Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ночь в музее: Секрет гробницы /рецензия/ Night at the Museum: Secret of the Tomb

20th Century Fox (США, Великобритания), 2014
Комедия, 6+
98 мин. / 01:38


Ночь в музее: Секрет гробницы - рецензия

Режиссер:
Шон Леви
Сценарий:
Давид Гийон, Майкл Хандельман, Марк Фридман ...
В ролях:
Бен Стиллер,
Робин Уильямс,
Оуэн Уилсон,
Стив Куган,
Рики Джервэйс, Дэн Стивенс, Ребел Уилсон, Скайлер Джизондо, Рами Малек, Патрик Галлахер ...
Официальный сайт фильма:
http://www.museum3.ru/


В гости к родителям,
или Американские экспонаты в Лондоне


Night at the Museum: Secret of the Tomb - рецензия на фильмИзвестная историческая байка, заканчивающаяся словами «я и есть тот самый клоун», нашла печальное воплощение в наши дни. 11 августа 2014 года один из самых знаменитых комиков Робин Уильямс, очередной раз оказавшись один на один с депрессией, не выдержал напряжения и предпочел взять самоотвод от жизни. Но таков уж мир кино: даже после трагического ухода актера шоу должно продолжаться! И посмертным появлением РобинаУильямса на экране стала третья часть популярной комедийной франшизы — фильм Шоуна Леви «Ночь в музее: Секрет гробницы».

Заржавело твое золото...

Итак, Ларри Дейли (Бен Стиллер) продолжает работать сторожем в Нью-Йоркском музее естественных наук. Правда, каждую ночь благодаря волшебной египетской золотой пластине все экспонаты оживают, но что тут такого? Найдя общий язык со статуями и скелетами, Ларри даже организовал ночные шоу для посетителей. Но однажды на важном приеме система дает сбой — и экспонаты вместо спектакля устраивают большой бада-бум!

Сын фараона Акхменра (Рами Малек) уверен, что всему виной зеленая ржавчина, начавшая покрывать волшебную пластину. Как все исправить, знает его отец-фараон — но проблема в том, что в далеком 1938 году гробницы папы и мамы были отправлены в Лондонский музей! Заручившись поддержкой директора Макфи (Рики Джервейс) — который, правда, уволен, но в Англии-то этого не знают! — Ларри отправляется в Туманный Альбион. А с ним за компанию двигают Тедди Рузвельт (Робин Уильямс), неразлучная парочка — ковбой Джедидайя (Оуэн Уилсон) и римский воин Октавий (Стив Куган), другие верные друзья-экспонаты, а также внезапно объявившийся предок Ларри — неандерталец Лааа (Бен Стиллер в чумовом гриме).

Прощай, клоун

Night at the Museum: Secret of the Tomb - рецензия на фильмЕсли вы видели предыдущие части трилогии, то вам, в принципе, уже все ясно — перед нами третья порция все того же отвязного дуракаваляния со спецэффектами, не претендующего на вершины юмора, но местами способного повеселить детей и подростков не очень изящным, но ярким нагромождением трюков. Хотя шутки вновь колеблются в диапазоне от тонких подколок (вроде реакции папы-фараона в исполнении Бена Кингсли на упоминание о евреях!) до примитивных гэгов (вроде тушения вулканической лавы обезьянкой Дэксом... Ну, вы поняли, каким способом). Но даже взыскательный зритель будет в восторге от эпизода, в котором экспонат Лондонского музея сэр Ланселот (Дэн Стивенс) заваливается на мюзикл «Камелот» и видит на сцене... кого-то очень знакомого!

И все-таки не отпускает грусть по поводу того, что последней ролью Робина Уильямса стал этот дурашливый балаган. Но пусть восковой Тедди Рузвельт станет последним памятником великому клоуну, смешившему с киноэкрана весь мир, а свою лучшую роль сыгравшему в триллере «Фото за час» — роль пожилого, одинокого, смешного маленького человека с доброй улыбкой и печальными глазами...

Кстати, при извержении вулкана Везувий город Помпеи на самом деле вовсе не был залит лавой, а был засыпан вулканическим пеплом. Это так, на всякий случай, если кто не в курсе.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Эта ночь изменит всё».


Общая оценка:
µµµµµ

16.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад