Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Виселица /рецензия/ The Gallows

США, 2015
Ужасы, триллер, 16+
81 мин. / 01:21


Виселица - рецензия

Режиссер:
Трэвис Клафф, Крис Лофинг
Сценарий:
Трэвис Клафф, Крис Лофинг
В ролях:
Риз Мишлер,
Пфайфер Браун,
Райан Шус,
Кэссиди Гиффорд,
Трэвис Клафф,
Прайс Т. Морган, Тео Буркхардт, Дэвид Херрера, Гэннон Дель Фиерро, Маки Берт ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Театр смерти,
или Кому суждено быть повешенным...


Виселица - рецензия на фильмБывают такие странные люди. Они везде ходят с записывающим гаджетом и все снимают на видео. Даже когда их заживо нарезают ломтиками. Чтобы потом режиссеры заботливо смонтировали из этих съемок очередной запредельно страшно-страшно секретный ужастик! Вот как, например, новый молодежный хоррор Трэвиса Клаффа и Криса Лофинга «Виселица».
Мы ведь верим, что все это так и было, правда?

Не пощажу, не пощажу!

Итак, 29 октября 1993 года школьный спектакль «Виселица» произвел фурор. Ибо в финале бедолага Чарли, игравший приговоренного к смерти Огаста, был повешен по-настоящему! А через 20 лет школьный совет решает возродить шоу. Роль Огаста отваживается исполнить Риз (Риз Мишлер). Который, вообще-то, футболист и к лицедейству относится свысока. Но как тут не согласиться, когда это шанс приблизиться к возлюбленной — Пфайфер (Пфайфер Браун), театральной звезде школы?

Однако накануне премьеры лучший Друг Райан (Райан Шуз) - тот самый, что только в сортир не ходит с включенной камерой! - убеждает Риза, что шансов покорить любимую будет больше, если сорвать спектакль. И вот глухой ночью Риз и Райан со своей Девушкой Кэссиди (Кэссиди Гиффорд) проникают в школьный театр с Целью учинить дебош. Совершенно случайно там же оказывается Пфайфер. И вся шайка-лейка оказывается в ловушке в пустой и темной школе, где, разумеется, бродит призрак погибшего Чарли, который собрался всех немножко вешать! И не пощадит никого...

Виновному - петля!

Виселица - рецензия на фильмВынужден разочаровать всех, кто воспринял выход «Оно» и «Убрать из друзей» как очередной ренессанс жанра молодежного хоррора. На сей раз все действо на экране выглядит так же глупо, как и в пересказе. Персонажи плоские, как смартфон, и просто отчаянно тупые! Сам сюжет, многообещающе начавшись, на первых же минутах делает ручкой элементарной логике, выдавая такие глупости, что уши вянут: на актера надевают настоящую петлю, родители не против восстановления злосчастного спектакля, а в школе нет ночного сторожа, зато есть всегда открытая дверь, про которую — внимание! — знают все!

Все это еще можно было бы с грехом пополам простить, кабы от просмотра действительно было страшно. Но за весь фильм есть лишь один действительно пугающий момент — первое проявление паранормальной активности в эпизоде со шкафчиком. Все остальные потуги создать атмосферу ужасов выглядят бледными копиями все той же «Ведьмы из Блэра» — которая, к слову сказать, тоже не была новаторством и не впечатлила тех, кто видел телепроект «Запрещенные документы». Не спасают положение ни трогательное стремление мистифицировать зрителя (актеры действуют под своими именами, а сам фильм посвящен памяти того самого Чарли), ни неумелая и неуместная отсылка к франшизе «Пила» (эпизод с телевизором). За эту школярскую попытку украсть удачно найденный прием маньяк Конструктор подвесил бы виновных в петле над большой мясорубкой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большая часть бюджета была инвестирована друзьями создателей фильма из Калифорнии. Съемки проходили там же, в городе Фресно.


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад