Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Левша /рецензия/ Southpaw

США, 2015
Спортивная драма, 16+
123 мин. / 02:03


Левша - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Курт Саттер
В ролях:
Джейк Джилленхол,
Рэйчел МакАдамс,
Форест Уитакер,
Уна Лоуренс,
Фифти Сент, Скайлан Брукс, Наоми Харрис, Виктор Ортис, Бо Напп, Мигель Гомес ...
Официальный сайт фильма:
N/A


На ринге — рабыня Изаура


Левша - рецензия на фильмЗа последние годы Джейк Джилленхол решительно порвал с блокбастерами и кует себе репутацию серьезного драматического актера. И не без успеха: недавние «Патруль», «Пленницы», «Враг» и «Стрингер» — отличные, фильмы. Но номинаций на «Оскар» они ему не принесли. Может быть, спортивная драма «Левша» с этим подсобит?

Иов в перчатках

В основе фильма лежит история, сходная с историей Иова. Только вместо библейского праведника — боксер Билли Хоуп (Джилленхол), на которого разом обрушивается череда несчастий. Он теряет жену (Рэйчел МакДдамс), служба опеки забирает его дочь, а еще героя дисквалифицируют, лишая средств к существованию. Единственный способ оправиться после нокаута судьбы — сжав зубы, упорно тренироваться и работать над собой. Чтобы подняться с самого низа и отстоять титул в битве со злейшим врагом, нанеся ему в финале свой знаменитый удар левой...

О'кей, в излишней оригинальности создателей фильма упрекнуть сложно. Типовой сценарный набор «второй шанс» виден за версту. Зато понятно, чем привлек подобный сюжет звезду «Принца Персии»: киноакадемики испытывают слабость к боксерским драмам. И создание сильного образа в подобных проектах пахнет, в случае удачи, новым «Рокки» или «Бешеным быком». Правда, у автора этих строк сложилось мнение, что достижения «Левши» будут скромными.

Одной левой

Левша - рецензия на фильмОсновная проблема картины — ее предельная мелодраматичность вкупе с полной предсказуемостью. Режиссер Антуан Фукуа, который тщетно пытается повторить «оскаровский» триумф своего «Тренировочного дня» (2001), потерял чувство меры, описывая злосчастья Хоупа, но расставляя при этом жирные намеки на грядущее возрождение героя, включая такую безвкусную деталь, как фамилия протагониста, означающая на английском языке «надежда».

Джилленхол, безусловно, выкладывается на все сто. Сцены на ринге по своему накалу превосходят ожидания: будучи в образе, актер не изображает отчаянный бой, а на деле хорошенько огребает в кадре от партнера.

Но стоит персонажу снять перчатки, начинается «самомучас» в духе банальных «мыльных опер» — только с громилой вместо рабыни Изауры. Не знаю, чувствует ли сам Джейк, как ему тесно в столь шаблонно прописанной роли, но со стороны это совершенно очевидно. Ну да, есть шанс, что члены Американской киноакадемии умилятся мукам его героя и дадут номинацию на «Оскар». Но до награждения дойдет вряд ли. Потому что, говоря иносказательно, в таких фильмах надо точно и сильно бить обеими руками — не только левой.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Оригинальное название фильма — "Southpaw" — относится к боксерской терминологии, означая стойку, которую чаще используют боксеры-левши.


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад