Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензияВо всем виноват енот - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пэн: Путешествие в Нетландию /рецензия/ Pan

США, Великобритания, Австралия (2015)
Сказка, приключения 6+
111 мин. / 01:51


Пэн - рецензия

Режиссер:
Джо Райт
Сценарий:
Джейсон Фукс, по Дж. М. Барри
В ролях:
Хью Джекман,
Леви Миллер,
Гаррет Хедлунд,
Руни Мара, Аманда Сайфред,
Адиль Ахтар,
Нонсо Анози, Кэти Бёрк, Льюис МакДугалл, Кара Делевинь...
Официальный сайт фильма:
N/A


Путешествие в парк развлечений


Пэн 2015 - рецензия на фильмВ литературном мире есть две прекрасные сказки, плохо поддающиеся экранизациям — из-за, скажем так, специфического отношения их авторов к теме детства. Но если «Алиса в Стране Чудес» все еще ждет достойной киноадаптации, то «Питер Пэн» в 2003 году обрел отличную экранную версию. Новый фильм-сказка Джо Райта «Пэн», которому прокатчики присобачили подзаголовок «Путешествие в Нетландию», предлагает предысторию известных событий в сказочной стране.

Он - Избранный!

Итак, Англия времен Второй мировой войны. 12-летний Питер (Леви Миллер) воспитывается в приюте для мальчиков, где заправляет злая и жадная Мамаша Барнабас (Кэти Бёрк). Но как-то ночью на летучем корабле являются злые пираты и забирают Питера и других мальчишек в Нетландию! Они должны добывать в рудниках волшебную пыльцу для жестокого капитана Черной Бороды (Хью Джекман, почти неузнаваемый в гриме). Который начинает подозревать, что Питер — тот самый Избранный, кто, согласно пророчеству, возглавит восстание против тирана. Плохо пришлось бы Питеру, если бы не помощь старшего друга по имени Джеймс Крюк (Гаррет Хедлунд)...

В шумном балагане

Пэн 2015 - рецензия на фильмБыло бы странно, если бы два именитых оператора и два умелых монтажера вкупе с художницей «Амели» не сделали из визуального ряда настоящую конфетку. Что же касается содержания, то с начинкой у этой конфетки все не так радужно. Исполнение хита «Нирваны» «Повеяло тинейджерским духом» затеплило надежду на постмодернистский мюзикл — но, увы, дальнейшее повествование плотно ложится в колею визуальных изысков с оглядкой на подростковый рейтинг. Сам Черная Борода тоже быстро утрачивает харизму, превращаясь в заурядного маньяка. Недоумение вызывает образ будущего капитана «Веселого Роджера» в виде копии Индианы Джонса без хлыста.

Есть еще вопросы. Почему пыльца феи предстает в кристаллической форме? Чем Черная Борода кормил рабов? А если не кормил, то как Крюк дожил до взрослых лет, да еще таким бодрячком? Наконец, если феи могут задать пиратам жару почти как пчелы рыжим собакам, какого тойфеля они позволили превратить полстраны в ГУЛАГ? Вместо ответов создатели предпочли наворотить 3D-балаган, с которым плохо сочетаются мессианские мотивы и вообще вся линия пророчества. Возможно, дети будут в восторге, прокатившись на этом аттракционе из парка развлечений, но у взрослого и думающего зрителя фильм скорее вызовет желание пересмотреть несоизмеримо более глубокий фильм «Питер Пэн» 2003 года.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Чтобы найти исполнителя главной роли, было просмотрено несколько тысяч мальчиков в Великобритании, США, Канаде и Австралии. Интересно, что выбранный Леви Миллер сыграл Питера Пэна еще в 5-летнем возрасте на театральной сцене, за что был удостоен премии.


Общая оценка:
µµµµµ

15.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 РЕЦЕНЗИИ: Во всем виноват енот. Планета обезьян: Война. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.
16.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 62 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
11.07 КИНОСТАТЬИ: Итоги кинопремии Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета 2017 года. История киберпанка. Основной инстинкт.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад