Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители 2: Эра Альтрона /рецензия/ Avengers: Age of Ultron

Marvel Studios Inc. (США), 2015
Комикс, 12+
141 мин. / 02:21


Мстители 2: Эра Альтрона - рецензия

Режиссер:
Джосс Уидон
Сценарий:
Джосс Уидон, Стэн Ли, Джек Кирби ...
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Хемсворт,
Крис Эванс,
Скарлетт Йоханссон,
Марк Руффало, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер, Сэмюэл Л. Джексон ...
Официальный сайт фильма:
http://marvelstudios.wix.com/the-avengers-2


Команда (М)ечты


Мстители 2 - рецензия на фильмПоза непонятого гения легка в освоении, поэтому мир полон бездарей от артхауса, снимающих заумную муть и уверяющих, что это шедевр. Напротив, авторов классного развлекательного кино мало — понятые гении всегда в дефиците. К счастью, режиссер Джосс Уидон из тех, кому природа с лихвой отмерила таланта и трудолюбия, поэтому он определенно относится ко вторым...

Оседлавший цунами

После мирового триумфа кинокомикса «Мстители» (2012) то, что Джосс Уидон — это Спилберг наших дней, дошло даже до самых непонятливых. Обладая даром снимать кино легко и непринужденно, словно играючи соблюдая баланс между экшном, драмой, юмором и спецэффектами, он выдает на-гора многомиллионные блокбастеры, которые не стыдно смотреть. Даже Кристофера Нолана порой «заедает» на скользких сценарных поворотах и он впадает в высокомерное занудство, а лишенный тщеславия умница Уидон плавно мчит по сюжету, словно на серфе катит.

Не будем распространяться о деталях сюжета выходящего на неделе сиквела — «Мстители: Эра Альтрона». Даже в далеких чукотских стойбищах все знают, что команда супергероев Marvel сразится в фильме с могучим искусственным интеллектом, который решил извести человечество. А большего знать и не надо, ведь стоит углубиться — спойлеры полезут изо всех щелей: создатели картины щедро нашпиговали свое детище сюрпризами, и не стоит раскрывать их раньше времени.

Как это у него выходит?

Мстители 2 - рецензия на фильмОсобенно впечатляет то, как постановщик работает с актерами. Понятно же, что «Эра Альтрона» — комикс, а не драма «оскаровского» полета. А значит, кашу пафосом не испортишь и особо хлопотать лицом не надо: морду кирпичом — и вперед, мир спасать. Но даже в таких условиях Джосс добивается от артистов «воздушной» игры, расцвеченной самоиронией: бенгальскими огнями искрятся остроты, а персонажи раскрываются перед зрителем с неожиданной стороны — особенно это касается Соколиного Глаза, который в определенный момент неслабо удивит не только публику в зале, но и боевых товарищей.

Редкий дар выпукло обрисовать героя, действие или ситуацию несколькими широкими, но точными мазками (обмен ударными репликами, эффектный ракурс, задающий ритм и настроение музыкальный пассаж), позволяет Уидону лихо дирижировать огромной толпой действующих лиц, уделяя достаточно времени каждому. А ведь помимо основных героев тут появляется куча новых плюс в эпизодах засветилась масса народу из других Marvel-блокбастеров.

Очень порадовал злодей. Обманчиво рассудочный, порою на удивление мягкий, с большим чувством юмора, Альтрон за долю секунды способен превратиться в безумного электронного мегаломаньяка, одержимого комплексом Франкенштейна.

Что тут скажешь... Отличная работа, Джосс!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок Скарлетт Йоханссон была беременна, поэтому все сцены с ее участием были отсняты в кратчайшие сроки. Были задействованы три дублерши, что вызвало большую путаницу среди других актеров, так как все они были невероятно похожи на Йоханссон.


Общая оценка:
µµµµµ

23.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад