Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантастическая четверка /рецензия/ Fantastic Four

США, Великобритания, Германия, 2015
Фантастика, боевик, приключения, 16+
100 мин. / 01:40


Фантастическая четверка - рецензия

Режиссер:
Джош Транк
Сценарий:
Джереми Слэйтер, Саймон Кинберг, Джош Транк ...
В ролях:
Майлз Теллер,
Майкл Б. Джордан,
Кейт Мара,
Джейми Белл,
Тоби Кеббелл, Рег Э. Кэти, Тим Блейк Нельсон, Джошуа Монтес, Дэн Кастелланета, Оуэн Джадж...
Официальный сайт фильма:
N/A


Четверо против коленвала


Фантастическая четверка - рецензия на фильмСтудия Marvel предлагала студии 20th Century Fox веские отступные за возвращение прав на «Фантастическую четверку». Но «фоксы» не пожелали расставаться с квартетом супергероев, вложившись в «перезагрузку» заглохшей дилогии. И прогадали. Новая «Четверка» вышла еще хуже старых. Хотя казалось, куда уж хуже!

Все не так, ребята

Начало было бодренькое. В кресло режиссера сел молодой, амбициозный Джош Транк, блеснувший супергеройской драмой «Хроника» (2012). Главные роли отдали мегаперспективным молодым актерам: Майлзу Теллеру (Мистер Фантастика), Кейт Маре (Невидимая Женщина), Джейми Беллу (Существо), Майклу Б. Джордану (Человек-факел) и Тоби Кеббелу (Доктор Дум). Что могло пойти не так?

Как показала практика, пришедшая на смену теории, не так пошло абсолютно все. Студия и постановщик до сих пор кидаются друг в друга вербальными какашками, обвиняя противную во всех смыслах сторону в некомпетентности. Кто бы из них ни был прав, результат налицо: и это не божья роса, а совсем иная субстанция. «Фантастическая четверка»-2015 поражает занудностью, затянутостью, отсутствием нормального экшна, юмора и спец эффектов. Куда делись $120 млн? Любой коррупционер средней руки на месте авторов картины мог бы придумать яркую и трогательную историю о том, как эти деньги ушли в лучший мир, помахав на прощанье платочком. Но с тем уровнем сценарного мастерства, что демонстрирует лента, боюсь, придется довольствоваться кратким резюме: «Мы их тупо спустили».

Ода глупости

Фантастическая четверка - рецензия на фильмТак что, как бы ни хотелось опровергнуть вой заморских критиков, со смаком разносящих фильм Транка из гаубиц, после просмотра ленты чувствуешь только необоримое желание примкнуть к хору эстетствующих хамов с личным ведром желчи.

Такого уровня уныния в жанре фильма-комикса, пожалуй, до «Фантастической Четверки» не достигал никто. По сравнению с похождениями М-ра Фантастика и Ко даже «Ежик в тумане» — образец хичкоковского триллера. Две трети картины практически ничего не происходит. Некоторые могут назвать это инъекцией благородного артхауса в бездуховную тушу блокбастера. Я же, благополучно переживший все опусы Ларса фон Триера, хочу и назову это последствиями тяжелого инсульта.

Между актерами не чувствуется никакой «химии», архизлодея Дума, чья отрицательная харизма тут сродни обаянию подержанного коленвала, бездарно сливают словно между делом, а монтаж настолько скомкан, будто решения о том, где делать склейки, принимал генератор случайных чисел.

Скажу прямо: никто не требует от кинокомиксов сложности и глубины,
но они хотя бы не должны быть скучными. Уж простите, однако кино отличается от реальной жизни в том числе и тем, что задорная тупость в нем лучше пустого умничанья.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • 6 августа режиссер Джош Транк, отвечая на негативную критику фильма, написал у себя в твиттере: «Год назад у меня была фантастическая версия картины. И она бы получила отличные рецензии. Но, вероятно, вы никогда ее не увидите. Однако такова жизнь». Спустя 20 минут сообщение было удалено. Комментариев со стороны студии не последовало.


Общая оценка:
µµµµµ

26.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад