Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война - рецензия на фильмКонг: Остров черепа - рецензияНа игле 2  - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Головоломка /рецензия/ Inside Out

Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios (США), 2015
Мультфильм, 6+
94 мин. / 01:34


Головоломка - рецензия

Режиссер:
Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен
Сценарий:
Пит Доктер, Мэг ЛеФов, Джош Кули, ...
В ролях (русская озвучка):
Дмитрий Нагиев,
Ксения Собчак,
Владимир Епифанцев,
Натали,
Олеся Железняк ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Голоса в твоей голове


Головоломка - рецензия на фильмОбстоятельства сложились так, что автор этих строк никогда не был 11-летней девочкой. И, похоже, ему крупно повезло. Поскольку просмотр нового мультфильма студии Pixar «Головоломка» описал внутренний мир такого существа как постоянно грозящий взрывом кипящий котел противоречивых эмоций...

Буря эмоций

Картина Пита Доктера знакомит нас с юной Райли в тот момент, когда жизнь 11-летней героини круто меняется после переезда в большой город. До этого момента обитающие в ее голове эмоции (нарисованные в виде стилизованных человечков) без проблем уживались, и заводилой была энергичная Радость. Однако расставание с прежними друзьями, притирка к новой школе и ряд других проблем нарушают привычный баланс чувств. В итоге очередной пертурбации Радость и Печаль теряются в глубинах мозга Райли, а у руля остаются Страх, Гнев и Брезгливость, которые ненароком провоцируют у девочки нервный срыв. Дабы все исправить, обычно конфликтующие Радость и Печаль должны объединить усилия, одолев ряд препон, найти дорогу обратно и разрешить душевный кризис хозяйки, пока она в своем развинченном состоянии не натворила дел... При этом остроумно анимированная круговерть эмоций в голове героини настолько захватывает сама по себе, что зритель не сразу смекает: происходящее с Райли — первая ступень ее взросления. Тот кризис, который приведет к перестройке и усложнению психики с пересмотром былых приоритетов. И, увы, прощанию с ярким и беззаботным миром детства.

«Начало» для детей

Головоломка - рецензия на фильмМультфильмы от Pixar всегда были лучшими в киномире. Что приятно, «Головоломка» не стала исключением. Полная увлекательного экшна, остроумных гэгов и порой гениальных визуальных аналогов разных аспектов психики, она местами поднимается до высот главных творений студии вроде «В поисках Немо», «Истории игрушек» и «Суперсемейки».

И все же, мы бы погрешили против истины, причислив фильм к пантеону признанных «пиксаровских» шедевров. Под великой тяжестью амбиций своих авторов, будто бы задавшихся целью снять семейную версию «Начала» Кристофера Нолана, кино часто проседает. Серьезная его часть (героиня в реальном мире) очень формально стыкуется с полным лихих комедийных ситуаций странствием Радости и Печали по закоулкам мозга. Простая квестовая составляющая подводила и предыдущий проект Доктера «Вверх» — в целом отменной драмы о взаимоотношениях старости и детства.

И все же плюсы «Головоломки» перевешивают ее минусы. Там, где лента не добирает в цельности и продуманности, она покоряет душевностью и изобретательностью. Может, ей и не сравниться с «ВАЛЛ*И», но «Тачки» и «Университет монстров» могут лишь завидовать ее глубине и гуманизму. Смотреть обязательно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика: «Нет слов, одни эмоции».


Общая оценка:
µµµµµ

20.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.03 КИНОЛЯПЫ: Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ.
21.03 КИНОСТАТЬИ: Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы в 2016-м: провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. Десять провальных фильмов, ставших киноклассикой.
20.03 РЕЦЕНЗИИ: Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь.
08.03 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: 8 марта. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017 - Сувенирка.
15.03 АНЕКДОТЫ: про политоту - 49 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр.
13.03 НАРОЧНО НЕ...: 110-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, события из повседневной жизни, мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад