Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кто там /рецензия/ Knock Knock

Чили, США (2015)
Триллер 18+
100 мин. / 01:40


Кто там - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Элай Рот, Николас Лопес, Гильермо Амоедо
В ролях:
Киану Ривз,
Лоренца Иззо,
Ана де Армас,
Аарон Барнс, Игнасия Алламанд, Дэн Бейли, Меган Бейли, Коллин Кэмп, Антонио Куэрча ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Даже девушки-маньячки иногда тупят


Кто там - рецензия на фильмУ Киану Ривза репутация человека, весьма трепетно относящегося к женщинам. Тем более странным кажется его решение сняться в эротическом триллере «Кто там», который имеет отчетливо антифеминистский акцент, рисуя главного героя жертвой пары демагогически настроенных психопаток.

Молодые хищницы

Режиссер Элай Рот всегда слыл адептом «пыточного хоррора» («Хостел»), поэтому нет ничего удивительного в том, что именно ему пришла в голову идея фильма вроде «Кто там». Сюжет картины прост, как кровь: молодые красотки Бел (Ана де Армас) и Дженезис (Лоренца Иццо), изображая заплутавших странниц, проникают в дом женатого архитектора Эвана (Киану Ривз), чьи близкие как раз находятся в отъезде, умело соблазняют его, а потом берут в плен и начинают всячески истязать. За то, что он, гад, поддался на их провокацию и уступил искушению.

И получается, что герой вроде как сам виноват, а с другой — две сексапильные садистки приложили столь серьезные усилия, дабы развести его на грех, что их отшил бы только святой. Посыл постановщика очевиден: он недвусмысленным образом метит в шизофреническую дихотомию, лежащую в основе современного общества потребления. С одной стороны, оно на каждом шагу расставляет соблазны, а с другой — лицемерно карает, если идешь у них на поводу.

Блюдо без вкуса

Кто там - рецензия на фильмК сожалению, если Рот и хотел в опосредованной форме покритиковать выверты общественной морали вообще, и оголтелого феминизма, априори рассматривающего мужчину как виновника всех женских бед, в частности, — у него ничего не вышло. Просто в силу того, что иносказания и намеки не его конек, а Киану Ривз в роли жертвы — безоговорочная ошибка кастинга.

Поверить в то, что крепыша Нео могут легко зачморить две мало похожие на атлеток девицы, невозможно. Актрисам же в главных ролях не хватает опыта изобразить настоящих маньячек: по сюжету они хитрые и коварные интриганки, а по факту им тупо везет — не будь Эван такой инертной колодой, как прописано в сценарии, он в два счета мог бы переиграть своих мучительниц.

И, наконец, внезапно Рот дал маху в том, в чем всегда был силен. Ибо пытки, которым подвергают героя Бел и Дженезис, на диво примитивны и скучны, тот же «Хостел» в разы круче по этой части. А значит, «Кто там» неинтересен даже на самом низовом уровне. Хоррору можно простить дурновкусие. Но отсутствие какого-либо вкуса вообще — непростительно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма — «Бойся своих желаний».


Общая оценка:
µµµµµ

12.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад