Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миньоны /рецензия/ Minions

Universal, США, 2015
Мультфильм, 6+
91 мин. / 01:31


Миньоны - рецензия

Режиссер:
Кайл Балда, Пьер Соффин
Сценарий:
Брайан Линч
В ролях (русская озвучка):
Алена Фалалеева,
Сергей Смирнов,
Игорь Старосельцев,
Алёна Ивченко,
Алексей Колган ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Маленькая желтая угроза


Миньоны - рецензия на фильмДве серии «Гадкого я» подарили нам немало ярких персонажей, но зрители особенно возлюбили желтых чудиков миньонов — дурашливых приспешников главного мегазлодея Грю. Неудивительно, что уже спустя пять лет после выхода первого мультфильма они удостоились своего собственного кинопроекта...

Эволюция прихвостней

Признайтесь, вам тоже было интересно, откуда взялись эти забавные прислужники, чья тяга к работе на криминальных гениев успешно компенсируетсяих добродушием и раздолбайством? Что ж, анимационная комедия Кайла Бальда и Пьера Соффина Миньоны» сполна удовлетворит ваше любопытство.

Публика увидит все этапы эволюции желтых глазастых сосисок и их многократные тщетные попытки найти своего идеального хозяина. При этом основное действие ленты относится к 1968 году, когда передовой отряд миньонов высаживается в США и решает устроиться пособниками к самой крутой злодейке — коварной и стильной Скарлетт Оверкилл. Что им и удается благодаря неиссякаемому энтузиазму и стечению обстоятельств. И несмотря на скромные преступные таланты. Но первая же миссия в Англию с приказом похитить корону Елизаветы II проходит со столь гротескными осложнениями, что у героев возникает недопонимание со скорой на расправу шефиней. И это приводит к эпическим разборкам в Лондоне. Уж поверьте: со времен высадки уэллсовских марсиан столица Англии еще никогда не была так близка к разрушению!

Синдром приправы

Миньоны - рецензия на фильмЧто ж, миньона легко обидеть, да и не хочется совсем. А придется...

Потому что хоть кино и получилось зрелищным и веселым, оно все же уступает не только первому «Гадкому я», но даже второму. Причина проста: стоит сочным персонажам второго плана стать героями самим, качество фильма тотчас проседает. Вспомните «Пиратов Карибского моря 4» и «Пингвинов Мадагаскара»: пока Джек Воробей и команда Шкипера были на вторых ролях, все шло отлично, ведь они служили дивной приправой к основному блюду. Но вот приправы навалили сверх меры — и вкус кушанья сразу ухудшился.

С «Миньонами» та же проблема: клоунов с их репризами вытолкнули на первый план, а прочих циркачей с их номерами задвинули в массовку. Оттого кино начисто лишено драматизма (Скарлетт, в отличие от Грю, получилась одномерной злодейкой) и распадается на ряд легкомысленных скетчей. Дети, возможно, этого не заметят, но сопровождающих их на сеанс взрослых вал беззубого шутовства может утомить. Все вышло очень мило, но, право, авансцену нужно отдавать героям и антигероям — не приспешникам.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время сцены со сказкой на ночь на фоне играет произведение Сергея Прокофьева «Петя и волк».
  • Режиссер Пьер Соффин озвучил всех 899 миньонов.


Общая оценка:
µµµµµ

15.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад