Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Демоны Джун /рецензия/ June

США (2015)
Ужасы 16+
84 мин. / 01:24


Демоны Джун - рецензия

Режиссер:
Л. Густаво Купер
Сценарий:
Шэрон Й. Кобб, Л. Густаво Купер
В ролях:
Кеннеди Брайс,
Виктория Прэтт,
Эдди Джемисон,
Лэнс Э. Николс, Каспер Ван Дин, Эдди Миллер, Эйден Флауэрс, Джульетт Бивен, Рэйчел Уитман Гровс, Теодора Грис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Девочка, в которой кто-то живет


Демоны Джун - рецензия на фильмСо времен «Изгоняющего дьявола» киношники столько раз отработали клише «одержимая девочка», что его пора запретить, настолько оно набило оскомину. Однако режиссерам явно по сердцу обладающие мистическими силами нимфетки, и постановщик Л. Густаво Купер, снявший хоррор «Демоны Джун», не стал исключением...

Судьба кукушонка

Сюжет ленты вращается вокруг 9-летней сиротки Джун (Кеннеди Брайс), которая младенцем стала жертвой некоего ритуала, после чего в ней поселился дух древней богини природы Аэр. И это большое неудобство, поскольку как только девочка, будучи расстроена, теряет над собой контроль, сила Аэр высвобождается, неся вокруг хаос и разрушения. А так как маленькие девочки вообще устроены так, что расстраиваются много и охотно, героине приходится часто менять приемных родителей, то и дело выходящих из строя вследствие несчастных случаев. Но вот Джун попадает в семью Дэйва и Лили Андерсонов (Каспер Ван Дин и Виктория Прэтт), где ее окружают невиданной доселе любовью и почти исключают потенциально стрессовые ситуации. Увы, строптивая Аэр все равно не желает успокоиться и прямо-таки рвется вновь продемонстрировать свой крутой нрав, ввергнув мир в пучину стихийных бедствий. Смогут ли новые опекуны избавить приемного ребенка от проклятья или первобытная сила таки одержит верх?

Сиротское кино

Демоны Джун - рецензия на фильмЕсли вам после такого описания сюжета покажется, что Купер в своем опусе элегантно ободрал «Кэрри» и «Воспламеняющую взглядом», то так оно и есть. В фильме ощущается тотальный дефицит оригинальных ходов, зато источники вдохновения видны сразу. Не было бы большой бедой, кабы режиссер взял старые клише и переосмыслил их каким-нибудь нетривиальным образом. Увы, не наш случай.

«Демоны Джун» — всего лишь еще один блеклый ужастик, который сложно назвать по-настоящему плохим, но и похвалить его не за что. Какие-то намеки на потенциальную глубину в нем есть: робкий символизм на тему сложностей «переходного периода» у детей, синдрома приемного ребенка и т.д. Вот только эту почву постановщик удобрять откровенно ленится, предпочитая заменять развитие характеров и движение сюжета красивыми кадрами.

Основная же проблема данного хоррора в том, что он не страшный. Нагонять жути его автор не умеет. Сцен, где творится что-то типа ужасное, в «Демонах Джун» кот наплакал, а те, что есть, лишены саспенса. Воистину, сиротское кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первый показ фильма состоялся 27 мая 2015 года в Мадриде на кинофестивале Nocturna.


Общая оценка:
µµµµµ

19.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад