Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом /рецензия/ Home

DreamWorks Animation (США), 2015
Мультфильм, 6+
93 мин. / 01:33


Дом - рецензия

Режиссер:
Тим Джонсон
Сценарий:
Том Дж. Эстл, Мэтт Эмбер, Адам Рекс
В ролях (озвучка):
Джим Парсонс,
Рианна,
Стив Мартин,
Дженнифер Лопез, Мэтт Джонс, Брайан Степанек, Эйприл Стрюбинг, Стивен Кеарин, Лиза Стюарт, Эйприл Уинчелл ...
Официальный сайт фильма:
http://www.dreamworks.com/home/


Чья планета?


Дом - рецензия на фильмУчастившиеся провалы их проектов, похоже, ничему не учат боссов студии DreamWorks Animation. В погоне за количеством релизов они заметно опустили планку качества — и если «Пингвины Мадагаскара» все же окупились и принесли прибыль, то весьма сомнительно, что «Дому» удастся свести концы с концами...

Аннексия Земли

Сюжет мультфильма, мягко говоря, простоват. В поисках нового дома на Землю прилетают забавные (и притом донельзя тупые) пришельцы бувы и оккупируют нашу планету, аккуратно загнав людей в резервацию. Одной девочке по имени Дар удается спастись вместе со своим котом по кличке Хрюня. В своих странствиях она встречает бува-неудачника Оха, которого соплеменники не любят за зашкаливающее дружелюбие, плавно перетекающее в навязчивость, и постепенно перетягивает его на свою сторону. Ох поможет ей найти маму, а она постарается донести до вздорных инопланетян идею, что захват чужих планет — это плохо...

Нет слов. Мы не против историй, где цели героев достигаются путем умилительного наведения мостов и пылких увещеваний, но предпочли бы, чтобы перед успехами дипломатии наличествовали яркие приключения и убойные гэги. Так вот, с этим у «Дома» проблемы. Такое ощущение, что режиссер Тим Джонсон {«Лесная братва») забыл, что его героиня — тинейджер, и снял кино для детей младше лет на пять. Оно на редкость беззубо по части драматических конфликтов и сводит большинство сцен к добродушным пикировкам персонажей и беззлобному дуракавалянию.

Клоуны из космоса

Дом - рецензия на фильмОсобенно раздражает очевидное противоречие между технической развитостью цивилизации бувов (они даже антигравитацией владеют) и поголовной глупостью ее представителей. А люди Земли ведут себя как бараны в стойле, не делая никаких попыток к сопротивлению. Поражает, как сценаристы в упор не видят, что их сюжет шит белыми нитками.

Разумеется, в кино должно быть отведено определенное место условностям, но только для того, чтобы жертвовать реалистичностью ради художественной правды. Увы, в «Доме» условность на условности сидит и условностью погоняет: столь клоунское вторжение из космоса переварят, не поперхнувшись, действительно лишь школьники младших классов.

К счастью, это все-таки DreamWorks, так что ниже крепкого среднего уровня авторы все же не падают. Профессионализм аниматоров никуда не делся: картина получилась красочной, зрелищной и динамичной — без откровений, а все же есть на что посмотреть. Это не искупает многочисленных стратегических промахов, но как средство занять чем-то детишек на каникулах кино себя оправдывает. Не более.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Изначально персонажа Джима Парсонса звали «Джей Ло» (aka Дженнифер Лопеc), однако в итоге имя изменили на «О» (Oh). Дженнифер Лопеc, кстати, тоже озвучивала одного из персонажей мультфильма.
  • Весь саундтрек к мультику – от Рианны.


Общая оценка:
µµµµµ

30.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад