Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Манглхорн /рецензия/ Manglehorn

США, 2014
Драма, 12+
97 мин. / 01:37


Манглхорн - рецензия

Режиссер:
Дэвид Гордон Грин
Сценарий:
Пол Логан
В ролях:
Аль Пачино,
Холли Хантер,
Крис Мессина,
Хармони Корин,
Натали Вайлмон, Джун Гриффин Гарсиа, Лара Шах, Сьерра Скотт, Тед Фергюсон, Скайлар Гаспер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дорогая Клара,
или Письма немертвого человека


Манглхорн - рецензия на фильмКонечно, в 75 лет у любого актера уже нет того выбора образов, которым он мог удивлять в молодости. Но Аль Пачино даже в ситуации «вынужденного трудоголизма» явно старается держать марку — мы уже видели его и старой развалиной, и рокером-бодрячком. А теперь он сыграл обычного старого мужика без закидонов (ну, почти) в новой психологической драме Дэвида Гордона Грина «Манглхорн».

Уныние и разочарование

И вновь — выкиньте флаеры с описанием сюжета, сочиненным, чтобы обмануть шпионов! Итак, Эй-Джей Манглхорн (Аль Пачино) — одинокий старик, держащий магазинчик замков и ключей. И в прошлом он был знаменитым спортивным тренером, а не преступником. И на флаере в кадре с девицами — вовсе не герой в молодости, как можно подумать, а его бывший подопечный Гэри (Хармони Корин), ныне хозяин борделя, готовый всячески угодить экс-наставнику. Но Манглхорн утратил вкус к жизни, потеряв Клару (Натали Уайлмон) — единственную женщину, которую любил.

Ни взрослый сын Джейкоб (Крис Мессина), ни любимая малышка-внучка не способны вновь зажечь свет в погасших глазах. Даже свидание с симпатичной кассиршей из банка Доун (Холли Хантер), которой нравится импозантный ключник, Манглхорн портит. Все, что осталось ему в жизни, — это старая кошка Фэнни да письма — их он мысленно пишет Кларе, пытаясь понять: почему она оставила его? Специалист по открыванию любых замков, Манглхорн не может подобрать только один ключ — к клетке собственного уныния и разочарования, в которую запер себя сам...

Завтра будет завтра

Манглхорн - рецензия на фильмСовершенно непонятно, зачем режиссер уморительных «Ананасового экспресса» и «Храбрых перцем» пытается ставить тяжелые психодрамы — делать это он явно не умеет. Незаурядный сценарий позволял впечатляюще рассказать историю «живого трупа», через боль искупления постепенно обретающего силы вновь начать жить. Тем более что у режиссера был такой козырь, как великий Аль Пачино. Но увы — не всякий, кто умеет смешить до упаду, способен на глубокий серьезный разговор.

И ведь не сказать, что фильм плох! Наблюдать за Пачино, почти без внешних эффектов, в минималистичном ключе создающим образ эмоционально опустошенного старика, отмахивающегося от жизни формулой «завтра будет завтра», интересно. Как и считывать россыпь выразительных метафор: пчелиное гнездо под почтовым ящиком, кошка, съевшая «ключ от жизни», и уличный мим, небрежно бросающий этот самый невидимый ключ... Но есть проблема: чтобы все это воспринять, придется преодолеть могучий сон, навеваемый вялой режиссурой и тягучей электронной музыкой. А тут еще и компания «Синема Престиж» поскупилась заказать дубляж — так что вместо любимого рокочущего баритона Владимира Еремина мы вынуждены слушать чей-то бубнеж, за которым голоса великого актера все равно не разобрать.

В общем и целом фильм достоин просмотра — только, отправляясь в кино, не забудьте хорошенько выспаться!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Бюджет фильма – всего $4 000 000. В США фильм провалился.


Общая оценка:
µµµµµ

23.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад