Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом /рецензия/ Home

DreamWorks Animation (США), 2015
Мультфильм, 6+
93 мин. / 01:33


Дом - рецензия

Режиссер:
Тим Джонсон
Сценарий:
Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер, Адам Рекс
В ролях (озвучка):
Джим Парсонс,
Рианна,
Стив Мартин,
Дженнифер Лопез, Мэтт Джонс, Брайан Степанек, Эйприл Стрюбинг, Стивен Кеарин, Лиза Стюарт, Эйприл Уинчелл ...
Официальный сайт фильма:
http://www.dreamworks.com/home/


Чья планета?


Дом - рецензия на фильмУчастившиеся провалы их проектов, похоже, ничему не учат боссов студии DreamWorks Animation. В погоне за количеством релизов они заметно опустили планку качества — и если «Пингвины Мадагаскара» все же окупились и принесли прибыль, то весьма сомнительно, что «Дому» удастся свести концы с концами...

Аннексия Земли

Сюжет мультфильма, мягко говоря, простоват. В поисках нового дома на Землю прилетают забавные (и притом донельзя тупые) пришельцы бувы и оккупируют нашу планету, аккуратно загнав людей в резервацию. Одной девочке по имени Дар удается спастись вместе со своим котом по кличке Хрюня. В своих странствиях она встречает бува-неудачника Оха, которого соплеменники не любят за зашкаливающее дружелюбие, плавно перетекающее в навязчивость, и постепенно перетягивает его на свою сторону. Ох поможет ей найти маму, а она постарается донести до вздорных инопланетян идею, что захват чужих планет — это плохо...

Нет слов. Мы не против историй, где цели героев достигаются путем умилительного наведения мостов и пылких увещеваний, но предпочли бы, чтобы перед успехами дипломатии наличествовали яркие приключения и убойные гэги. Так вот, с этим у «Дома» проблемы. Такое ощущение, что режиссер Тим Джонсон {«Лесная братва») забыл, что его героиня — тинейджер, и снял кино для детей младше лет на пять. Оно на редкость беззубо по части драматических конфликтов и сводит большинство сцен к добродушным пикировкам персонажей и беззлобному дуракавалянию.

Клоуны из космоса

Дом - рецензия на фильмОсобенно раздражает очевидное противоречие между технической развитостью цивилизации бувов (они даже антигравитацией владеют) и поголовной глупостью ее представителей. А люди Земли ведут себя как бараны в стойле, не делая никаких попыток к сопротивлению. Поражает, как сценаристы в упор не видят, что их сюжет шит белыми нитками.

Разумеется, в кино должно быть отведено определенное место условностям, но только для того, чтобы жертвовать реалистичностью ради художественной правды. Увы, в «Доме» условность на условности сидит и условностью погоняет: столь клоунское вторжение из космоса переварят, не поперхнувшись, действительно лишь школьники младших классов.

К счастью, это все-таки DreamWorks, так что ниже крепкого среднего уровня авторы все же не падают. Профессионализм аниматоров никуда не делся: картина получилась красочной, зрелищной и динамичной — без откровений, а все же есть на что посмотреть. Это не искупает многочисленных стратегических промахов, но как средство занять чем-то детишек на каникулах кино себя оправдывает. Не более.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Изначально персонажа Джима Парсонса звали «Джей Ло» (aka Дженнифер Лопеc), однако в итоге имя изменили на «О» (Oh). Дженнифер Лопеc, кстати, тоже озвучивала одного из персонажей мультфильма.
  • Весь саундтрек к мультику – от Рианны.


Общая оценка:
µµµµµ

30.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад