Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Демоны Джун /рецензия/ June

США (2015)
Ужасы 16+
84 мин. / 01:24


Демоны Джун - рецензия

Режиссер:
Л. Густаво Купер
Сценарий:
Шэрон Й. Кобб, Л. Густаво Купер
В ролях:
Кеннеди Брайс,
Виктория Прэтт,
Эдди Джемисон,
Лэнс Э. Николс, Каспер Ван Дин, Эдди Миллер, Эйден Флауэрс, Джульетт Бивен, Рэйчел Уитман Гровс, Теодора Грис ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Девочка, в которой кто-то живет


Демоны Джун - рецензия на фильмСо времен «Изгоняющего дьявола» киношники столько раз отработали клише «одержимая девочка», что его пора запретить, настолько оно набило оскомину. Однако режиссерам явно по сердцу обладающие мистическими силами нимфетки, и постановщик Л. Густаво Купер, снявший хоррор «Демоны Джун», не стал исключением...

Судьба кукушонка

Сюжет ленты вращается вокруг 9-летней сиротки Джун (Кеннеди Брайс), которая младенцем стала жертвой некоего ритуала, после чего в ней поселился дух древней богини природы Аэр. И это большое неудобство, поскольку как только девочка, будучи расстроена, теряет над собой контроль, сила Аэр высвобождается, неся вокруг хаос и разрушения. А так как маленькие девочки вообще устроены так, что расстраиваются много и охотно, героине приходится часто менять приемных родителей, то и дело выходящих из строя вследствие несчастных случаев. Но вот Джун попадает в семью Дэйва и Лили Андерсонов (Каспер Ван Дин и Виктория Прэтт), где ее окружают невиданной доселе любовью и почти исключают потенциально стрессовые ситуации. Увы, строптивая Аэр все равно не желает успокоиться и прямо-таки рвется вновь продемонстрировать свой крутой нрав, ввергнув мир в пучину стихийных бедствий. Смогут ли новые опекуны избавить приемного ребенка от проклятья или первобытная сила таки одержит верх?

Сиротское кино

Демоны Джун - рецензия на фильмЕсли вам после такого описания сюжета покажется, что Купер в своем опусе элегантно ободрал «Кэрри» и «Воспламеняющую взглядом», то так оно и есть. В фильме ощущается тотальный дефицит оригинальных ходов, зато источники вдохновения видны сразу. Не было бы большой бедой, кабы режиссер взял старые клише и переосмыслил их каким-нибудь нетривиальным образом. Увы, не наш случай.

«Демоны Джун» — всего лишь еще один блеклый ужастик, который сложно назвать по-настоящему плохим, но и похвалить его не за что. Какие-то намеки на потенциальную глубину в нем есть: робкий символизм на тему сложностей «переходного периода» у детей, синдрома приемного ребенка и т.д. Вот только эту почву постановщик удобрять откровенно ленится, предпочитая заменять развитие характеров и движение сюжета красивыми кадрами.

Основная же проблема данного хоррора в том, что он не страшный. Нагонять жути его автор не умеет. Сцен, где творится что-то типа ужасное, в «Демонах Джун» кот наплакал, а те, что есть, лишены саспенса. Воистину, сиротское кино.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первый показ фильма состоялся 27 мая 2015 года в Мадриде на кинофестивале Nocturna.


Общая оценка:
µµµµµ

19.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад