Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кто там /рецензия/ Knock Knock

Чили, США (2015)
Триллер 18+
100 мин. / 01:40


Кто там - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Элай Рот, Николас Лопес, Гильермо Амоедо
В ролях:
Киану Ривз,
Лоренца Иззо,
Ана де Армас,
Аарон Барнс, Игнасия Алламанд, Дэн Бейли, Меган Бейли, Коллин Кэмп, Антонио Куэрча ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Даже девушки-маньячки иногда тупят


Кто там - рецензия на фильмУ Киану Ривза репутация человека, весьма трепетно относящегося к женщинам. Тем более странным кажется его решение сняться в эротическом триллере «Кто там», который имеет отчетливо антифеминистский акцент, рисуя главного героя жертвой пары демагогически настроенных психопаток.

Молодые хищницы

Режиссер Элай Рот всегда слыл адептом «пыточного хоррора» («Хостел»), поэтому нет ничего удивительного в том, что именно ему пришла в голову идея фильма вроде «Кто там». Сюжет картины прост, как кровь: молодые красотки Бел (Ана де Армас) и Дженезис (Лоренца Иццо), изображая заплутавших странниц, проникают в дом женатого архитектора Эвана (Киану Ривз), чьи близкие как раз находятся в отъезде, умело соблазняют его, а потом берут в плен и начинают всячески истязать. За то, что он, гад, поддался на их провокацию и уступил искушению.

И получается, что герой вроде как сам виноват, а с другой — две сексапильные садистки приложили столь серьезные усилия, дабы развести его на грех, что их отшил бы только святой. Посыл постановщика очевиден: он недвусмысленным образом метит в шизофреническую дихотомию, лежащую в основе современного общества потребления. С одной стороны, оно на каждом шагу расставляет соблазны, а с другой — лицемерно карает, если идешь у них на поводу.

Блюдо без вкуса

Кто там - рецензия на фильмК сожалению, если Рот и хотел в опосредованной форме покритиковать выверты общественной морали вообще, и оголтелого феминизма, априори рассматривающего мужчину как виновника всех женских бед, в частности, — у него ничего не вышло. Просто в силу того, что иносказания и намеки не его конек, а Киану Ривз в роли жертвы — безоговорочная ошибка кастинга.

Поверить в то, что крепыша Нео могут легко зачморить две мало похожие на атлеток девицы, невозможно. Актрисам же в главных ролях не хватает опыта изобразить настоящих маньячек: по сюжету они хитрые и коварные интриганки, а по факту им тупо везет — не будь Эван такой инертной колодой, как прописано в сценарии, он в два счета мог бы переиграть своих мучительниц.

И, наконец, внезапно Рот дал маху в том, в чем всегда был силен. Ибо пытки, которым подвергают героя Бел и Дженезис, на диво примитивны и скучны, тот же «Хостел» в разы круче по этой части. А значит, «Кто там» неинтересен даже на самом низовом уровне. Хоррору можно простить дурновкусие. Но отсутствие какого-либо вкуса вообще — непростительно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма — «Бойся своих желаний».


Общая оценка:
µµµµµ

12.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад