Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Костяной томагавк /рецензия/ Bone Tomahawk

США (2015)
Ужасы, вестерн 18+
133 мин. / 02:13


Костяной томагавк - рецензия

Режиссер:
С. Крэйг Залер
Сценарий:
С. Крэйг Залер
В ролях:
Занн МаКларнон,
Курт Рассел,
Патрик Уилсон,
Лили Симмонс, Шон Янг, Мэттью Фокс, Дэвид Аркетт, Ричард Дженкинс, Кэтрин Моррис, Сид Хэйг ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Дикий, дикий Вeст


Костяной томагавк - рецензия на фильмВсе помнят, чем закончилась киноавантюра «13-й воин» (1999), снятая по схеме «викинги против каннибалов»? Убытками на $200 млн и закатом карьеры режиссера Джона МакТирнана. И свежий «Костяной томагавк» с его схемой «ковбои против каннибалов» легко мог двинуть тем же маршрутом. Но, знаете, это вряд ли...

Кино о вкусных и здоровых людях

История, которую рассказывает в своем режиссерском дебюте С. Крэйг Залер, проста — да вестерну и не к лицу сложности. Где-то на Диком Западе конца XIX века живет племя людоедов, которых боятся даже свирепые индейцы. Нарушивший границы их владений бандит Первис (Дэвид Аркетт) случайно наводит этих чудищ на городок Брайт Хоуп — в итоге дикари убивают конюха, уводят лошадей и похищают нескольких человек, среди которых оказывается одна женщина.

По следам монстров отправляется отряд во главе с суровым шерифом Хантом (Курт Рассел). Увы, под стать командиру лишь хлыщеватый стрелок Брудер (Мэттью Фокс); помощник шерифа по кличке Цикорий (Ричард Дженкинс) слишком стар, а у мужа украденной леди Артура (Патрик Уилсон) сломана нога. Помощи ждать неоткуда, медлить нельзя — и вот герои начинают погоню, еще не представляя, какой первобытный ужас ждет их в финале пути. И предсказать, кто выживет, а для кого путешествие станет последним, вряд ли кто сможет...

Сочетая несочетаемое

Костяной томагавк - рецензия на фильмБезусловно, у «Костяного томагавка» внушающий уважение актерский ансамбль. И все же, ничто не предвещало, что полученный результат сотрет с лиц киноманов скептическую ухмылку. А меж тем, этот фильм вполне удался.

Конечно, для Залера это первый опыт как постановщика, что чувствуется — в неровном монтаже, избегающей лишних движений камере и заметном однообразии планов. Но начинающий режиссер демонстрирует явный талант: у него нет лишних сцен, он дает актерам сполна раскрыть своих персонажей, реплики лаконичны и остры, а сюжетные повороты изобилуют неожиданными и яркими деталями. Главное же, 42-летний кинематографист одинаково умело работает с фактурой вестерна и с фактурой хоррора. А гармонично сплавить ковбойское кино с кровавым слэшером не так-то просто, очень уж у них разная тональность и подход к извлечению саспенса. Но у Залера все получилось: даже странно, как изящно это у него вышло.

Большой плюс ленты еще и в том, что это не студийный блокбастер. Съемки ее заняли всего 21 день, а бюджет проекта составил всего $1,8 млн. Поэтому в отличие от «13-го воина», сожравшего без всякого толку $160 млн, «Костяной томагавк» наверняка окупится и принесет прибыль. Во всяком случае, Работа Залера этого полностью заслуживает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это уже второй вестерн о каннибалах, в котором сыграл Дэвид Аркетт. Первым фильмом стал «Людоед» (1999).


Общая оценка:
µµµµµ

18.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад