Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Восточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензияЗаложники (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Оно /рецензия/ It Follows

США, 2015
Ужасы, 18+
100 мин. / 01:40


Оно - рецензия

Режиссер:
Дэвид Роберт Митчелл
Сценарий:
Дэвид Роберт Митчелл
В ролях:
Майка Монро,
Кейр Гилкрист,
Оливия Луккарди,
Лили Сепе,
Дэниэл Дзоватто, Джейк Вири, Бэйли Спрай, Дэбби Уильямс, Руби Харрис, Леиза Пулидо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Оно подкралось незаметно


Оно - рецензия на фильмПрокатчики таки сыграли на чувствах зрителей, пребывающих в ожидании томящейся в «производственном аду» новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Но хотя молодежный хоррор Дэвида Роберта Митчелла «Оно следует за тобой», сокращенный в нашем прокате до первого слова, не имеет отношения к королю ужасов, хуже от этого не становится!

Убежать можно

Итак, студентка Джей Хайт (Майка Монро) — типичная жительница «одноэтажной Америки». У нее обычная жизнь, обычная сестра, обычные друзья. Разве что ее парень Хью (Джейк Уири) ведет себя странно — но ведь он такой душка, а девушке надо лечить душевные травмы после того, как ее бросил красавчик Грег (Дэниел Дзоватто). В общем, одно из свиданий заканчивается самым, обычным сексом в машине.

А после начинается совсем необычное. Утащив Джей на какие-то развалины, Хью начинает нести пургу: типа через секс он передал ей проклятие! И теперь девушку будет преследовать Оно — демоническое существо, которое меняет внешность и является только тем, кто был проклят. Что будет, если Оно ее настигнет, Хью не говорит, но как показывает пролог фильма — ничего хорошего. Передвигается Оно медленно, так что от него реально убежать, но избавиться можно, только переспав с кем-то еще...

Обмануть нельзя

Оно - рецензия на фильмТема «жуть как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» для кинохоррора не нова — достаточно вспомнить пророческую «Дрожь» Дэвида Кроненберга. Но на сей раз перед нами новый уровень ужаса — иррациональный. Режиссер понимает, что современного избалованного зрителя обмануть нельзя, и смело выбрасывает дряхлые клише. Взяв за основу собственный кошмарный сон, с бюджетом всего в пару миллионов и без звезд Митчелл сумел создать атмосферу приближающегося ужаса буквально на пустом месте, попутно отдав дань уважения целой россыпи классических хорроров — от «Твари» до «Кошмара на улице Вязов»!

Примерно половина впечатления от фильма — заслуга американского электронщика Ричарда «Дизастерписа» Вриленда, создавшего музыку в лучших традициях группы «Гоблин» и Джорджо Мородера. Начавшись с пугающих аккордов, саундтрек перетекает в переливы а-ля «Хэллоуин», а в кульминации разворачивается в настоящую электронную симфонию ужаса!

Финал может разочаровать любителей эффектных концовок — но опыт «Куба» показал, что порой лучше ничего не объяснять. Безликое, иррациональное Оно всегда страшнее любого персонифицированного зла.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На 34-й минуте парень смотрит по телевизору советский фантастический фильм «Планета бурь» (1961). Еще герои фильма смотрят такие фильмы, как «Убийцы из космоса» (1954), «Гигантский коготь» (1957) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968).


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 РЕЦЕНЗИИ: Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи. Валериан и город тысячи планет.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад