Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир юрского периода /рецензия/ Jurassic World

Universal Pictures (США), 2015
Фантастика, приключения, 12+
125 мин. / 02:05


Мир юрского периода - рецензия

Режиссер:
Колин Треворроу
Сценарий:
Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Колин Треворроу, ....
В ролях:
Крис Пратт,
Брайс Даллас Ховард,
Ник Дж. Робинсон,
Тай Симпкинс,
Винсент Д’Онофрио, Ирфан Кхан, Омар Си, Б.Д. Вонг, Джейк Джонсон, Джуди Грир ...
Официальный сайт фильма:
http://www.jurassic-film.ru/


Кушать подано


Мир юрского периода - рецензия на фильмЗа что мы любим кино про динозавров? За отточенную драматургию? Полнокровные характеры? Дивную актерскую игру? Стоит ли себя обманывать... Мы смотрим его потому, что там крутые спецэффекты и регулярно кого-нибудь съедают. Что ж, «Мир Юрского периода» с избытком представит зрителям и то и другое.

С «Парков» по нитке

Нечего сказать, дебют артхаусного режиссера Колина Треворроу («Безопасность не гарантируется») на поприще уберблокбастеров удался, превзойдя самые смелые ожидания. По крайней мере, по деньгам, ибо в первый же уик-энд фильм заработал во всем мире свыше $500 млн. Посрамлены даже вторые «Мстители». Зрители явно соскучились по милым ящерам и их гастрономическим пристрастиям, ограниченным лишь рамками детского рейтинга.

Однако надо заметить, здесь тот случай, когда огромный спрос опережает скромное предложение. Как выход нового айфона, да. Стивен Спилберг в качестве продюсера годами мурыжил публику, отвергая варианты сценария за неоригинальность, а в итоге принял тот, который выглядит солянкой из первых трех «Парков Юрского периода». Опять ЧП с потерей контроля над периметрами динопарка. Снова дети, застрявшие среди джунглей, полных чешуйчатых хищников. Очередной сверхзубастый и очень умный ящер плюс новая банда охотящихся велоцирапторов. Еще несколько удручающих слабоумием персонажей (бизнесмен, толпа военных, заигравшиеся в генетическую рулетку ученые), из-за которых случается, а потом и усугубляется катастрофа с гибелью людей от клыков и когтей вырвавшихся на волю монстров. Сплошной вторичный рынок...

Навстречу рекордам

Мир юрского периода - рецензия на фильмОтдадим должное Треворроу: он компетентный постановщик. И далеко не рядовой. Он ужом вертится, отвлекая зрителя от стандартности сценария и вполне преуспевая — с расцвечиванием знакомых сюжетных поворотов неожиданными и удачными находками.

К тому же в главные герои ему достался харизматик Крис Прэтт. Который хоть и не выдает столь же яркой игры, как в «Стражах Галактики», но на пару с Брайс Даллас Хауард успешно мешает динозаврам совсем затмить людей.

Тай Симпкинс и Ник Робинсон в роли драпающих от ящеров подростков предсказуемо раздражают каждым поступком и фразой, пока не проникнутся братской любовью и не начнут наконец вместо эмоций включать интеллект. А Винсент Д'Онофрио, увы, халтурит, изображая типового вояку — от актера, отменно сыгравшего Кингпина в сериале «Сорвиголова», мы вправе ждать большего.

Как бы там ни было, при всей своей вторичности «Мир Юрского периода» снят умело, броско — да просто круто! И в беззубости фильм тоже не упрекнешь: 25 персонажей стали в нем добычей динозавров. Новый рекорд.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первоначальным названием было «Парк юрского периода 4: Исчезновение». Но в сентябре 2013 года фильм переименовали в «Мир юрского периода».
  • Съемочная площадка для сцен с гиросферой была построена рядом с ранчо Куалоа (Kualoa Ranch) в Оаху на Гавайях. Сцена бегства галлимимов снималась там же, неподалеку от места, где снималась аналогичная сцена для фильма «Парк юрского периода» (1993).


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Мир юрского периода

18.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад