Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пиксели /рецензия/ Pixels

Columbia Pictures, США, 2015
Комедия, 12+
106 мин. / 01:46


Пиксели - рецензия

Режиссер:
Крис Коламбус
Сценарий:
Тим Херлихи, Тимоти Даулинг, Патрик Жан
В ролях:
Адам Сэндлер,
Кевин Джеймс,
Мишель Монахэн,
Питер Динклэйдж,
Джош Гад,Брайан Кокс, Мэттью Линтц, Шон Бин, Джейн Краковски, Дэн Эйкройд ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Игра в кубики


Пиксели - рецензия на фильмВ 2010 году французский аниматор Патрик Жан выпустил короткометражку «Пиксели», в которой персонажи винтажных видеоигр атаковали и разрушали Нью-Йорк. Забавное демо заметили в страдающем от дефицита идей Голливуде и сняли на его основе полноценную фантастическую комедию с Адамом Сэндлером и Питером Динклейджем...

Сумасшедший дом

Режиссера Криса Коламбуса можно понять. Успех его комедии «Один дома» давно позади, а новые проекты вроде «Перси Джексона» принимаются публикой вяло. Ему нужна была какая-нибудь по-настоящему безумная и яркая концепция, чтобы взбаламутить болото летних блокбастеров — и «Пиксели» оказались тем, что требовалось.

Адама Сэндлера тоже можно понять: его сальные шутки достигли пределов эпатажа, и народ просто перестал ходить на его комедии для взрослых. Обращение к семейному кино со спецэффектами — абсолютно правильный Шаг к тому, чтобы исправить угрожающую его статусу звезды карьерную ситуацию.

И все же автору этих строк очень хочется посмотреть в глаза продюсерам, одобрившим подобное безумие. Инопланетяне принимают вид восьмибитных персонажей видеоигр 80-х — Донки Конга, Пакмэна, Галаги — и нападают на Землю? И сражаться с ними поэтому должны не солдаты, а геймеры? Так, галоперидолу всем, кто не спрятался! Более невменяемой идеи для фильма сложно придумать, ей-богу.

Валяя дурака

Пиксели - рецензия на фильмКак бы там ни было, итог усилий киношников несколько превосходит ожидания. Нет, сюжет остается запредельной дурью, с этим ничего не поделать. Однако полнометражные «Пиксели» парадоксальным образом смотрятся очень даже неплохо. Дурашливая энергия, излучаемая звездами картины, и нарочитая несерьезность происходящего, закрепленная едкими диалогами и абсурдными ситуациями, показывает, что Коламбус и компания не спятили, а просто веселятся, снимай гротескную комедию, похожую на оживший мультик с его вывихнутой) но забавной логикой.

Так что если рассматривать «Пиксели» как продолжателя традиций «Луни Тьюнз» и «Кто подставил Кролика Роджера?», все обстоит довольно неплохо. С этой течки зрения у ленты лишь два существенных минуса: та что ряд шуток все-таки слишком фриволен для семейной аудитории (Адам, Питер, как не стыдно!) — и то, что герои антикварных игр плохо знакомы современным детям, наверняка в такое старье не играющим.

А явные плюсы? Ну, с этим тоже нормально: так, это редкий пример фильма, в котором герой Шона Бина не погибает. Зачет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для съемок фильма разыскали сотни настоящих игровых автоматов. Каждый из них был отремонтирован. К каждому автомату пришлось подбирать требуемые наклейки, вставлять новые жидкокристаллические дисплеи и прочую электронику.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Пиксели

27.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад