Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Манглхорн /рецензия/ Manglehorn

США, 2014
Драма, 12+
97 мин. / 01:37


Манглхорн - рецензия

Режиссер:
Дэвид Гордон Грин
Сценарий:
Пол Логан
В ролях:
Аль Пачино,
Холли Хантер,
Крис Мессина,
Хармони Корин,
Натали Вайлмон, Джун Гриффин Гарсиа, Лара Шах, Сьерра Скотт, Тед Фергюсон, Скайлар Гаспер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дорогая Клара,
или Письма немертвого человека


Манглхорн - рецензия на фильмКонечно, в 75 лет у любого актера уже нет того выбора образов, которым он мог удивлять в молодости. Но Аль Пачино даже в ситуации «вынужденного трудоголизма» явно старается держать марку — мы уже видели его и старой развалиной, и рокером-бодрячком. А теперь он сыграл обычного старого мужика без закидонов (ну, почти) в новой психологической драме Дэвида Гордона Грина «Манглхорн».

Уныние и разочарование

И вновь — выкиньте флаеры с описанием сюжета, сочиненным, чтобы обмануть шпионов! Итак, Эй-Джей Манглхорн (Аль Пачино) — одинокий старик, держащий магазинчик замков и ключей. И в прошлом он был знаменитым спортивным тренером, а не преступником. И на флаере в кадре с девицами — вовсе не герой в молодости, как можно подумать, а его бывший подопечный Гэри (Хармони Корин), ныне хозяин борделя, готовый всячески угодить экс-наставнику. Но Манглхорн утратил вкус к жизни, потеряв Клару (Натали Уайлмон) — единственную женщину, которую любил.

Ни взрослый сын Джейкоб (Крис Мессина), ни любимая малышка-внучка не способны вновь зажечь свет в погасших глазах. Даже свидание с симпатичной кассиршей из банка Доун (Холли Хантер), которой нравится импозантный ключник, Манглхорн портит. Все, что осталось ему в жизни, — это старая кошка Фэнни да письма — их он мысленно пишет Кларе, пытаясь понять: почему она оставила его? Специалист по открыванию любых замков, Манглхорн не может подобрать только один ключ — к клетке собственного уныния и разочарования, в которую запер себя сам...

Завтра будет завтра

Манглхорн - рецензия на фильмСовершенно непонятно, зачем режиссер уморительных «Ананасового экспресса» и «Храбрых перцем» пытается ставить тяжелые психодрамы — делать это он явно не умеет. Незаурядный сценарий позволял впечатляюще рассказать историю «живого трупа», через боль искупления постепенно обретающего силы вновь начать жить. Тем более что у режиссера был такой козырь, как великий Аль Пачино. Но увы — не всякий, кто умеет смешить до упаду, способен на глубокий серьезный разговор.

И ведь не сказать, что фильм плох! Наблюдать за Пачино, почти без внешних эффектов, в минималистичном ключе создающим образ эмоционально опустошенного старика, отмахивающегося от жизни формулой «завтра будет завтра», интересно. Как и считывать россыпь выразительных метафор: пчелиное гнездо под почтовым ящиком, кошка, съевшая «ключ от жизни», и уличный мим, небрежно бросающий этот самый невидимый ключ... Но есть проблема: чтобы все это воспринять, придется преодолеть могучий сон, навеваемый вялой режиссурой и тягучей электронной музыкой. А тут еще и компания «Синема Престиж» поскупилась заказать дубляж — так что вместо любимого рокочущего баритона Владимира Еремина мы вынуждены слушать чей-то бубнеж, за которым голоса великого актера все равно не разобрать.

В общем и целом фильм достоин просмотра — только, отправляясь в кино, не забудьте хорошенько выспаться!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Бюджет фильма – всего $4 000 000. В США фильм провалился.


Общая оценка:
µµµµµ

23.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад