Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ужастики /рецензия/ Goosebumps

США, Австралия (2015)
Фэнтези, комедия 12+
103 мин. / 01:43


Ужастики - рецензия

Режиссер:
Роб Леттерман
Сценарий:
Даррен Лемке, Скотт Александер, Ларри Карацевски ...
В ролях:
Дилан Миннетт,
Одейя Раш,
Эми Райан,
Райан Ли, Джиллиан Белл, Джек Блэк, Кен Марино, Холстон Сейдж, Стивен Крюгер, Кит А. Болден ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Монстры на каникулах


Ужастики - рецензия на фильмПосле провального «Путешествия Гулливера» (2010) режиссер Роб Леттерман не снимал кино пять лет — и только сейчас выходит его новый фильм, семейно-комедийный хоррор «Ужастики». Что ж, у него было достаточно времени, чтобы разобраться, где он напортачил в прошлый раз, и на сей раз не повторить былых ошибок...

Запрещенная литература

По сюжету, старшеклассник Зак (Дилан Миннетт) переезжает с матерью в провинциальный тихий городишко и почти сразу сталкивается со странным соседом (Джек Блэк), которого принимает за маньяка. Простительный ход мыслей для тинейджера, учитывая, что данный сосед крайне скрытен, резко невежлив и прячет в доме девушку Ханну (Одейя Раш), которая вроде как ему дочь, но официально мужчина живет один-одинешенек.

Юный герой решает проникнуть в дом подозрительного типа, еще не ведая, что загадочный незнакомец — писатель Р.Л.Стайн, автор десятков подростковых книг-страшилок. И да, он хранит жуткую тайну: все монстры, которых он описал на страницах своих повестей, склонны оживать в реальности, если не принять особых мер предосторожности. И Зак, разумеется, ненароком выпустит их на волю. А хуже всего то, что одно из этих чудовищ — темное альтер-эго Стайна, говорящая кукла Слэппи, способная координировать действия других тварей...

Семейный постмодерн

Ужастики - рецензия на фильмНу ладно, сюжетная идея «Ужастиков» не то чтобы блещет оригинальностью, но довольно эффектна. А главное, предлагает широкое поле для занимательных постмодернистских игр. Ведь Стайн — лицо реальное (и даже лично появляется в финале фильма в роли школьного учителя по фамилии, оцените шутку, Блэк). Особой тонкости аллюзий от спецэффектного аттракциона 12+ ждать не приходится, и все же авторы картины от души поиграли с дополнительными смыслами, каковые сполна оценят, правда, лишь фанаты бестселлеров писателя.

Легкомыслие режиссуры Леттермана при этом никуда не делось, но он и в самом деле усвоил ряд важных уроков. Постановщик теперь держит свою звезду Джека Блэка на более коротком поводке, не давая ему скатиться в клоунаду и перетянуть одеяло на себя. Юмор, экшн и компьютерная графика заметно качественнее, чем в «Путешествии Гулливера», что прямо-таки удивительно, ведь бюджет «Ужастиков» в два раза меньше ($58 млн).

Как бы там ни было, картина вышла обаятельная. В истории кино она не останется, но поклонников «Джуманджи», «Ночей в музее» и «Охотников за привидениями» развлечет и порадует вполне.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне, штат Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для съемок.
  • В конце фильма на экране появляется Роберт Лоуренс Стайн. Когда мимо проходит Джек Блэк, он говорит: «Здравствуйте, мистер Стайн». В ответ Стайн так же любезно здоровается.


Общая оценка:
µµµµµ

06.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад