Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензияВо всем виноват енот - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Он - дракон /рецензия/

Россия (2015)
Фэнтези, 12+
105 мин. / 01:45


Он - дракон - рецензия

Режиссер:
Индар Джендубаев
Сценарий:
Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Индар Джендубаев ...
В ролях:
Мария Поезжаева,
Матвей Лыков,
Станислав Любшин,
Иева Андреевайте,
Петр Романов, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иво Господинов, Егор Зубарчук, Виктория Рунцова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красавца и Чудовище


Он - дракон - рецензия на фильмПредыдущие попытки снять в России «сумеркообразное» романтическое фэнтези неизбежно завершалось появлением клинического отстоя вроде «Цветка дьявола» (2010). Так что от выхода фильма «Он — дракон» ничего хорошего мы не ждали. Оказалось, зря. Кино получилось достойное. И уж всяко лучше тех же «Сумерек»...

У хищника в плену

В качестве первоисточника режиссер-дебютант Индар Джендубаев (протеже Тимура Бекмамбетова) использовал роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал» (1996). Правда, от книги на экране осталось не так уж много — фактически, лишь основная идея про любовь дракона-оборотня к похищенной им девушке. Так что уместно говорить не об экранизации, а фильме «по мотивам». И вообще, заметно, что авторы картины ориентировались не столько на «Сумерки», сколько на «Красавицу и Чудовище», причем в диснеевском переложении. Поэтому подробно о сюжете говорить не имеет смысла — он в хорошем смысле канонический.

В любом случае, если сравнивать не с историей Белль (тут версия от Walt Disney легко побеждает), а с историей «сумеречной» Беллы, то наше кино внезапно кроет томное вампирское «мыло» словно территория Красноярского края какой-нибудь Лихтенштейн. Оно гораздо живописнее, сфокусированнее, нежнее, острее по драматургии и — в отличие от голливудского — не просто заставляет зрителя сопереживать героям, а подталкивает к философским обобщениям по части любовных отношений.

Перегнать Америку

Он - дракон - рецензия на фильмЕще фильму «Он — дракон» повезло с актерами. Харизматичный, хищно поджарый Матвей Лыков в роли драконочеловека Армана смотрится эффектнее лопатолицего Роберта Паттинсона. И не скажешь, что для Лыкова-младшего (да, он сын Казановы из «Улиц разбитых фонарей») это первая кинороль. А Мария Поезжаева выглядит элементарно живее и естественнее, чем вечно снулая Кристен Стюарт.

Если же говорить о недостатках, то по этой части, прежде всего, дает себя знать неопытность режиссера. Она чувствуется в перебоях ритма, откровенно клиповых визуальных решениях, затягивании ряда простых сцен и нетребовательности к актерам. Смонтировать бы все потуже, да погонять артистов в кадре как следует, чтобы дубли от зубов отскакивали, — и вообще был бы готовый блокбастер международных масштабов.

А пока — просто удачный задел в жанре высокого романтического фэнтези, который не стыдно смотреть. Для нашего постсоветского кино, погрязшего в быдлокомедиях и имитациях советских эпопей «про войну» -большой прогресс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рекламные постеры фильма были созданы на основе 16-часовой фотосессии фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной. Во время съемки использовались только пленочные фотоаппараты.
  • Таглайн фильма: «Любить страшно».
  • В официальном трейлере использованы два стихотворения Катарины Султановой — «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…»


Общая оценка:
µµµµµ

09.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.07 РЕЦЕНЗИИ: Во всем виноват енот. Планета обезьян: Война. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.
16.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 62 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
11.07 КИНОСТАТЬИ: Итоги кинопремии Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета 2017 года. История киберпанка. Основной инстинкт.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад