтергейст /рецензия/ Poltergeist

20th Century Fox (США, Канада), 2015
Ужасы, 16+
93 мин. / 01:33


Полтергейст - рецензия

Режиссер:
Гил Кинан
Сценарий:
Дэвид Линдси-Эбейр, Стивен Спилберг
В ролях:
Сэм Рокуэлл,
Розмари ДеУитт,
Саксон Шарбино,
Кайл Кэтлетт,
Кеннеди Клементс, Джаред Харрис, Джейн Адамс, Сьюзэн Хэйард, Николас Браун, Карен Ивани ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Духи разбушевались,
или Это не индейское кладбище


Полтергейст - рецензия на фильмМода на ремейки классических хорроров долго обходила «Полтергейст» (1982) — популярный в перестроечные годы хит видеосалонов, где непонятное название переводили буквально: «Буйство духов». Не иначе как мастера Переделкины боялись проклятия, по мнению многих, лежащего на франшизе. А еще бы ему не лежать, когда в проекте сошлись такие диаметральные противоположности, как король мейнстрима Стивен Спилберг и король трэша Тоб Хупер! Но вот свершилось — режиссер Гил Кинан отважился-таки переснять проклятую историю.

Дом духов

Итак, Эрик Боуэн (Сэм Рокуэлл), лишившись работы, вынужден перевезти семью в дом поскромнее. Его жена Эми (Розмари Де Уитт) надеется, что смена обстановки наконец-то вдохновит ее на написание книги. Старшей дочери Кендре (Саксон Шарбино), в принципе, пофигу, где жить, лишь бы были телик и ноутбук. Зато сыну Гриффину (Кайл Кэтлетт) новое жилище сразу не нравится. Одна лишь младшая дочь Мэдисон (Кеннеди Клементс) в полном восторге — ведь здесь такой таинственный запертый стенной шкаф, из которого с ней кто-то начинает разговаривать!

Дальше — больше: во всем доме начинают происходить странные вещи — слышатся непонятные звуки, предметы двигаются сами собой, а Мэдисон начинают призывать голоса из телевизора! Когда в одну далеко не прекрасную ночь Мэди исчезает, становится очевидно: в доме разбушевались злые духи! Чтобы вернуть дочку, Боуэны призывают на помощь специалистку по паранормальным явлениям доктора Брук Пауэлл (Джейн Адамс) и ведущего популярного теле-шоу об изгнании демонов Кэрригана Берка (Джаред Харрис)...

Надеюсь, не увидимся

Полтергейст - рецензия на фильмДевять лет назад Гил Кинан дебютировал замечательным хоррор-мультиком «Дом-монстр» — казалось бы, тема дома, одержимого полтергейстом, для него самое то. Но, как ни странно, новодел получился ни рыба ни мясо. С одной стороны, это явно не «покадровый» ремейк, что уже хорошо. Но с другой, сценарные изменения выглядят странно: вместо жуткой и визуально изысканной притчи о возмездии за грехи предков, каков был оригинал, получилась скучная побасенка о том, что «будешь папу-маму слушать — никто тебя не сможет скушать».

Так что к тому впечатлению, которое производил оригинал в начале 1980-х, приблизиться не удалось. Не спасли даже милые сердцу любого поклонника Стивена Кинга зловещие игрушечные клоуны. Компьютерная графика смотрится довольно убого — простейший эффект бегущей по лестнице тени девочки впечатляет куда сильнее! А воспроизвести на новом уровне сногсшибательные гримэффекты оригинала никто даже не пытался — легендарная сцена перед зеркалом осталась непревзойденной. Ничем не помогает и хиленькое 3D, заставляющее с тоской вспомнить летящие промеж глаз зрителя куски и ошметки в «тридэшных» «Пиле» и «Пункте назначения». Вот разве что замена миниатюрной ведьмы на седого телемачо пошла картине на пользу — все удачные приколы исполняет именно он.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма – "They know what scares you" («Они знают, чего ты боишься»).


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад