Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Костяной томагавк /рецензия/ Bone Tomahawk

США (2015)
Ужасы, вестерн 18+
133 мин. / 02:13


Костяной томагавк - рецензия

Режиссер:
С. Крэйг Залер
Сценарий:
С. Крэйг Залер
В ролях:
Занн МаКларнон,
Курт Рассел,
Патрик Уилсон,
Лили Симмонс, Шон Янг, Мэттью Фокс, Дэвид Аркетт, Ричард Дженкинс, Кэтрин Моррис, Сид Хэйг ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дикий, дикий Вeст


Костяной томагавк - рецензия на фильмВсе помнят, чем закончилась киноавантюра «13-й воин» (1999), снятая по схеме «викинги против каннибалов»? Убытками на $200 млн и закатом карьеры режиссера Джона МакТирнана. И свежий «Костяной томагавк» с его схемой «ковбои против каннибалов» легко мог двинуть тем же маршрутом. Но, знаете, это вряд ли...

Кино о вкусных и здоровых людях

История, которую рассказывает в своем режиссерском дебюте С. Крэйг Залер, проста — да вестерну и не к лицу сложности. Где-то на Диком Западе конца XIX века живет племя людоедов, которых боятся даже свирепые индейцы. Нарушивший границы их владений бандит Первис (Дэвид Аркетт) случайно наводит этих чудищ на городок Брайт Хоуп — в итоге дикари убивают конюха, уводят лошадей и похищают нескольких человек, среди которых оказывается одна женщина.

По следам монстров отправляется отряд во главе с суровым шерифом Хантом (Курт Рассел). Увы, под стать командиру лишь хлыщеватый стрелок Брудер (Мэттью Фокс); помощник шерифа по кличке Цикорий (Ричард Дженкинс) слишком стар, а у мужа украденной леди Артура (Патрик Уилсон) сломана нога. Помощи ждать неоткуда, медлить нельзя — и вот герои начинают погоню, еще не представляя, какой первобытный ужас ждет их в финале пути. И предсказать, кто выживет, а для кого путешествие станет последним, вряд ли кто сможет...

Сочетая несочетаемое

Костяной томагавк - рецензия на фильмБезусловно, у «Костяного томагавка» внушающий уважение актерский ансамбль. И все же, ничто не предвещало, что полученный результат сотрет с лиц киноманов скептическую ухмылку. А меж тем, этот фильм вполне удался.

Конечно, для Залера это первый опыт как постановщика, что чувствуется — в неровном монтаже, избегающей лишних движений камере и заметном однообразии планов. Но начинающий режиссер демонстрирует явный талант: у него нет лишних сцен, он дает актерам сполна раскрыть своих персонажей, реплики лаконичны и остры, а сюжетные повороты изобилуют неожиданными и яркими деталями. Главное же, 42-летний кинематографист одинаково умело работает с фактурой вестерна и с фактурой хоррора. А гармонично сплавить ковбойское кино с кровавым слэшером не так-то просто, очень уж у них разная тональность и подход к извлечению саспенса. Но у Залера все получилось: даже странно, как изящно это у него вышло.

Большой плюс ленты еще и в том, что это не студийный блокбастер. Съемки ее заняли всего 21 день, а бюджет проекта составил всего $1,8 млн. Поэтому в отличие от «13-го воина», сожравшего без всякого толку $160 млн, «Костяной томагавк» наверняка окупится и принесет прибыль. Во всяком случае, Работа Залера этого полностью заслуживает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это уже второй вестерн о каннибалах, в котором сыграл Дэвид Аркетт. Первым фильмом стал «Людоед» (1999).


Общая оценка:
µµµµµ

18.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад