Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неупокоенная /рецензия/ Dark Summer

Campfire (США, Великобритания), 2014
Триллер, 18+
81 мин. / 01:21


Неупокоенная - рецензия

Режиссер:
Пол Солет
Сценарий:
Майк Ле
В ролях:
Кейр Гилкрист,
Стелла Маив,
Маэстро Харрелл,
Грэйс Фиппс,
Петер Стормаре.
Официальный сайт фильма:
N/A


Одна мертвая девушка


Неупокоенная - рецензия на фильмЕще один мистический хоррор, еще одна попытка перетрясти древние клише так, как никто до того не додумался. Фильм «Неупокоенная» Пола Соле исправно пускает пыль в глаза, с медлительной грацией до финального финта ушами — действительно, довольно нетривиального, — но шансов войти в историю у него нет...

Дом страха

Сюжет у картины не то чтобы оригинальный, однако, как говорится, «с моментами». Главный герой — юноша Дэниел (Кир Гилкрист), который попался на взламывании аккаунтов понравившейся ему Моны (Грэйс Фиппс) и потому был приговорен к домашнему аресту — с датчиком на ноге. Увы, мелкое правонарушение приводит к крупным неприятностям, когда предмет страсти Дэниела вдруг совершает самоубийство, после чего в доме парня начинает твориться всякая паранормальщина.

Все жанровые признаки указывают на то, что дух странной девицы решил асимметрично расквитаться с обидчиком. А запертый в четырех стенах герой слишком ограничен в средствах, чтобы защититься в одиночку. Поэтому Дэниел вынужден прибегнуть к помощи друзей: Эбби (Стелла Мэйв) и Кевина (Маэстро Харрелл). Однако преследующую парня силу не так просто побороть: интернет-советы по борьбе с нечистью помогают мало, а сюрприз в концовке наглядно демонстрирует, что обмануть Тьму — трудная задача; уж скорее она заведет в ловушку и обманет тебя.

Томленье духа

Неупокоенная - рецензия на фильмФильм идет менее полутора часов, хотя тянется субъективно дольше. Это из-за манеры режиссера снимать в режиме «slow burn» — он медленно запрягает, выдавая томительно долгие планы, работающие на атмосферу, но, увы, губящие саспенс. У Соле артхаусные замашки: он любит подавать жуткие события впроброс — камера скользит без акцента на самых смачных моментах.

Постановщик вообще брезгует лобовыми трюками вроде внезапных выпрыгиваний в кадре под вопль скрипок, и это подкупает, но только при такой щепетильности в изобразительных средствах ему не стоило делать сюжет столь похожим на сюжет «Паранойи» (2007) с Шайей ЛаБафом. Даже то, что герои поминают это сходство в кадре сами, Соле мало извиняет: заимствование слишком очевидно, в прикол «для своих» его не запишешь.

Актерам играть особо нечего, но сумрачная харизма Гилкриста и неброское обаяние Мэйв дают интересную синергию. Жаль, что «Неупокоенная» не ставит перед ними достойных задач. При наличии ряда приятных достоинств эта картина остается всего лишь очередным хоррором, затеянным ради неожиданного финала.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: "Она придет за тобой".


Общая оценка:
µµµµµ

07.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад