Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Иррациональный человек /рецензия/ Irrational Man

США, 2015
Драма, 18+
95 мин. / 01:35


Иррациональный человек - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Хоакин Феникс,
Эмма Стоун,
Джейми Блэкли,
Паркер Поузи, Джо Степлтон, Нэнси Кэрролл, Эллисон Галлерани, Бригитт Ланди-Пейн, Кэтлин Семер, Бетси Айдем ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Вся эта суета,
или Чтобы мир стал лучше


Иррациональный человек - рецензия на фильмКажется, у старины Вуди Аллена нарисовалась новая муза. Во всяком случае, после прошлогодней «Магии лунного света» бруклинский гений вновь позвал на главную женскую роль успешную молодую актрису Эмму Стоун. Что ж, 10 лет назад маэстро Вуди с блеском раскрыл для нас комедийный дар Скарлетт Йоханссон. Засверкали ли новые грани таланта Эммы в психологической драме «Иррациональный человек»?

Идеальное убийство

Итак, в небольшой колледж приезжает новый преподаватель философии Эйб Лукас (Хоакин Феникс). И преподы, и студенты с интересом ждут встречи. Однако вместо ожидаемой души компании в городок прибывает мизантроп, совершенно опустошенный и разочарованный в жизни. Вытаскивать гостя из пучин кризиса бросаются сразу две женщины: не первой молодости учительница Рита (Паркер Поузи) и юная студентка Джилл (Эмма Стоун).

И вот уже ходячий шмат депрессии превращается в энергичного обаяшку — угадайте, какой из подруг удалось вернуть герою вкус к жизни? А вот и не угадали! Настоящая причина — в подслушанном разговоре, из которого Эйб и Джилл узнали историю женщины — после неминуемого развода с мужем она потеряет детей из-за несправедливого решения судьи. И Лукас ощутил себя героем, которому суждено спасти бедняжку. Ведь чтобы мир стал лучше, всего-то нужно убить неправедного служителя Фемиды! И наш философ начинает разрабатывать план идеального убийства...

Тварь ли я дрожащая...

Иррациональный человек - рецензия на фильмВуди Аллен повторил прием из предыдущего фильма — дав задел на романтические разборки в рамках любовного четырехугольника, лукавый режиссер вновь делает финт ушами и выводит сюжет на совсем другую тему, в своей манере переосмысливая идеи романа Достоевского «Преступление и наказание» (не без самой книжки в кадре). Однако стоит признать, что на сей раз переход выполнен не так изящно, рассуждения на тему «тварь ли я дрожащая» поданы слишком уж в лоб, а сам фильм получился расфокусированным: для комедии слишком серьезно, а для драмы слишком легковесно. Да и закадровые аплодисменты, напоминающие, что «весь мир — театр», при таком решении вызывают недоумение.

Очень хорош Хоакин Феникс — экс-мачо в образе пузатого страдальца смотрится интересно и неожиданно. Суть образа Джилл тоже читается: одевая юную очаровашку Стоун в шортики и коротенькие платьица, старина Вуди не просто дает нам полюбоваться ее изящными ножками — это метафора душевного состояния девушки, ее наивности и открытости. Однако по мере постепенного разочарования героини во всей этой суете не только угасает свет в ее глазах, но и меняется одежда — и в конце Джилл уже затянута в длинные брюки. Другое дело, что актриса способна на большее, нежели просто распахивать свои знаменитые глаза в пол-лица — то от восторга, то от испуга. Так что после сногсшибательной игры в «Бёрдмэне» роль Джилл для Стоун - явный шаг назад. Ну, что поделаешь — даже великий Вуди не может каждый год снимать «Полночь в Париже» или «Печальную Жасмин»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Имя героини Эммы Стоун – Джилл. Точно так же звали героиню Мэрил Стрип в алленовском «Манхэттене» (1979).


Общая оценка:
µµµµµ

24.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад