Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Он - дракон /рецензия/

Россия (2015)
Фэнтези, 12+
105 мин. / 01:45


Он - дракон - рецензия

Режиссер:
Индар Джендубаев
Сценарий:
Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Индар Джендубаев ...
В ролях:
Мария Поезжаева,
Матвей Лыков,
Станислав Любшин,
Иева Андреевайте,
Петр Романов, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иво Господинов, Егор Зубарчук, Виктория Рунцова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красавца и Чудовище


Он - дракон - рецензия на фильмПредыдущие попытки снять в России «сумеркообразное» романтическое фэнтези неизбежно завершалось появлением клинического отстоя вроде «Цветка дьявола» (2010). Так что от выхода фильма «Он — дракон» ничего хорошего мы не ждали. Оказалось, зря. Кино получилось достойное. И уж всяко лучше тех же «Сумерек»...

У хищника в плену

В качестве первоисточника режиссер-дебютант Индар Джендубаев (протеже Тимура Бекмамбетова) использовал роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал» (1996). Правда, от книги на экране осталось не так уж много — фактически, лишь основная идея про любовь дракона-оборотня к похищенной им девушке. Так что уместно говорить не об экранизации, а фильме «по мотивам». И вообще, заметно, что авторы картины ориентировались не столько на «Сумерки», сколько на «Красавицу и Чудовище», причем в диснеевском переложении. Поэтому подробно о сюжете говорить не имеет смысла — он в хорошем смысле канонический.

В любом случае, если сравнивать не с историей Белль (тут версия от Walt Disney легко побеждает), а с историей «сумеречной» Беллы, то наше кино внезапно кроет томное вампирское «мыло» словно территория Красноярского края какой-нибудь Лихтенштейн. Оно гораздо живописнее, сфокусированнее, нежнее, острее по драматургии и — в отличие от голливудского — не просто заставляет зрителя сопереживать героям, а подталкивает к философским обобщениям по части любовных отношений.

Перегнать Америку

Он - дракон - рецензия на фильмЕще фильму «Он — дракон» повезло с актерами. Харизматичный, хищно поджарый Матвей Лыков в роли драконочеловека Армана смотрится эффектнее лопатолицего Роберта Паттинсона. И не скажешь, что для Лыкова-младшего (да, он сын Казановы из «Улиц разбитых фонарей») это первая кинороль. А Мария Поезжаева выглядит элементарно живее и естественнее, чем вечно снулая Кристен Стюарт.

Если же говорить о недостатках, то по этой части, прежде всего, дает себя знать неопытность режиссера. Она чувствуется в перебоях ритма, откровенно клиповых визуальных решениях, затягивании ряда простых сцен и нетребовательности к актерам. Смонтировать бы все потуже, да погонять артистов в кадре как следует, чтобы дубли от зубов отскакивали, — и вообще был бы готовый блокбастер международных масштабов.

А пока — просто удачный задел в жанре высокого романтического фэнтези, который не стыдно смотреть. Для нашего постсоветского кино, погрязшего в быдлокомедиях и имитациях советских эпопей «про войну» -большой прогресс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рекламные постеры фильма были созданы на основе 16-часовой фотосессии фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной. Во время съемки использовались только пленочные фотоаппараты.
  • Таглайн фильма: «Любить страшно».
  • В официальном трейлере использованы два стихотворения Катарины Султановой — «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…»


Общая оценка:
µµµµµ

09.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад