Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстры на каникулах 2 /рецензия/ Hotel Transylvania 2

США (2015)
Мультфильм 6+
89 мин. / 01:29


Монстры на каникулах 2 - рецензия

Режиссер:
Дженнди Тартаковский
Сценарий:
Роберт Шмигель, Адам Сэндлер
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Александр Пушной,
Полина Гагарина,
Ольга Мажара,
Максим Привалов ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Осторожно, дедушка!


Монстры на каникулах 2 - рецензия на фильмКонечно, хорошо, что современные мультфильмы стали в целом сложнее, глубже и драматичнее. Но, право, не стоит этим злоупотреблять. Порой душа требует чего попроще: старого доброго гротеска с ураганом ситуативных гэгов и виртуозной игрой слов. Такого, как «Монстры на каникулах 2» Геннадия Тартаковского.

Очень семейная комедия

В самом деле, пока парни из Pixar норовят в каждом своем мультбастере задрать градус душевности до предела, этот русский американец имеет смелость идти против моды. Он один из редких ныне аниматоров, остающихся верными классической формуле времен «Тома и Джерри»: высокая динамика, графическая выразительность, визуальные трюки, абсурдистский юмор и акцентированная клоунада. Будь на его месте менее даровитый автор, его заклеймили бы как ретрограда. Однако тут талант налицо: «Монстры на каникулах 2» — еще более уморительная и драйвовая комедия, чем первая часть 2012 года.

Да, сюжет простоват: у вампиреллы Мэвис и человека Джонатана рождается сын Деннис, и его дед Дракула ждет не дождется, когда у малыша прорежутся клыки. Беда в том, что, видимо, Деннису достались папины гены, а не мамины; да и сам карапуз мечтает стать Бэтменом, а не Дракулой-младшим. К тому же Мэвис не по душе папин воспитательный энтузиазм. И не зря: стоит ей ненадолго уехать, как энергичный граф, заручившись поддержкой старых друзей — Франкенштейна, Мумии, Человека-волка и Невидимки, — начинает обучать внука искусству быть монстром. Но неизменно попадает впросак по каждому пункту своего плана...

Шуток много не бывает

Монстры на каникулах 2 - рецензия на фильмФормально сюжет Тартаковского вызывает ряд недоуменных вопросов. Например, в нем есть злодей, однако он возникает в самом финале — причем является лишь подручным другого важного персонажа, также введенного в действие недопустимо поздно. Это серьезный структурный прокол.

К счастью, обаяние фильма настолько сильно, что довольно легко маскирует даже столь существенные недочеты. Всяческие приколы и забавные ситуации следуют в темпе пулеметной очереди, но не громоздятся друг на друга. Режиссер блестяще владеет приемами визуальной пунктуации, расставляя точные комические паузы и искусно меняя тональность.

Иными словами, сиквел не просто выдерживает сравнение с оригиналом, но порой даже превосходит его. И, судя по мировой кассе, которая споро приближается к $300 млн, мы не удивимся, если в ближайшее время будут анонсированы «Монстры на каникулах 3».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Номер на майках Денниса показывает, сколько ему лет.
  • Действие фильма происходит через 7 лет после событий первого фильма. Дракуле теперь 539 лет, Мэвис — 125, а Джонатану — 28.
  • Старца Влада Дракулу озвучил Мэл Брукс, режиссер фильма «Дракула: Мертвый и довольный» (1995).
  • Прототипом аэропорта, который появляется в фильме, стал аэропорт Сан-Хосе в Северной Калифорнии, ближайший аэропорт к городу Санта-Круз, откуда родом Джонатан.
  • Нарисованная модель прически Денниса состояла из 265 самостоятельных волосков. Когда компьютер дорисовал остальные, число волос возросло до 150 тысяч.


Общая оценка:
µµµµµ

23.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад