Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ганмен /рецензия/ The Gunman

Open Road Films (США, Испания, Великобритания, Франция), 2015
Боевик, триллер, драма, криминал, 18+
115 мин. / 01:55


Ганмен - рецензия

Режиссер:
Пьер Морель
Сценарий:
Дон МакФерсон, Пит Трэвис, Шон Пенн ...
В ролях:
Шон Пенн,
Хавьер Бардем,
Рэй Уинстон,
Жазмин Тринка, Идрис Эльба, Марк Райлэнс, Петер Францен, Билли Биллинхэм, Дэниэл Адегбойега, Адэ Ойефесо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Самопальный ствол,
или Отдавая старые долги


Ганмен - рецензия на фильмВ 1982 году вышла французская картина «Шок» с Аленом Делоном и Катрин Денев — экранизация романа Жан-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Прошло 33 года — и вот режиссер Пьер Морель, ушедший было на ТВ, решил вернуться с новой киноверсией той же книги. Фильм получил незатейливое название «Стрелок», но наши прокатчики вновь решили отжечь и не перевели заглавие, обозвав ленту «Ганмен».

Убить убийцу

Итак, Джим Терье (Шон Пени) работает в Конго в благотворительной миссии вместе со своей девушкой Энни (Жасмин Тринка) и лучшим другом Феликсом (Хавьер Бардем). Но Энни даже не подозревает, что для обоих парней работа в миссии — лишь прикрытие. На самом деле оба — профессиональные наемники, работающие на контору, которой заправляет некто Кокс (Марк Райлэнс). И настоящая их задача — убийство неугодного крупным корпорациям премьер-министра. Феликс использует ситуацию, чтобы услать Терье подальше, так как сам по уши влюблен в Энни. Проходит 8 лет. Энни и Феликс вернулись в Европу, а Терье, завязав с кровавым ремеслом, снова в Конго и работает в миссии, теперь уже по-настоящему. Но ему приходится вспомнить навыки стрелка, когда в лагерь заявляются убийцы, целью которых явно был именно он. Разделавшись с напавшими, Джим хочет выяснить, кто хотел его убить. Он обращается за помощью к старому другу Стэнли (Рэй Уинстоун), также бывшему стрелку. Выясняется, что кто-то убирает всех причастных к убийству премьера 8-летней давности. Терье двигает в Лондон на поиски Феликса и Энни — чтобы спасти друга, вернуть любимую и раздать все старые долги...

Не стреляет

Ганмен - рецензия на фильмПервая киноверсия романа не снискала особого успеха и осталась одним из заурядных боевичков, эксплуатировавших актерские харизмы. Увы, новый фильм тоже не стал киношедевром. Что очень странно — от Пьера Мореля, постановщика незабываемой «Похищенной», ожидалось много больше. Но вместо крепкого триллера в режиме нон-стоп-экшн, каким был его хит с Лиэмом Нисоном, Морель на сей раз попытался сделать драму. Причем представление о жанре у него своеобразное: чтобы усилить драматическую составляющую, режиссер просто-напросто сокращает неплохие боевые эпизоды, а невразумительные диалоги, наоборот, безбожно затягивает.

Из-за этого темпоритм все время провисает, что губительно для любого экшн-фильма, сюжетные нити растворяются в лишней болтовне, а первоклассные актеры откровенно халтурят. Особенно удручают сцены, в которых лауреат «Оскара» Хавьер Бардем выезжает на выработанных штампах, а Шону Пенну вообще нечего играть. Вот и приходится дважды лауреату «Оскара» мрачно супить брови да щеголять накачанным торсом... В результате всех легко «делает» Рэй Уинстоун, который в роли второго плана опять, как в «Ное», оказывается интереснее главных героев. В целом фильм похож на самопальный ствол: и обойма вроде есть, и патроны на месте — а не стреляет!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в Барселоне, Лиссабоне, Лондоне и Кейптауне.


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад