Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Виселица /рецензия/ The Gallows

США, 2015
Ужасы, триллер, 16+
81 мин. / 01:21


Виселица - рецензия

Режиссер:
Трэвис Клафф, Крис Лофинг
Сценарий:
Трэвис Клафф, Крис Лофинг
В ролях:
Риз Мишлер,
Пфайфер Браун,
Райан Шус,
Кэссиди Гиффорд,
Трэвис Клафф,
Прайс Т. Морган, Тео Буркхардт, Дэвид Херрера, Гэннон Дель Фиерро, Маки Берт ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Театр смерти,
или Кому суждено быть повешенным...


Виселица - рецензия на фильмБывают такие странные люди. Они везде ходят с записывающим гаджетом и все снимают на видео. Даже когда их заживо нарезают ломтиками. Чтобы потом режиссеры заботливо смонтировали из этих съемок очередной запредельно страшно-страшно секретный ужастик! Вот как, например, новый молодежный хоррор Трэвиса Клаффа и Криса Лофинга «Виселица».
Мы ведь верим, что все это так и было, правда?

Не пощажу, не пощажу!

Итак, 29 октября 1993 года школьный спектакль «Виселица» произвел фурор. Ибо в финале бедолага Чарли, игравший приговоренного к смерти Огаста, был повешен по-настоящему! А через 20 лет школьный совет решает возродить шоу. Роль Огаста отваживается исполнить Риз (Риз Мишлер). Который, вообще-то, футболист и к лицедейству относится свысока. Но как тут не согласиться, когда это шанс приблизиться к возлюбленной — Пфайфер (Пфайфер Браун), театральной звезде школы?

Однако накануне премьеры лучший Друг Райан (Райан Шуз) - тот самый, что только в сортир не ходит с включенной камерой! - убеждает Риза, что шансов покорить любимую будет больше, если сорвать спектакль. И вот глухой ночью Риз и Райан со своей Девушкой Кэссиди (Кэссиди Гиффорд) проникают в школьный театр с Целью учинить дебош. Совершенно случайно там же оказывается Пфайфер. И вся шайка-лейка оказывается в ловушке в пустой и темной школе, где, разумеется, бродит призрак погибшего Чарли, который собрался всех немножко вешать! И не пощадит никого...

Виновному - петля!

Виселица - рецензия на фильмВынужден разочаровать всех, кто воспринял выход «Оно» и «Убрать из друзей» как очередной ренессанс жанра молодежного хоррора. На сей раз все действо на экране выглядит так же глупо, как и в пересказе. Персонажи плоские, как смартфон, и просто отчаянно тупые! Сам сюжет, многообещающе начавшись, на первых же минутах делает ручкой элементарной логике, выдавая такие глупости, что уши вянут: на актера надевают настоящую петлю, родители не против восстановления злосчастного спектакля, а в школе нет ночного сторожа, зато есть всегда открытая дверь, про которую — внимание! — знают все!

Все это еще можно было бы с грехом пополам простить, кабы от просмотра действительно было страшно. Но за весь фильм есть лишь один действительно пугающий момент — первое проявление паранормальной активности в эпизоде со шкафчиком. Все остальные потуги создать атмосферу ужасов выглядят бледными копиями все той же «Ведьмы из Блэра» — которая, к слову сказать, тоже не была новаторством и не впечатлила тех, кто видел телепроект «Запрещенные документы». Не спасают положение ни трогательное стремление мистифицировать зрителя (актеры действуют под своими именами, а сам фильм посвящен памяти того самого Чарли), ни неумелая и неуместная отсылка к франшизе «Пила» (эпизод с телевизором). За эту школярскую попытку украсть удачно найденный прием маньяк Конструктор подвесил бы виновных в петле над большой мясорубкой!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большая часть бюджета была инвестирована друзьями создателей фильма из Калифорнии. Съемки проходили там же, в городе Фресно.


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад