Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Охота на монстра /рецензия/ Monster Hunt

Китай, Гонконг (2015)
Фэнтези, комедия 12+
111 мин. / 01:51


Охота на монстра - рецензия

Режиссер:
Raman Hui
Сценарий:
Алань Юйэнь
В ролях:
Байхэ Бай,
Цзин Божань,
У Цзян,
Илэйн Цзинь,
Уоллес Чунг,
Эрик Цан, Сандра Кван Юе Нг, Тан Вэй, Яо Чэнь, Ни Янь ...
Официальный сайт фильма:
N/A


На лицо ужасные, добрые внутри


Охота на монстра - рецензия на фильмКитайские фэнтези-комедии — жанр сродни индийским мелодрамам с песнями и танцами: не всякий переварит такой пир национального колорита. Но уж если человек ценитель (а лучше, китаец), он поймет, почему «Охота на монстра» стала в этом году самым кассовым фильмом КНР. А не поймет, так посочувствует...

Старый знакомый

Надеюсь, вы помните, кто такой Раман Хуэй? Как, не помните? — при эдакой-то фамилии! Ну же! Старина Хуэй! Который был со-режиссером «Шрека Третьего»... Ну, неважно. А важно то, что Хуэй помнит о вас. И готов и далее потчевать публику фарсовыми историями про чудищ, которые подозрительно смахивают на одного зеленого огра, но только нарисованы похуже, и чувство юмора у этих созданий, хм, специфическое, скажем так.

Вот и «Охота на монстра» повествует о том, как в царстве чудовищ состоялся дворцовый переворот, и беременная царица бежала в мир людей. До того, как ее настигают враги, она успевает пересадить плод чрева своего обычному парню (не спрашивайте!), и он через некоторое время рожает (тем более не спрашивайте!) монстрика, похожего на редьку. Парня опекает бойкая и корыстолюбивая охотница на чудовищ, которая видит в принце-корнеплоде источник выгоды. Но постепенно ее отношение и к наследнику и к его, э-э-э, приемному папе/маме меняется с потребительского на покровительственное — и она вскоре созревает помочь спасти будущего царя, явившегося в мир с великой целью. И попутно угодить в уйму смешных и безумных ситуаций...

Китайский подход

Охота на монстра - рецензия на фильмЕсли по вышесказанному у вас сложилось мнение, что китайцы сняли какую-то дикую ахинею, это обманчивое впечатление. Нет, дичи в -«Охоте на монстра» хватает; чтобы «поймать волну», зрителю придется принять правила игры, не вполне комфортные для европейского менталитета. Однако оно того стоит: кино и в самом деле вышло уморительное.

Гэги на экране идут сплошной чередой, в кадре постоянно творится движуха: магическое кунг-фу, масштабные разрушения, все летает, носится и попискивает, а актеры самозабвенно валяют дурака. Особенно запоминается чудесная Байхэ Бай в образе охотницы — ее обаяние и естественность прекрасно сочетаются с лукавой хитринкой и тонким чувством эксцентрики. Ее партнер Цзин Божань не так крут, но это следует списать на форс-мажор. Его взяли на роль уже ПОСЛЕ того, как фильм был готов! Дело в том, что изначально партию незадачливого родителя монстрика отыграл Кай Ко, но актер попался на наркотиках, и Раман Хуэй, почуяв, что само Небо (и Компартия) не одобрит, если оставить все как было, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСНЯЛ КИНО со срочно взятым на замену Цзин Божанем. Вот это по-нашему!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Тот самый Кай Ко, из-за которого пришлось потратить 12 млн долларов на пересъемку, попался на наркотиках вместе с сыном Джеки Чана.


Общая оценка:
µµµµµ

17.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад