Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир юрского периода /рецензия/ Jurassic World

Universal Pictures (США), 2015
Фантастика, приключения, 12+
125 мин. / 02:05


Мир юрского периода - рецензия

Режиссер:
Колин Треворроу
Сценарий:
Рик Джаффа, Аманда Сильвер, Колин Треворроу, ....
В ролях:
Крис Пратт,
Брайс Даллас Ховард,
Ник Дж. Робинсон,
Тай Симпкинс,
Винсент Д’Онофрио, Ирфан Кхан, Омар Си, Б.Д. Вонг, Джейк Джонсон, Джуди Грир ...
Официальный сайт фильма:
http://www.jurassic-film.ru/


Кушать подано


Мир юрского периода - рецензия на фильмЗа что мы любим кино про динозавров? За отточенную драматургию? Полнокровные характеры? Дивную актерскую игру? Стоит ли себя обманывать... Мы смотрим его потому, что там крутые спецэффекты и регулярно кого-нибудь съедают. Что ж, «Мир Юрского периода» с избытком представит зрителям и то и другое.

С «Парков» по нитке

Нечего сказать, дебют артхаусного режиссера Колина Треворроу («Безопасность не гарантируется») на поприще уберблокбастеров удался, превзойдя самые смелые ожидания. По крайней мере, по деньгам, ибо в первый же уик-энд фильм заработал во всем мире свыше $500 млн. Посрамлены даже вторые «Мстители». Зрители явно соскучились по милым ящерам и их гастрономическим пристрастиям, ограниченным лишь рамками детского рейтинга.

Однако надо заметить, здесь тот случай, когда огромный спрос опережает скромное предложение. Как выход нового айфона, да. Стивен Спилберг в качестве продюсера годами мурыжил публику, отвергая варианты сценария за неоригинальность, а в итоге принял тот, который выглядит солянкой из первых трех «Парков Юрского периода». Опять ЧП с потерей контроля над периметрами динопарка. Снова дети, застрявшие среди джунглей, полных чешуйчатых хищников. Очередной сверхзубастый и очень умный ящер плюс новая банда охотящихся велоцирапторов. Еще несколько удручающих слабоумием персонажей (бизнесмен, толпа военных, заигравшиеся в генетическую рулетку ученые), из-за которых случается, а потом и усугубляется катастрофа с гибелью людей от клыков и когтей вырвавшихся на волю монстров. Сплошной вторичный рынок...

Навстречу рекордам

Мир юрского периода - рецензия на фильмОтдадим должное Треворроу: он компетентный постановщик. И далеко не рядовой. Он ужом вертится, отвлекая зрителя от стандартности сценария и вполне преуспевая — с расцвечиванием знакомых сюжетных поворотов неожиданными и удачными находками.

К тому же в главные герои ему достался харизматик Крис Прэтт. Который хоть и не выдает столь же яркой игры, как в «Стражах Галактики», но на пару с Брайс Даллас Хауард успешно мешает динозаврам совсем затмить людей.

Тай Симпкинс и Ник Робинсон в роли драпающих от ящеров подростков предсказуемо раздражают каждым поступком и фразой, пока не проникнутся братской любовью и не начнут наконец вместо эмоций включать интеллект. А Винсент Д'Онофрио, увы, халтурит, изображая типового вояку — от актера, отменно сыгравшего Кингпина в сериале «Сорвиголова», мы вправе ждать большего.

Как бы там ни было, при всей своей вторичности «Мир Юрского периода» снят умело, броско — да просто круто! И в беззубости фильм тоже не упрекнешь: 25 персонажей стали в нем добычей динозавров. Новый рекорд.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первоначальным названием было «Парк юрского периода 4: Исчезновение». Но в сентябре 2013 года фильм переименовали в «Мир юрского периода».
  • Съемочная площадка для сцен с гиросферой была построена рядом с ранчо Куалоа (Kualoa Ranch) в Оаху на Гавайях. Сцена бегства галлимимов снималась там же, неподалеку от места, где снималась аналогичная сцена для фильма «Парк юрского периода» (1993).


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Мир юрского периода

18.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад