Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночь в музее: Секрет гробницы /рецензия/ Night at the Museum: Secret of the Tomb

20th Century Fox (США, Великобритания), 2014
Комедия, 6+
98 мин. / 01:38


Ночь в музее: Секрет гробницы - рецензия

Режиссер:
Шон Леви
Сценарий:
Давид Гийон, Майкл Хандельман, Марк Фридман ...
В ролях:
Бен Стиллер,
Робин Уильямс,
Оуэн Уилсон,
Стив Куган,
Рики Джервэйс, Дэн Стивенс, Ребел Уилсон, Скайлер Джизондо, Рами Малек, Патрик Галлахер ...
Официальный сайт фильма:
http://www.museum3.ru/


В гости к родителям,
или Американские экспонаты в Лондоне


Night at the Museum: Secret of the Tomb - рецензия на фильмИзвестная историческая байка, заканчивающаяся словами «я и есть тот самый клоун», нашла печальное воплощение в наши дни. 11 августа 2014 года один из самых знаменитых комиков Робин Уильямс, очередной раз оказавшись один на один с депрессией, не выдержал напряжения и предпочел взять самоотвод от жизни. Но таков уж мир кино: даже после трагического ухода актера шоу должно продолжаться! И посмертным появлением РобинаУильямса на экране стала третья часть популярной комедийной франшизы — фильм Шоуна Леви «Ночь в музее: Секрет гробницы».

Заржавело твое золото...

Итак, Ларри Дейли (Бен Стиллер) продолжает работать сторожем в Нью-Йоркском музее естественных наук. Правда, каждую ночь благодаря волшебной египетской золотой пластине все экспонаты оживают, но что тут такого? Найдя общий язык со статуями и скелетами, Ларри даже организовал ночные шоу для посетителей. Но однажды на важном приеме система дает сбой — и экспонаты вместо спектакля устраивают большой бада-бум!

Сын фараона Акхменра (Рами Малек) уверен, что всему виной зеленая ржавчина, начавшая покрывать волшебную пластину. Как все исправить, знает его отец-фараон — но проблема в том, что в далеком 1938 году гробницы папы и мамы были отправлены в Лондонский музей! Заручившись поддержкой директора Макфи (Рики Джервейс) — который, правда, уволен, но в Англии-то этого не знают! — Ларри отправляется в Туманный Альбион. А с ним за компанию двигают Тедди Рузвельт (Робин Уильямс), неразлучная парочка — ковбой Джедидайя (Оуэн Уилсон) и римский воин Октавий (Стив Куган), другие верные друзья-экспонаты, а также внезапно объявившийся предок Ларри — неандерталец Лааа (Бен Стиллер в чумовом гриме).

Прощай, клоун

Night at the Museum: Secret of the Tomb - рецензия на фильмЕсли вы видели предыдущие части трилогии, то вам, в принципе, уже все ясно — перед нами третья порция все того же отвязного дуракаваляния со спецэффектами, не претендующего на вершины юмора, но местами способного повеселить детей и подростков не очень изящным, но ярким нагромождением трюков. Хотя шутки вновь колеблются в диапазоне от тонких подколок (вроде реакции папы-фараона в исполнении Бена Кингсли на упоминание о евреях!) до примитивных гэгов (вроде тушения вулканической лавы обезьянкой Дэксом... Ну, вы поняли, каким способом). Но даже взыскательный зритель будет в восторге от эпизода, в котором экспонат Лондонского музея сэр Ланселот (Дэн Стивенс) заваливается на мюзикл «Камелот» и видит на сцене... кого-то очень знакомого!

И все-таки не отпускает грусть по поводу того, что последней ролью Робина Уильямса стал этот дурашливый балаган. Но пусть восковой Тедди Рузвельт станет последним памятником великому клоуну, смешившему с киноэкрана весь мир, а свою лучшую роль сыгравшему в триллере «Фото за час» — роль пожилого, одинокого, смешного маленького человека с доброй улыбкой и печальными глазами...

Кстати, при извержении вулкана Везувий город Помпеи на самом деле вовсе не был залит лавой, а был засыпан вулканическим пеплом. Это так, на всякий случай, если кто не в курсе.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Эта ночь изменит всё».


Общая оценка:
µµµµµ

16.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад