Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Легенда /рецензия/ Legend

Великобритания, Франция (2015)
Криминальная драма 18+
131 мин. / 02:11


Легенда - рецензия

Режиссер:
Брайан Хелгеленд
Сценарий:
Брайан Хелгеленд, по Джону Пирсону
В ролях:
Том Харди,
Эмили Браунинг,
Дэвид Тьюлис,
Даффи,
Кристофер Экклстон, Чазз Пальминтери, Пол Андерсон, Джошуа Хилл, Колин Морган, Тара Фитцджеральд ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Лондонская братва,
или Такие разные близнецы


Легенда - рецензия на фильмВ фильме «Намертво связанные» (1988) Джереми Айронс впервые сыграл двух близнецов не с помощью двойной экспозиции, известной еще со времен Мельеса, а с применением компьютерной технологии. С тех пор главным стал не эффект размножения актера на экране, а то, насколько разными получились герои. Справился ли с этой задачей Том Харди в новой биографо-гангстерской драме Брайана Хельгеланда «Легенда»?

Кровь гуще воды

Братья Крэй были королями лондонского Ист-Энда на рубеже 1950-60-х гг. Спокойный и рассудительный Реджинальд был мозговым центром, а психопат Рональд всегда был рад сделать из кого-нибудь отбивную. На «злых улицах» Лондона эти такие разные близнецы, удачно дополняя друг друга, смогли подняться из низов и возглавить ОПГ, подмявшую под себя большую часть местного криминального мира.

Все изменилось, когда Реджи влюбился в сестру одного из своих подручных - юную, прекрасную наивную Фрэнсис Ши (Эмили Браунинг). Под ее влиянием Реджи пытался «стать хорошим», сосредоточившись на легальном бизнесе. Что категорически не нравилось Ронни, верившему только в криминал. Предпочитая парней и разгульную жизнь, он считал возлюбленную брата пустышкой, которая лишь путается под ногами. После свадьбы Фрэнсис пришлось убедиться, что, согласно английской поговорке, кровь гуще воды — то есть нет ничего прочнее кровных уз. В этом любовном треугольнике кто-то явно был лишним...

В чем разница, брат?

Легенда - рецензия на фильмОскароносный сценарист Брайан Хельгеланд, подавшись в режиссеры, особых лавров не снискал. Вот и сейчас критики в США ворчат на «Легенду», созданную без оглядки на классику американского гангстерского кино. А на берегах Темзы картина уже побила все рекорды кассовых сборов среди фильмов с рейтингом «18+», убрав даже легендарный фильм «На игле»! Думается, причина — в оригинальном подходе. Взяв за основу книгу Джона Пирсона «Искусство жестокости» и явно полемизируя с эстетизированным взглядом Питера Медака в байопике «Братья Крэй» (1990), Хельгеланд преподносит историю «королей Ист-Энда» не то чтобы сухо, но с прохладцей. Применив довольно изящный ход — повествование от лица несчастной Фрэнсис, — режиссер умело выдерживает настроение «никого не жалко», не возводя на пьедестал ни преступников, ни силы закона. Преследующий братьев инспектор Ниппер Рид — вовсе не благородный рыцарь, а служака с малоприятной физиономией Кристофера Экклстона, не столько защищающий законность, сколько жаждущий мести за социальную несправедливость.

Что же касается Тома Харди, то его игра без преувеличения выше всяких похвал. Хотя и не без помощи гримеров — близнецы Крэй не идеально идентичны внешне — актер с блеском создал на экране два диаметрально противоположных характера, двух намертво связанных узами крови братьев, которых не способны разделить ни улица, ни бизнес, ни даже любовь. Сильно удивлюсь, если в списке номинантов «Оскара» не появится имя Тома Харди.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Участники британской инди-поп-группы «Thumpers» Маркус Пепперелл и Джон Хэмсон-мл. снялись в эпизодических ролях. Они сыграли участников группы, играющей во время первой песни Даффи.


Общая оценка:
µµµµµ

08.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад