Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Он - дракон /рецензия/

Россия (2015)
Фэнтези, 12+
105 мин. / 01:45


Он - дракон - рецензия

Режиссер:
Индар Джендубаев
Сценарий:
Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Индар Джендубаев ...
В ролях:
Мария Поезжаева,
Матвей Лыков,
Станислав Любшин,
Иева Андреевайте,
Петр Романов, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иво Господинов, Егор Зубарчук, Виктория Рунцова ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красавца и Чудовище


Он - дракон - рецензия на фильмПредыдущие попытки снять в России «сумеркообразное» романтическое фэнтези неизбежно завершалось появлением клинического отстоя вроде «Цветка дьявола» (2010). Так что от выхода фильма «Он — дракон» ничего хорошего мы не ждали. Оказалось, зря. Кино получилось достойное. И уж всяко лучше тех же «Сумерек»...

У хищника в плену

В качестве первоисточника режиссер-дебютант Индар Джендубаев (протеже Тимура Бекмамбетова) использовал роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал» (1996). Правда, от книги на экране осталось не так уж много — фактически, лишь основная идея про любовь дракона-оборотня к похищенной им девушке. Так что уместно говорить не об экранизации, а фильме «по мотивам». И вообще, заметно, что авторы картины ориентировались не столько на «Сумерки», сколько на «Красавицу и Чудовище», причем в диснеевском переложении. Поэтому подробно о сюжете говорить не имеет смысла — он в хорошем смысле канонический.

В любом случае, если сравнивать не с историей Белль (тут версия от Walt Disney легко побеждает), а с историей «сумеречной» Беллы, то наше кино внезапно кроет томное вампирское «мыло» словно территория Красноярского края какой-нибудь Лихтенштейн. Оно гораздо живописнее, сфокусированнее, нежнее, острее по драматургии и — в отличие от голливудского — не просто заставляет зрителя сопереживать героям, а подталкивает к философским обобщениям по части любовных отношений.

Перегнать Америку

Он - дракон - рецензия на фильмЕще фильму «Он — дракон» повезло с актерами. Харизматичный, хищно поджарый Матвей Лыков в роли драконочеловека Армана смотрится эффектнее лопатолицего Роберта Паттинсона. И не скажешь, что для Лыкова-младшего (да, он сын Казановы из «Улиц разбитых фонарей») это первая кинороль. А Мария Поезжаева выглядит элементарно живее и естественнее, чем вечно снулая Кристен Стюарт.

Если же говорить о недостатках, то по этой части, прежде всего, дает себя знать неопытность режиссера. Она чувствуется в перебоях ритма, откровенно клиповых визуальных решениях, затягивании ряда простых сцен и нетребовательности к актерам. Смонтировать бы все потуже, да погонять артистов в кадре как следует, чтобы дубли от зубов отскакивали, — и вообще был бы готовый блокбастер международных масштабов.

А пока — просто удачный задел в жанре высокого романтического фэнтези, который не стыдно смотреть. Для нашего постсоветского кино, погрязшего в быдлокомедиях и имитациях советских эпопей «про войну» -большой прогресс.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рекламные постеры фильма были созданы на основе 16-часовой фотосессии фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной. Во время съемки использовались только пленочные фотоаппараты.
  • Таглайн фильма: «Любить страшно».
  • В официальном трейлере использованы два стихотворения Катарины Султановой — «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…»


Общая оценка:
µµµµµ

09.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад