Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночной беглец /рецензия/ Run All Night

Warner Bros. (США), 2015
Боевик, триллер, драма, криминал 18+
114 мин. / 01:54


Ночной беглец - рецензия

Режиссер:
Хауме Кольет-Серра
Сценарий:
Брэд Ингелсби
В ролях:
Лиам Нисон,
Юэль Киннаман,
Коммон,
Эд Харрис,
Бойд Холбрук, Брюс МакГилл, Дженезис Родригез,
Винсент Д’Онофрио, Луис Смит, Бо Напп ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Беги, Лиэм, беги!


Ночной беглец - рецензия на фильмТворческий тандем испанского режиссера Жауме Куллета-Серры (именно так произносится его каталонское имя) и ирландского актера Лиэма Нисона оказался крепким, но неровным: за довольно оригинальным и захватывающим «Неизвестным» последовал банальный и скучноватый «Нон-стоп». Каким же стал их третий совместный проект — новая криминальная драма-триллер «Ночной беглец»?

Одна ночь

Итак, Джимми Конлон (Лиэм Нисон) — пожилой киллер, работающий на мафиозного босса Шона Магуайра (Эд Харрис). Они дружат с ранней юности и до сих пор, несмотря на то, что Шон стал солидным бизнесменом, а Джимми тонет в алкогольном омуте, преследуемый призраками своих жертв и детективом Хардингом (Винсент Д'Онофрио), мечтающим засадить неуловимого убийцу за решетку.

Но пролитая кровь кладет конец старой дружбе: спасая своего сына Майка (Юэль Киннаман), Конлон убивает «отмороженного» отпрыска Шона Дэнни (Бойд Холбрук). И хотя Майк давно знать не желает преступника-отца, в эту ночь он вынужден довериться ему. Ведь только Джимми может спасти сына и его семью от мести Магуайра, который уже отправил по следу беглецов киллера-профи Прайса (в этой роли — рэпер и актер Коммон). Ночь будет долгой...

За все надо платить

Ночной беглец - рецензия на фильмКоротенькие анонсы, дерганные трейлеры, сине-желтый постер и прокатное название обещали чуть ли не черный комикс — этакую современную лайт-версию «Проклятого пути». Но фильм, в оригинале носящий более подходящее название «Беги всю ночь», подобно недавней «Прогулке среди могил» приятно обманул ожидания. Вместо очередного стандартного боевика на банальную тему мы получили вдумчивую драму с мощными характерами, серьезными психологическими коллизиями и глубоким философским смыслом.

Блистательный дуэт номинантов «Оскара» разыгрывает не столько историю кровной мести, сколько трагедию дружбы, убитой столкновением с жестокими истинами: за все приходится платить, а грехи отцов падают на головы детей. Харрис великолепен в роли старого гангстера, для которого жизнь «по понятиям» важнее давней дружбы. Что же касается Нисона, то на сей раз герой значительно глубже привычных крутых чуваков: это очевидно отрицательный персонаж, своим запоздалым раскаянием способный вызвать сочувствие, но не симпатию. И хотя 62-летний актер заявил, что намерен через пару лет завязать с боевиками, многие зрители будут рады еще не раз узреть Лиэма в каком-нибудь новом экшн-триллере... Главное, чтобы это была не «Заложница-4»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В реальной жизни двоих сыновей Лиама Нисона зовут так же, как и двух мальчиков в фильме — Майкл и Даниэль.


Общая оценка:
µµµµµ

27.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад