Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ужастики /рецензия/ Goosebumps

США, Австралия (2015)
Фэнтези, комедия 12+
103 мин. / 01:43


Ужастики - рецензия

Режиссер:
Роб Леттерман
Сценарий:
Даррен Лемке, Скотт Александер, Ларри Карацевски ...
В ролях:
Дилан Миннетт,
Одейя Раш,
Эми Райан,
Райан Ли, Джиллиан Белл, Джек Блэк, Кен Марино, Холстон Сейдж, Стивен Крюгер, Кит А. Болден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Монстры на каникулах


Ужастики - рецензия на фильмПосле провального «Путешествия Гулливера» (2010) режиссер Роб Леттерман не снимал кино пять лет — и только сейчас выходит его новый фильм, семейно-комедийный хоррор «Ужастики». Что ж, у него было достаточно времени, чтобы разобраться, где он напортачил в прошлый раз, и на сей раз не повторить былых ошибок...

Запрещенная литература

По сюжету, старшеклассник Зак (Дилан Миннетт) переезжает с матерью в провинциальный тихий городишко и почти сразу сталкивается со странным соседом (Джек Блэк), которого принимает за маньяка. Простительный ход мыслей для тинейджера, учитывая, что данный сосед крайне скрытен, резко невежлив и прячет в доме девушку Ханну (Одейя Раш), которая вроде как ему дочь, но официально мужчина живет один-одинешенек.

Юный герой решает проникнуть в дом подозрительного типа, еще не ведая, что загадочный незнакомец — писатель Р.Л.Стайн, автор десятков подростковых книг-страшилок. И да, он хранит жуткую тайну: все монстры, которых он описал на страницах своих повестей, склонны оживать в реальности, если не принять особых мер предосторожности. И Зак, разумеется, ненароком выпустит их на волю. А хуже всего то, что одно из этих чудовищ — темное альтер-эго Стайна, говорящая кукла Слэппи, способная координировать действия других тварей...

Семейный постмодерн

Ужастики - рецензия на фильмНу ладно, сюжетная идея «Ужастиков» не то чтобы блещет оригинальностью, но довольно эффектна. А главное, предлагает широкое поле для занимательных постмодернистских игр. Ведь Стайн — лицо реальное (и даже лично появляется в финале фильма в роли школьного учителя по фамилии, оцените шутку, Блэк). Особой тонкости аллюзий от спецэффектного аттракциона 12+ ждать не приходится, и все же авторы картины от души поиграли с дополнительными смыслами, каковые сполна оценят, правда, лишь фанаты бестселлеров писателя.

Легкомыслие режиссуры Леттермана при этом никуда не делось, но он и в самом деле усвоил ряд важных уроков. Постановщик теперь держит свою звезду Джека Блэка на более коротком поводке, не давая ему скатиться в клоунаду и перетянуть одеяло на себя. Юмор, экшн и компьютерная графика заметно качественнее, чем в «Путешествии Гулливера», что прямо-таки удивительно, ведь бюджет «Ужастиков» в два раза меньше ($58 млн).

Как бы там ни было, картина вышла обаятельная. В истории кино она не останется, но поклонников «Джуманджи», «Ночей в музее» и «Охотников за привидениями» развлечет и порадует вполне.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне, штат Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для съемок.
  • В конце фильма на экране появляется Роберт Лоуренс Стайн. Когда мимо проходит Джек Блэк, он говорит: «Здравствуйте, мистер Стайн». В ответ Стайн так же любезно здоровается.


Общая оценка:
µµµµµ

06.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад