Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Аладдин (2019) - рецензияДетектив Пикачу (2019) - рецензияДжон Уик 3 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ч/Б /рецензия/

Вольга (Россия), 2014
Комедия, криминал, фантастика, 16+
92 мин. / 01:32


Бёрдмэн - рецензия

Режиссер:
Евгений Шелякин
Сценарий:
Андрей Галанов, Евгений Шелякин
В ролях:
Алексей Чадов,
Мераб Нинидзе,
Сергей Маковецкий,
Гурам Баблишвили,
Бесо Гатаев, Кахи Кавсадзе, Екатерина Редникова, Мария Андреева, Мария Звонарева, Андрей Руденский ...
Официальный сайт фильма:
http://ch-b.ru/


День ангела


Бёрдмэн - рецензия на фильмВ наше кризисное время, когда российские кинодеятели упорно пичкают зрителя то патриотическими агитками, то глупыми комедиями, ждать от отечественного производителя приятных сюрпризов все труднее. Тем радостнее, когда такие сюрпризы все же случаются — вроде выхода в прокат фантастической трагикомедии «Ч/Б».

Возвращение на Землю

А ведь описание сюжета ленты не предвещало ничего особенно хорошего, поскольку до боли напоминало как раз агитку. Только не из серии «Есть такая профессия — Родину защищать», а на тему «Давайте жить дружно» с акцентом на национальный вопрос. Но это обманчивое впечатление.

Итак, молодой русский нацик Ярослав (Алексей Чадов) в момент вооруженного налета на контору «южного» авторитета Алхана (Сергей Маковецкий, как ни странно) случайно убивает кавказца Нурика (Мераб Нинидзе). И тут происходит неожиданное: Нурик возвращается с того света — в качестве ангела-хранителя своего невольного убийцы, чтобы помочь ему разрулить серьезные проблемы, главная из которых — жаждущий возмездия Алхан и его двое суровых подручных-громил. Проблема в том, что и Нурик, и Ярик сохранили свои национальные предрассудки, поэтому действовать слаженно у них поначалу не получается. Но по мере того, как герои узнают друг друга, их бесконечные перебранки становятся все менее нервными, а былые предубеждения тают, уступая место взаимному уважению.

С почином!

Бёрдмэн - рецензия на фильмНесмотря на простодушное вроде бы содержание, кино получилось очень качественное: смотрибельное, душевное и доброе. Во многом потому, что в кои-то веки никто из персонажей не читает зрителю мораль — огромное достижение! Никаких дубовых лекций о толерантности в голливудском духе и биений пяткой в грудь: «Я был неправ!». Ярик и Нурик смачно подкалывают друг друга почти до финала и становятся приятелями не потому, что так в сценарии написано, а потому, что начинают видеть в визави человека. Не ходячий штамп, а именно человека, которому если и хочется порой набить морду, то не за ярлык фашика или джигита, а за реальные косяки в поведении.

Отдельная удача фильма — образ, созданный Маковецким. Пусть актер даже в гриме и щетине не шибко похож на «гостя с юга», про это забываешь, когда приходит понимание, насколько нестандартен его Алхан. Начитанный бандит, обожающий цитировать классиков литературы, он паче денег ценит культурные артефакты, но не понимает разницы между образованщиной и интеллигентностью, что в итоге и губит его в противостоянии с героями.

Единственное, на что стоит посетовать — неопытность постановщика. Для Евгения Шелякина «Ч/Б» — полнометражный кинодебют, поэтому стежки, которыми он стягивает отдельные сцены в общую картину, грубоваты и выдают его сериальное прошлое. Ну, ничего: лиха беда начало!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сергей Маковецкий изначально рассматривался на роль Глеба, но по собственному желанию сыграл Алхана, одну из ключевых ролей.


Общая оценка:
µµµµµ

29.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.05 РЕЦЕНЗИИ: Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад