Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пила 8 (2017) - рецензияДомишко (2017) - рецензияДжунгли 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир юрского периода /рецензия/ Jurassic World

Universal Pictures (США), 2015
Фантастика, приключения, 12+
125 мин. / 02:05


Мир юрского периода - рецензия

Режиссер:
Колин Треворроу
Сценарий:
Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Колин Треворроу, ....
В ролях:
Крис Пратт,
Брайс Даллас Ховард,
Ник Дж. Робинсон,
Тай Симпкинс,
Винсент Д’Онофрио, Ирфан Кхан, Омар Си, Б.Д. Вонг, Джейк Джонсон, Джуди Грир ...
Официальный сайт фильма:
http://www.jurassic-film.ru/


Кушать подано


Мир юрского периода - рецензия на фильмЗа что мы любим кино про динозавров? За отточенную драматургию? Полнокровные характеры? Дивную актерскую игру? Стоит ли себя обманывать... Мы смотрим его потому, что там крутые спецэффекты и регулярно кого-нибудь съедают. Что ж, «Мир Юрского периода» с избытком представит зрителям и то и другое.

С «Парков» по нитке

Нечего сказать, дебют артхаусного режиссера Колина Треворроу («Безопасность не гарантируется») на поприще уберблокбастеров удался, превзойдя самые смелые ожидания. По крайней мере, по деньгам, ибо в первый же уик-энд фильм заработал во всем мире свыше $500 млн. Посрамлены даже вторые «Мстители». Зрители явно соскучились по милым ящерам и их гастрономическим пристрастиям, ограниченным лишь рамками детского рейтинга.

Однако надо заметить, здесь тот случай, когда огромный спрос опережает скромное предложение. Как выход нового айфона, да. Стивен Спилберг в качестве продюсера годами мурыжил публику, отвергая варианты сценария за неоригинальность, а в итоге принял тот, который выглядит солянкой из первых трех «Парков Юрского периода». Опять ЧП с потерей контроля над периметрами динопарка. Снова дети, застрявшие среди джунглей, полных чешуйчатых хищников. Очередной сверхзубастый и очень умный ящер плюс новая банда охотящихся велоцирапторов. Еще несколько удручающих слабоумием персонажей (бизнесмен, толпа военных, заигравшиеся в генетическую рулетку ученые), из-за которых случается, а потом и усугубляется катастрофа с гибелью людей от клыков и когтей вырвавшихся на волю монстров. Сплошной вторичный рынок...

Навстречу рекордам

Мир юрского периода - рецензия на фильмОтдадим должное Треворроу: он компетентный постановщик. И далеко не рядовой. Он ужом вертится, отвлекая зрителя от стандартности сценария и вполне преуспевая — с расцвечиванием знакомых сюжетных поворотов неожиданными и удачными находками.

К тому же в главные герои ему достался харизматик Крис Прэтт. Который хоть и не выдает столь же яркой игры, как в «Стражах Галактики», но на пару с Брайс Даллас Хауард успешно мешает динозаврам совсем затмить людей.

Тай Симпкинс и Ник Робинсон в роли драпающих от ящеров подростков предсказуемо раздражают каждым поступком и фразой, пока не проникнутся братской любовью и не начнут наконец вместо эмоций включать интеллект. А Винсент Д'Онофрио, увы, халтурит, изображая типового вояку — от актера, отменно сыгравшего Кингпина в сериале «Сорвиголова», мы вправе ждать большего.

Как бы там ни было, при всей своей вторичности «Мир Юрского периода» снят умело, броско — да просто круто! И в беззубости фильм тоже не упрекнешь: 25 персонажей стали в нем добычей динозавров. Новый рекорд.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первоначальным названием было «Парк юрского периода 4: Исчезновение». Но в сентябре 2013 года фильм переименовали в «Мир юрского периода».
  • Съемочная площадка для сцен с гиросферой была построена рядом с ранчо Куалоа (Kualoa Ranch) в Оаху на Гавайях. Сцена бегства галлимимов снималась там же, неподалеку от места, где снималась аналогичная сцена для фильма «Парк юрского периода» (1993).


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Мир юрского периода

18.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад