Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миссия невыполнима 5: Племя изгоев /рецензия/ Mission: Impossible - Rogue Nation

Paramount (США), 2015
Боевик, 16+
131 мин. / 02:11


Миссия невыполнима 5 - рецензия

Режиссер:
Кристофер МакКуорри
Сценарий:
Кристофер МакКуорри, Брюс Геллер, Дрю Пирс
В ролях:
Том Круз,
Джереми Реннер,
Саймон Пегг,
Ребекка Фергюсон,
Винг Реймз, Шон Харрис, Саймон МакБерни, Чжан Цзинчу, Том Холландер, Йенс Хультен ...
Официальный сайт фильма:
http://www.missionimpossible.com/


Капитан Сорвиголова и его команда


Миссия невыполнима: Племя изгоев - рецензия на фильмПока пятая часть шпионского киносериала про Джейсона Борна находится только в проекте, Том Круз спешит ковать железо, не отходя от кассы, — и с помпой выкатывает к зрителям верхом на пятой части «Миссия невыполнима». Смело, учитывая, что уже через пару недель выходит ее прямой конкурент — «Агенты А.Н.К.Л.».

Фаустовская проблема

По традиции, которую злопыхатели назвали бы штампом франшизы, «Миссия невыполнима: Племя изгоев» танцует от привычной печки: команда Итана Ханта вновь лишена поддержки и вынуждена работать вопреки воле собственного начальства. На сей раз герой Тома Круза выходит на след тайной организации, которая имеет прямое отношение к бывшим агентам спецслужб, якобы погибшим на задании, а на самом деле живым и объединившимся в подпольный террористический синдикат.

Таким образом, во главу угла (помимо головоломных трюков и перестрелок, конечно же) опять встает схема «свои среди чужих, чужие среди своих». Ханту и его друзьям-коллегам придется довериться Ильзе Фауст (атлетичная красавица Ребекка Фергюсон), весьма ненадежной союзнице из Синдиката, которая готова помочь героям уничтожить гнездо ренегатов, но при этом явно преследует какие-то свои цели...

Шоу продолжается

Миссия невыполнима: Племя изгоев - рецензия на фильмОчередная смена режиссера почти не сказалась на цельности франшизы, пополнившейся еще одной достойной частью, однако определенные отличия от предыдущих серий все же заметны. Прежде всего, бросается в глаза то, что МакКуорри — переквалифицировавшийся в постановщики сценарист. Драматургия «Племени изгоев» крепче и продуманней, чем у откровенно аттракционного «Протокола «Фантом». С другой стороны, эффектного экшна стало поменьше, и он сосредоточен в первых двух третях фильма, в то время как финальная разборка вообще снята максимально реалистично для такого одержимого фантастическими гаджетами цикла.

Большая удача ленты — увеличение экранного времени хакера Бенджи (Саймон Пегг); его в кадре не меньше, чем Круза, который, вопреки статусу суперзвезды, совсем не тянет одеяло на себя. Генерируемые британским комиком тонны шуток смягчают серьезный настрой сюжета. И картине очень повезло со злодеем: глава Синдиката (Шон Харрис) — упоительно расчетливый и холодный гад, которого можно переиграть только с помощью интеллекта, а не в банальной драке. И это правильно.

Словом, понятно, почему Круз объявил о том, что «Миссии невыполнима 6» быть — еще до того, как стали известны сборы пятой части. Кино удалось, и шоу определенно must do on.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большинство трюков и боевых сцен с участием главного героя были выполнены самим Томом Крузом.


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад