Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители 2: Эра Альтрона /рецензия/ Avengers: Age of Ultron

Marvel Studios Inc. (США), 2015
Комикс, 12+
141 мин. / 02:21


Мстители 2: Эра Альтрона - рецензия

Режиссер:
Джосс Уидон
Сценарий:
Джосс Уидон, Стэн Ли, Джек Кирби ...
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Хемсворт,
Крис Эванс,
Скарлетт Йоханссон,
Марк Руффало, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер, Сэмюэл Л. Джексон ...
Официальный сайт фильма:
http://marvelstudios.wix.com/the-avengers-2


Команда (М)ечты


Мстители 2 - рецензия на фильмПоза непонятого гения легка в освоении, поэтому мир полон бездарей от артхауса, снимающих заумную муть и уверяющих, что это шедевр. Напротив, авторов классного развлекательного кино мало — понятые гении всегда в дефиците. К счастью, режиссер Джосс Уидон из тех, кому природа с лихвой отмерила таланта и трудолюбия, поэтому он определенно относится ко вторым...

Оседлавший цунами

После мирового триумфа кинокомикса «Мстители» (2012) то, что Джосс Уидон — это Спилберг наших дней, дошло даже до самых непонятливых. Обладая даром снимать кино легко и непринужденно, словно играючи соблюдая баланс между экшном, драмой, юмором и спецэффектами, он выдает на-гора многомиллионные блокбастеры, которые не стыдно смотреть. Даже Кристофера Нолана порой «заедает» на скользких сценарных поворотах и он впадает в высокомерное занудство, а лишенный тщеславия умница Уидон плавно мчит по сюжету, словно на серфе катит.

Не будем распространяться о деталях сюжета выходящего на неделе сиквела — «Мстители: Эра Альтрона». Даже в далеких чукотских стойбищах все знают, что команда супергероев Marvel сразится в фильме с могучим искусственным интеллектом, который решил извести человечество. А большего знать и не надо, ведь стоит углубиться — спойлеры полезут изо всех щелей: создатели картины щедро нашпиговали свое детище сюрпризами, и не стоит раскрывать их раньше времени.

Как это у него выходит?

Мстители 2 - рецензия на фильмОсобенно впечатляет то, как постановщик работает с актерами. Понятно же, что «Эра Альтрона» — комикс, а не драма «оскаровского» полета. А значит, кашу пафосом не испортишь и особо хлопотать лицом не надо: морду кирпичом — и вперед, мир спасать. Но даже в таких условиях Джосс добивается от артистов «воздушной» игры, расцвеченной самоиронией: бенгальскими огнями искрятся остроты, а персонажи раскрываются перед зрителем с неожиданной стороны — особенно это касается Соколиного Глаза, который в определенный момент неслабо удивит не только публику в зале, но и боевых товарищей.

Редкий дар выпукло обрисовать героя, действие или ситуацию несколькими широкими, но точными мазками (обмен ударными репликами, эффектный ракурс, задающий ритм и настроение музыкальный пассаж), позволяет Уидону лихо дирижировать огромной толпой действующих лиц, уделяя достаточно времени каждому. А ведь помимо основных героев тут появляется куча новых плюс в эпизодах засветилась масса народу из других Marvel-блокбастеров.

Очень порадовал злодей. Обманчиво рассудочный, порою на удивление мягкий, с большим чувством юмора, Альтрон за долю секунды способен превратиться в безумного электронного мегаломаньяка, одержимого комплексом Франкенштейна.

Что тут скажешь... Отличная работа, Джосс!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок Скарлетт Йоханссон была беременна, поэтому все сцены с ее участием были отсняты в кратчайшие сроки. Были задействованы три дублерши, что вызвало большую путаницу среди других актеров, так как все они были невероятно похожи на Йоханссон.


Общая оценка:
µµµµµ

23.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад