Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хитмэн: Агент 47 /рецензия/ Hitman: Agent 47

Германия - США, 2015
Боевик, 18+
96 мин. / 01:36


Хитмэн: Агент 47 - рецензия

Режиссер:
Александр Бах
Сценарий:
Скип Вудс, Майкл Финч
В ролях:
Руперт Френд,
Анджела Бейби,
Дэн Баккедаль,
Шарлин Бек,
Михаэль Борнхюттер,
Мелисса Бротон, Нильс Брункхорст, Михаэлла Каспар, Элвин Чан, Майкл Коркоран ....
Официальный сайт фильма:
N/A


Вышел лысый пострелять...


Хитмэн: Агент 47 - рецензия на фильмСтановится умилительно смотреть на то, как голливудские студии пытаются запустить на киноорбиту провальные франшизы. Не успели мы унять звон в ушах после эпического грохота, с которым провалился ребут «Фантастической четверки», как вот нам уже новый фантастический боевик Александра Баха «Хитмэн: Агент 47» — вторая попытка экранизировать популярную серию видеоигр Hitman.

ГМО атакует

Итак, в годы холодной войны советский генетик Петр Ааронович Литвенко (Киаран Хайндс) методом генной инженерии создал Агентов — лишенных эмоций супербойцов. Видимо, полагая, что их будут использовать на строительстве БАМа и на целине. Осознание того, что он создал бездушных убийц, стало крайне неприятным открытием — и ученый скрылся. Годы спустя директор некой конторы под названием «Синдикат» Антуан Ле Клерк (Томас Кретчманн) нанимает доктора Дельриего (Рольф Канис) разыскать дочь Литвенко, чтобы через нее выйти на след папаши.

Екатерина Литвенко, а ныне Катя ван Диес (Ханна Уэр) тоже ведет поиски отца, используя свои обостренные чувства и интуицию. Найти ее не так-то просто — героиня живет по фальшивым ксивам. И когда Дельриего удается напасть на след девушки, в игру вступает Агент 47 (Руперт Френд). Лысый суперкиллер выбивает из «охотника» данные о «дичи» и двигает за девушкой с явно нехорошими намерениями. Чтобы спастись, наша Катюша вынуждена довериться странному парню, назвавшемуся Джоном Смитом (Закари Куинто)...

Game over

Хитмэн: Агент 47 - рецензия на фильмНевразумительное, но бодрое начало вселяет оптимизм — если, конечно, не обращать внимание на очередное очень «русское» имя... Интересно следить за завязкой сюжета, Руперт Френд удивляет каменной физиономией машины-убийцы, а киноманов со стажем порадует минутное появление Юргена Прохнова — незабываемого капитана Старика и Саттера Кейна. Но дальше начинается обычный для экранизаций видеоигр маразм: глупейшие сюжетные ходы, неправдоподобное развитие действия, дубовые диалоги. И пиф-паф-эпизоды не спасают: поставлены они наивно, а главное — против логики оригинального стелс-шутера, требующей избегать лобовых перестрелок. Да и инверсия героев смотрится неожиданно лишь потому, что происходит с бухты-барахты и вразрез с предыдущими событиями.

Единственное, что удалось, — это саундтрек от Марко Бельтрами. Нервный клавишный рифф из семи нот, пробиваясь сквозь кружево перкуссии, реально нагнетает напряжение и не дает заснуть. Но на фоне отличной музыки только заметнее недостатки фильма, заставляющие признать: миссия опять провалена. GAME OVER.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Члены боевого подразделения носят пейнтбольные маски «Dye I3».
  • Говорят, что главную роль в фильме должен был исполнить Пол Уокер.


Общая оценка:
µµµµµ

09.09.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад