Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Демоны Джун /рецензия/ June

США (2015)
Ужасы 16+
84 мин. / 01:24


Демоны Джун - рецензия

Режиссер:
Л. Густаво Купер
Сценарий:
Шэрон Й. Кобб, Л. Густаво Купер
В ролях:
Кеннеди Брайс,
Виктория Прэтт,
Эдди Джемисон,
Лэнс Э. Николс, Каспер Ван Дин, Эдди Миллер, Эйден Флауэрс, Джульетт Бивен, Рэйчел Уитман Гровс, Теодора Грис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Девочка, в которой кто-то живет


Демоны Джун - рецензия на фильмСо времен «Изгоняющего дьявола» киношники столько раз отработали клише «одержимая девочка», что его пора запретить, настолько оно набило оскомину. Однако режиссерам явно по сердцу обладающие мистическими силами нимфетки, и постановщик Л. Густаво Купер, снявший хоррор «Демоны Джун», не стал исключением...

Судьба кукушонка

Сюжет ленты вращается вокруг 9-летней сиротки Джун (Кеннеди Брайс), которая младенцем стала жертвой некоего ритуала, после чего в ней поселился дух древней богини природы Аэр. И это большое неудобство, поскольку как только девочка, будучи расстроена, теряет над собой контроль, сила Аэр высвобождается, неся вокруг хаос и разрушения. А так как маленькие девочки вообще устроены так, что расстраиваются много и охотно, героине приходится часто менять приемных родителей, то и дело выходящих из строя вследствие несчастных случаев. Но вот Джун попадает в семью Дэйва и Лили Андерсонов (Каспер Ван Дин и Виктория Прэтт), где ее окружают невиданной доселе любовью и почти исключают потенциально стрессовые ситуации. Увы, строптивая Аэр все равно не желает успокоиться и прямо-таки рвется вновь продемонстрировать свой крутой нрав, ввергнув мир в пучину стихийных бедствий. Смогут ли новые опекуны избавить приемного ребенка от проклятья или первобытная сила таки одержит верх?

Сиротское кино

Демоны Джун - рецензия на фильмЕсли вам после такого описания сюжета покажется, что Купер в своем опусе элегантно ободрал «Кэрри» и «Воспламеняющую взглядом», то так оно и есть. В фильме ощущается тотальный дефицит оригинальных ходов, зато источники вдохновения видны сразу. Не было бы большой бедой, кабы режиссер взял старые клише и переосмыслил их каким-нибудь нетривиальным образом. Увы, не наш случай.

«Демоны Джун» — всего лишь еще один блеклый ужастик, который сложно назвать по-настоящему плохим, но и похвалить его не за что. Какие-то намеки на потенциальную глубину в нем есть: робкий символизм на тему сложностей «переходного периода» у детей, синдрома приемного ребенка и т.д. Вот только эту почву постановщик удобрять откровенно ленится, предпочитая заменять развитие характеров и движение сюжета красивыми кадрами.

Основная же проблема данного хоррора в том, что он не страшный. Нагонять жути его автор не умеет. Сцен, где творится что-то типа ужасное, в «Демонах Джун» кот наплакал, а те, что есть, лишены саспенса. Воистину, сиротское кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первый показ фильма состоялся 27 мая 2015 года в Мадриде на кинофестивале Nocturna.


Общая оценка:
µµµµµ

19.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад