Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночной беглец /рецензия/ Run All Night

Warner Bros. (США), 2015
Боевик, триллер, драма, криминал 18+
114 мин. / 01:54


Ночной беглец - рецензия

Режиссер:
Хауме Кольет-Серра
Сценарий:
Брэд Ингелсби
В ролях:
Лиам Нисон,
Юэль Киннаман,
Коммон,
Эд Харрис,
Бойд Холбрук, Брюс МакГилл, Дженезис Родригез,
Винсент Д’Онофрио, Луис Смит, Бо Напп ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Беги, Лиэм, беги!


Ночной беглец - рецензия на фильмТворческий тандем испанского режиссера Жауме Куллета-Серры (именно так произносится его каталонское имя) и ирландского актера Лиэма Нисона оказался крепким, но неровным: за довольно оригинальным и захватывающим «Неизвестным» последовал банальный и скучноватый «Нон-стоп». Каким же стал их третий совместный проект — новая криминальная драма-триллер «Ночной беглец»?

Одна ночь

Итак, Джимми Конлон (Лиэм Нисон) — пожилой киллер, работающий на мафиозного босса Шона Магуайра (Эд Харрис). Они дружат с ранней юности и до сих пор, несмотря на то, что Шон стал солидным бизнесменом, а Джимми тонет в алкогольном омуте, преследуемый призраками своих жертв и детективом Хардингом (Винсент Д'Онофрио), мечтающим засадить неуловимого убийцу за решетку.

Но пролитая кровь кладет конец старой дружбе: спасая своего сына Майка (Юэль Киннаман), Конлон убивает «отмороженного» отпрыска Шона Дэнни (Бойд Холбрук). И хотя Майк давно знать не желает преступника-отца, в эту ночь он вынужден довериться ему. Ведь только Джимми может спасти сына и его семью от мести Магуайра, который уже отправил по следу беглецов киллера-профи Прайса (в этой роли — рэпер и актер Коммон). Ночь будет долгой...

За все надо платить

Ночной беглец - рецензия на фильмКоротенькие анонсы, дерганные трейлеры, сине-желтый постер и прокатное название обещали чуть ли не черный комикс — этакую современную лайт-версию «Проклятого пути». Но фильм, в оригинале носящий более подходящее название «Беги всю ночь», подобно недавней «Прогулке среди могил» приятно обманул ожидания. Вместо очередного стандартного боевика на банальную тему мы получили вдумчивую драму с мощными характерами, серьезными психологическими коллизиями и глубоким философским смыслом.

Блистательный дуэт номинантов «Оскара» разыгрывает не столько историю кровной мести, сколько трагедию дружбы, убитой столкновением с жестокими истинами: за все приходится платить, а грехи отцов падают на головы детей. Харрис великолепен в роли старого гангстера, для которого жизнь «по понятиям» важнее давней дружбы. Что же касается Нисона, то на сей раз герой значительно глубже привычных крутых чуваков: это очевидно отрицательный персонаж, своим запоздалым раскаянием способный вызвать сочувствие, но не симпатию. И хотя 62-летний актер заявил, что намерен через пару лет завязать с боевиками, многие зрители будут рады еще не раз узреть Лиэма в каком-нибудь новом экшн-триллере... Главное, чтобы это была не «Заложница-4»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В реальной жизни двоих сыновей Лиама Нисона зовут так же, как и двух мальчиков в фильме — Майкл и Даниэль.


Общая оценка:
µµµµµ

27.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад