Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Охота на монстра /рецензия/ Monster Hunt

Китай, Гонконг (2015)
Фэнтези, комедия 12+
111 мин. / 01:51


Охота на монстра - рецензия

Режиссер:
Raman Hui
Сценарий:
Алань Юйэнь
В ролях:
Байхэ Бай,
Цзин Божань,
У Цзян,
Илэйн Цзинь,
Уоллес Чунг,
Эрик Цан, Сандра Кван Юе Нг, Тан Вэй, Яо Чэнь, Ни Янь ...
Официальный сайт фильма:
N/A


На лицо ужасные, добрые внутри


Охота на монстра - рецензия на фильмКитайские фэнтези-комедии — жанр сродни индийским мелодрамам с песнями и танцами: не всякий переварит такой пир национального колорита. Но уж если человек ценитель (а лучше, китаец), он поймет, почему «Охота на монстра» стала в этом году самым кассовым фильмом КНР. А не поймет, так посочувствует...

Старый знакомый

Надеюсь, вы помните, кто такой Раман Хуэй? Как, не помните? — при эдакой-то фамилии! Ну же! Старина Хуэй! Который был со-режиссером «Шрека Третьего»... Ну, неважно. А важно то, что Хуэй помнит о вас. И готов и далее потчевать публику фарсовыми историями про чудищ, которые подозрительно смахивают на одного зеленого огра, но только нарисованы похуже, и чувство юмора у этих созданий, хм, специфическое, скажем так.

Вот и «Охота на монстра» повествует о том, как в царстве чудовищ состоялся дворцовый переворот, и беременная царица бежала в мир людей. До того, как ее настигают враги, она успевает пересадить плод чрева своего обычному парню (не спрашивайте!), и он через некоторое время рожает (тем более не спрашивайте!) монстрика, похожего на редьку. Парня опекает бойкая и корыстолюбивая охотница на чудовищ, которая видит в принце-корнеплоде источник выгоды. Но постепенно ее отношение и к наследнику и к его, э-э-э, приемному папе/маме меняется с потребительского на покровительственное — и она вскоре созревает помочь спасти будущего царя, явившегося в мир с великой целью. И попутно угодить в уйму смешных и безумных ситуаций...

Китайский подход

Охота на монстра - рецензия на фильмЕсли по вышесказанному у вас сложилось мнение, что китайцы сняли какую-то дикую ахинею, это обманчивое впечатление. Нет, дичи в -«Охоте на монстра» хватает; чтобы «поймать волну», зрителю придется принять правила игры, не вполне комфортные для европейского менталитета. Однако оно того стоит: кино и в самом деле вышло уморительное.

Гэги на экране идут сплошной чередой, в кадре постоянно творится движуха: магическое кунг-фу, масштабные разрушения, все летает, носится и попискивает, а актеры самозабвенно валяют дурака. Особенно запоминается чудесная Байхэ Бай в образе охотницы — ее обаяние и естественность прекрасно сочетаются с лукавой хитринкой и тонким чувством эксцентрики. Ее партнер Цзин Божань не так крут, но это следует списать на форс-мажор. Его взяли на роль уже ПОСЛЕ того, как фильм был готов! Дело в том, что изначально партию незадачливого родителя монстрика отыграл Кай Ко, но актер попался на наркотиках, и Раман Хуэй, почуяв, что само Небо (и Компартия) не одобрит, если оставить все как было, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСНЯЛ КИНО со срочно взятым на замену Цзин Божанем. Вот это по-нашему!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Тот самый Кай Ко, из-за которого пришлось потратить 12 млн долларов на пересъемку, попался на наркотиках вместе с сыном Джеки Чана.


Общая оценка:
µµµµµ

17.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад