Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Врата тьмы /рецензия/ Pay the Ghost

США, Канада (2015)
Ужасы, 16+
94 мин. / 01:34


Врата тьмы - рецензия

Режиссер:
Ули Эдель
Сценарий:
Дэниэл Кэй, Тим Леббон
В ролях:
Николас Кейдж,
Сара Уэйн Кэллис,
Вероника Феррес,
Лорен Битти,
Кэли Хантер, Джек Фултон, Сюзанна Хоффман, София Уэллс, Кэролайн Гиллис, Джанет Ло ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Невеселого Хэллоуина


Врата тьмы - рецензия на фильмНекоторые вещи остаются неизменными. Солнце встает на Востоке. Волга впадает в Каспийское море. А Николас Кейдж снимается во всякой фигне. И на этой неделе он осчастливит наш прокат своим новым фильмом «Врата тьмы», заслуживающим крепких выражений, но мы ругаться не будем: у нас все-таки приличное издание...

Не в свои сани

Начнем издалека. Режиссер Ули Эдель — крепкий ремесленник, которому лучше всего удаются исторические драмы и байопики. Его «Распутин» (1996) даже три «Золотых глобуса» получил. Но у него есть малообъяснимая страсть снимать хорроры, которой он время от времени упоенно предается. И надо отметить, это как раз тот случай, когда любовь не взаимна. Ибо фильмы ужасов выходят у этого немца в лучшем случае посредственными.

Вот и опять, решив, что история про злого духа, похищающего детей на Хэллоуин, заставит фанатов жанра прыгать от восторга, он ошибся. Потому как более наивного вороха штампов, поседевших от дряхлости еще в 80-е, представить себе трудно. А когда этот парад банальностей возглавляет Кейдж с лицом человека, который будто туалет ищет, а не украденного призраком сына, оторопь берет, насколько же это скучно. Тем более, что нагнетать саспенс Эдель не умеет, атмосферность на нуле, а моменты, когда в кадр рвутся злые демоны, редки, как в степи корабли.

В туман забвения

Врата тьмы - рецензия на фильмСловом, если вам нужно пощекотать нервы, помните: «Врата тьмы» под это вульгарное занятие не заточены. Смешно сказать, первая «буга-буга» случается где-то в конце первой трети фильма и оттого может вас не вовремя разбудить.

Операторская работа? Статично-телевизионная. Спецэффекты? Малобюджетные. Игра актеров? Ник просто отбывает номер, остальные — Сара Уэйн Кэллис, Вероник Феррес, Джек Фултон — сдержанно присутствуют, словно стесняются ненароком переиграть лауреата «Оскара», что с учетом дефицита вовлеченности Кейджа в происходящее на экране могло бы, наверное, случиться с каждым из них.

При этом каких-то вопиющих глупостей авторы ленты себе не позволяют. И это, черт возьми, самое обидное. Если бы они закусили удила и выдали какой-нибудь залихватский трэш, такое кино мы бы точно посмотрели с каким-никаким вниманием. Но это аморфное облачко кладбищенского тумана проваливает все попытки вызвать хотя бы минимальный интерес! Зрителю остается лишь, зевая, ждать, когда эта осенняя хмарь рассеется и сгинет, не оставив о себе никакой памяти. Так что уже к этому Хэллоуину «Врата тьмы» вы точно забудете. С гарантией.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Мир мертвых ближе, чем кажется».


Общая оценка:
µµµµµ

23.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад