Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Головоломка /рецензия/ Inside Out

Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios (США), 2015
Мультфильм, 6+
94 мин. / 01:34


Головоломка - рецензия

Режиссер:
Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен
Сценарий:
Пит Доктер, Мэг ЛеФов, Джош Кули, ...
В ролях (русская озвучка):
Дмитрий Нагиев,
Ксения Собчак,
Владимир Епифанцев,
Натали,
Олеся Железняк ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Голоса в твоей голове


Головоломка - рецензия на фильмОбстоятельства сложились так, что автор этих строк никогда не был 11-летней девочкой. И, похоже, ему крупно повезло. Поскольку просмотр нового мультфильма студии Pixar «Головоломка» описал внутренний мир такого существа как постоянно грозящий взрывом кипящий котел противоречивых эмоций...

Буря эмоций

Картина Пита Доктера знакомит нас с юной Райли в тот момент, когда жизнь 11-летней героини круто меняется после переезда в большой город. До этого момента обитающие в ее голове эмоции (нарисованные в виде стилизованных человечков) без проблем уживались, и заводилой была энергичная Радость. Однако расставание с прежними друзьями, притирка к новой школе и ряд других проблем нарушают привычный баланс чувств. В итоге очередной пертурбации Радость и Печаль теряются в глубинах мозга Райли, а у руля остаются Страх, Гнев и Брезгливость, которые ненароком провоцируют у девочки нервный срыв. Дабы все исправить, обычно конфликтующие Радость и Печаль должны объединить усилия, одолев ряд препон, найти дорогу обратно и разрешить душевный кризис хозяйки, пока она в своем развинченном состоянии не натворила дел... При этом остроумно анимированная круговерть эмоций в голове героини настолько захватывает сама по себе, что зритель не сразу смекает: происходящее с Райли — первая ступень ее взросления. Тот кризис, который приведет к перестройке и усложнению психики с пересмотром былых приоритетов. И, увы, прощанию с ярким и беззаботным миром детства.

«Начало» для детей

Головоломка - рецензия на фильмМультфильмы от Pixar всегда были лучшими в киномире. Что приятно, «Головоломка» не стала исключением. Полная увлекательного экшна, остроумных гэгов и порой гениальных визуальных аналогов разных аспектов психики, она местами поднимается до высот главных творений студии вроде «В поисках Немо», «Истории игрушек» и «Суперсемейки».

И все же, мы бы погрешили против истины, причислив фильм к пантеону признанных «пиксаровских» шедевров. Под великой тяжестью амбиций своих авторов, будто бы задавшихся целью снять семейную версию «Начала» Кристофера Нолана, кино часто проседает. Серьезная его часть (героиня в реальном мире) очень формально стыкуется с полным лихих комедийных ситуаций странствием Радости и Печали по закоулкам мозга. Простая квестовая составляющая подводила и предыдущий проект Доктера «Вверх» — в целом отменной драмы о взаимоотношениях старости и детства.

И все же плюсы «Головоломки» перевешивают ее минусы. Там, где лента не добирает в цельности и продуманности, она покоряет душевностью и изобретательностью. Может, ей и не сравниться с «ВАЛЛ*И», но «Тачки» и «Университет монстров» могут лишь завидовать ее глубине и гуманизму. Смотреть обязательно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика: «Нет слов, одни эмоции».


Общая оценка:
µµµµµ

20.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад