Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Оно /рецензия/ It Follows

США, 2015
Ужасы, 18+
100 мин. / 01:40


Оно - рецензия

Режиссер:
Дэвид Роберт Митчелл
Сценарий:
Дэвид Роберт Митчелл
В ролях:
Майка Монро,
Кейр Гилкрист,
Оливия Луккарди,
Лили Сепе,
Дэниэл Дзоватто, Джейк Вири, Бэйли Спрай, Дэбби Уильямс, Руби Харрис, Леиза Пулидо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Оно подкралось незаметно


Оно - рецензия на фильмПрокатчики таки сыграли на чувствах зрителей, пребывающих в ожидании томящейся в «производственном аду» новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Но хотя молодежный хоррор Дэвида Роберта Митчелла «Оно следует за тобой», сокращенный в нашем прокате до первого слова, не имеет отношения к королю ужасов, хуже от этого не становится!

Убежать можно

Итак, студентка Джей Хайт (Майка Монро) — типичная жительница «одноэтажной Америки». У нее обычная жизнь, обычная сестра, обычные друзья. Разве что ее парень Хью (Джейк Уири) ведет себя странно — но ведь он такой душка, а девушке надо лечить душевные травмы после того, как ее бросил красавчик Грег (Дэниел Дзоватто). В общем, одно из свиданий заканчивается самым, обычным сексом в машине.

А после начинается совсем необычное. Утащив Джей на какие-то развалины, Хью начинает нести пургу: типа через секс он передал ей проклятие! И теперь девушку будет преследовать Оно — демоническое существо, которое меняет внешность и является только тем, кто был проклят. Что будет, если Оно ее настигнет, Хью не говорит, но как показывает пролог фильма — ничего хорошего. Передвигается Оно медленно, так что от него реально убежать, но избавиться можно, только переспав с кем-то еще...

Обмануть нельзя

Оно - рецензия на фильмТема «жуть как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» для кинохоррора не нова — достаточно вспомнить пророческую «Дрожь» Дэвида Кроненберга. Но на сей раз перед нами новый уровень ужаса — иррациональный. Режиссер понимает, что современного избалованного зрителя обмануть нельзя, и смело выбрасывает дряхлые клише. Взяв за основу собственный кошмарный сон, с бюджетом всего в пару миллионов и без звезд Митчелл сумел создать атмосферу приближающегося ужаса буквально на пустом месте, попутно отдав дань уважения целой россыпи классических хорроров — от «Твари» до «Кошмара на улице Вязов»!

Примерно половина впечатления от фильма — заслуга американского электронщика Ричарда «Дизастерписа» Вриленда, создавшего музыку в лучших традициях группы «Гоблин» и Джорджо Мородера. Начавшись с пугающих аккордов, саундтрек перетекает в переливы а-ля «Хэллоуин», а в кульминации разворачивается в настоящую электронную симфонию ужаса!

Финал может разочаровать любителей эффектных концовок — но опыт «Куба» показал, что порой лучше ничего не объяснять. Безликое, иррациональное Оно всегда страшнее любого персонифицированного зла.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На 34-й минуте парень смотрит по телевизору советский фантастический фильм «Планета бурь» (1961). Еще герои фильма смотрят такие фильмы, как «Убийцы из космоса» (1954), «Гигантский коготь» (1957) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968).


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад