Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Легенда /рецензия/ Legend

Великобритания, Франция (2015)
Криминальная драма 18+
131 мин. / 02:11


Легенда - рецензия

Режиссер:
Брайан Хелгеленд
Сценарий:
Брайан Хелгеленд, по Джону Пирсону
В ролях:
Том Харди,
Эмили Браунинг,
Дэвид Тьюлис,
Даффи,
Кристофер Экклстон, Чазз Пальминтери, Пол Андерсон, Джошуа Хилл, Колин Морган, Тара Фитцджеральд ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Лондонская братва,
или Такие разные близнецы


Легенда - рецензия на фильмВ фильме «Намертво связанные» (1988) Джереми Айронс впервые сыграл двух близнецов не с помощью двойной экспозиции, известной еще со времен Мельеса, а с применением компьютерной технологии. С тех пор главным стал не эффект размножения актера на экране, а то, насколько разными получились герои. Справился ли с этой задачей Том Харди в новой биографо-гангстерской драме Брайана Хельгеланда «Легенда»?

Кровь гуще воды

Братья Крэй были королями лондонского Ист-Энда на рубеже 1950-60-х гг. Спокойный и рассудительный Реджинальд был мозговым центром, а психопат Рональд всегда был рад сделать из кого-нибудь отбивную. На «злых улицах» Лондона эти такие разные близнецы, удачно дополняя друг друга, смогли подняться из низов и возглавить ОПГ, подмявшую под себя большую часть местного криминального мира.

Все изменилось, когда Реджи влюбился в сестру одного из своих подручных - юную, прекрасную наивную Фрэнсис Ши (Эмили Браунинг). Под ее влиянием Реджи пытался «стать хорошим», сосредоточившись на легальном бизнесе. Что категорически не нравилось Ронни, верившему только в криминал. Предпочитая парней и разгульную жизнь, он считал возлюбленную брата пустышкой, которая лишь путается под ногами. После свадьбы Фрэнсис пришлось убедиться, что, согласно английской поговорке, кровь гуще воды — то есть нет ничего прочнее кровных уз. В этом любовном треугольнике кто-то явно был лишним...

В чем разница, брат?

Легенда - рецензия на фильмОскароносный сценарист Брайан Хельгеланд, подавшись в режиссеры, особых лавров не снискал. Вот и сейчас критики в США ворчат на «Легенду», созданную без оглядки на классику американского гангстерского кино. А на берегах Темзы картина уже побила все рекорды кассовых сборов среди фильмов с рейтингом «18+», убрав даже легендарный фильм «На игле»! Думается, причина — в оригинальном подходе. Взяв за основу книгу Джона Пирсона «Искусство жестокости» и явно полемизируя с эстетизированным взглядом Питера Медака в байопике «Братья Крэй» (1990), Хельгеланд преподносит историю «королей Ист-Энда» не то чтобы сухо, но с прохладцей. Применив довольно изящный ход — повествование от лица несчастной Фрэнсис, — режиссер умело выдерживает настроение «никого не жалко», не возводя на пьедестал ни преступников, ни силы закона. Преследующий братьев инспектор Ниппер Рид — вовсе не благородный рыцарь, а служака с малоприятной физиономией Кристофера Экклстона, не столько защищающий законность, сколько жаждущий мести за социальную несправедливость.

Что же касается Тома Харди, то его игра без преувеличения выше всяких похвал. Хотя и не без помощи гримеров — близнецы Крэй не идеально идентичны внешне — актер с блеском создал на экране два диаметрально противоположных характера, двух намертво связанных узами крови братьев, которых не способны разделить ни улица, ни бизнес, ни даже любовь. Сильно удивлюсь, если в списке номинантов «Оскара» не появится имя Тома Харди.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Участники британской инди-поп-группы «Thumpers» Маркус Пепперелл и Джон Хэмсон-мл. снялись в эпизодических ролях. Они сыграли участников группы, играющей во время первой песни Даффи.


Общая оценка:
µµµµµ

08.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад