Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Врата тьмы /рецензия/ Pay the Ghost

США, Канада (2015)
Ужасы, 16+
94 мин. / 01:34


Врата тьмы - рецензия

Режиссер:
Ули Эдель
Сценарий:
Дэниэл Кэй, Тим Леббон
В ролях:
Николас Кейдж,
Сара Уэйн Кэллис,
Вероника Феррес,
Лорен Битти,
Кэли Хантер, Джек Фултон, Сюзанна Хоффман, София Уэллс, Кэролайн Гиллис, Джанет Ло ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Невеселого Хэллоуина


Врата тьмы - рецензия на фильмНекоторые вещи остаются неизменными. Солнце встает на Востоке. Волга впадает в Каспийское море. А Николас Кейдж снимается во всякой фигне. И на этой неделе он осчастливит наш прокат своим новым фильмом «Врата тьмы», заслуживающим крепких выражений, но мы ругаться не будем: у нас все-таки приличное издание...

Не в свои сани

Начнем издалека. Режиссер Ули Эдель — крепкий ремесленник, которому лучше всего удаются исторические драмы и байопики. Его «Распутин» (1996) даже три «Золотых глобуса» получил. Но у него есть малообъяснимая страсть снимать хорроры, которой он время от времени упоенно предается. И надо отметить, это как раз тот случай, когда любовь не взаимна. Ибо фильмы ужасов выходят у этого немца в лучшем случае посредственными.

Вот и опять, решив, что история про злого духа, похищающего детей на Хэллоуин, заставит фанатов жанра прыгать от восторга, он ошибся. Потому как более наивного вороха штампов, поседевших от дряхлости еще в 80-е, представить себе трудно. А когда этот парад банальностей возглавляет Кейдж с лицом человека, который будто туалет ищет, а не украденного призраком сына, оторопь берет, насколько же это скучно. Тем более, что нагнетать саспенс Эдель не умеет, атмосферность на нуле, а моменты, когда в кадр рвутся злые демоны, редки, как в степи корабли.

В туман забвения

Врата тьмы - рецензия на фильмСловом, если вам нужно пощекотать нервы, помните: «Врата тьмы» под это вульгарное занятие не заточены. Смешно сказать, первая «буга-буга» случается где-то в конце первой трети фильма и оттого может вас не вовремя разбудить.

Операторская работа? Статично-телевизионная. Спецэффекты? Малобюджетные. Игра актеров? Ник просто отбывает номер, остальные — Сара Уэйн Кэллис, Вероник Феррес, Джек Фултон — сдержанно присутствуют, словно стесняются ненароком переиграть лауреата «Оскара», что с учетом дефицита вовлеченности Кейджа в происходящее на экране могло бы, наверное, случиться с каждым из них.

При этом каких-то вопиющих глупостей авторы ленты себе не позволяют. И это, черт возьми, самое обидное. Если бы они закусили удила и выдали какой-нибудь залихватский трэш, такое кино мы бы точно посмотрели с каким-никаким вниманием. Но это аморфное облачко кладбищенского тумана проваливает все попытки вызвать хотя бы минимальный интерес! Зрителю остается лишь, зевая, ждать, когда эта осенняя хмарь рассеется и сгинет, не оставив о себе никакой памяти. Так что уже к этому Хэллоуину «Врата тьмы» вы точно забудете. С гарантией.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Мир мертвых ближе, чем кажется».


Общая оценка:
µµµµµ

23.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад