Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ганмен /рецензия/ The Gunman

Open Road Films (США, Испания, Великобритания, Франция), 2015
Боевик, триллер, драма, криминал, 18+
115 мин. / 01:55


Ганмен - рецензия

Режиссер:
Пьер Морель
Сценарий:
Дон МакФерсон, Пит Трэвис, Шон Пенн ...
В ролях:
Шон Пенн,
Хавьер Бардем,
Рэй Уинстон,
Жазмин Тринка, Идрис Эльба, Марк Райлэнс, Петер Францен, Билли Биллинхэм, Дэниэл Адегбойега, Адэ Ойефесо ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Самопальный ствол,
или Отдавая старые долги


Ганмен - рецензия на фильмВ 1982 году вышла французская картина «Шок» с Аленом Делоном и Катрин Денев — экранизация романа Жан-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Прошло 33 года — и вот режиссер Пьер Морель, ушедший было на ТВ, решил вернуться с новой киноверсией той же книги. Фильм получил незатейливое название «Стрелок», но наши прокатчики вновь решили отжечь и не перевели заглавие, обозвав ленту «Ганмен».

Убить убийцу

Итак, Джим Терье (Шон Пени) работает в Конго в благотворительной миссии вместе со своей девушкой Энни (Жасмин Тринка) и лучшим другом Феликсом (Хавьер Бардем). Но Энни даже не подозревает, что для обоих парней работа в миссии — лишь прикрытие. На самом деле оба — профессиональные наемники, работающие на контору, которой заправляет некто Кокс (Марк Райлэнс). И настоящая их задача — убийство неугодного крупным корпорациям премьер-министра. Феликс использует ситуацию, чтобы услать Терье подальше, так как сам по уши влюблен в Энни. Проходит 8 лет. Энни и Феликс вернулись в Европу, а Терье, завязав с кровавым ремеслом, снова в Конго и работает в миссии, теперь уже по-настоящему. Но ему приходится вспомнить навыки стрелка, когда в лагерь заявляются убийцы, целью которых явно был именно он. Разделавшись с напавшими, Джим хочет выяснить, кто хотел его убить. Он обращается за помощью к старому другу Стэнли (Рэй Уинстоун), также бывшему стрелку. Выясняется, что кто-то убирает всех причастных к убийству премьера 8-летней давности. Терье двигает в Лондон на поиски Феликса и Энни — чтобы спасти друга, вернуть любимую и раздать все старые долги...

Не стреляет

Ганмен - рецензия на фильмПервая киноверсия романа не снискала особого успеха и осталась одним из заурядных боевичков, эксплуатировавших актерские харизмы. Увы, новый фильм тоже не стал киношедевром. Что очень странно — от Пьера Мореля, постановщика незабываемой «Похищенной», ожидалось много больше. Но вместо крепкого триллера в режиме нон-стоп-экшн, каким был его хит с Лиэмом Нисоном, Морель на сей раз попытался сделать драму. Причем представление о жанре у него своеобразное: чтобы усилить драматическую составляющую, режиссер просто-напросто сокращает неплохие боевые эпизоды, а невразумительные диалоги, наоборот, безбожно затягивает.

Из-за этого темпоритм все время провисает, что губительно для любого экшн-фильма, сюжетные нити растворяются в лишней болтовне, а первоклассные актеры откровенно халтурят. Особенно удручают сцены, в которых лауреат «Оскара» Хавьер Бардем выезжает на выработанных штампах, а Шону Пенну вообще нечего играть. Вот и приходится дважды лауреату «Оскара» мрачно супить брови да щеголять накачанным торсом... В результате всех легко «делает» Рэй Уинстоун, который в роли второго плана опять, как в «Ное», оказывается интереснее главных героев. В целом фильм похож на самопальный ствол: и обойма вроде есть, и патроны на месте — а не стреляет!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в Барселоне, Лиссабоне, Лондоне и Кейптауне.


Общая оценка:
µµµµµ

30.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад