Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Демоны Деборы Логан /рецензия/ The Taking of Deborah Logan

Millennium Films (США), 2014
Триллер, хорор 18+
90 мин. / 01:30


Демоны Деборы Логан - рецензия

Режиссер:
Адам Робител
Сценарий:
Гэвин Хеффернан, Адам Робител
В ролях:
Джилл Ларсон,
Энн Рэмси,
Мишель Энг,
Райан Кутрона,
Энн Нахабидиан, Бретт Джентиле, Джереми ДеКарлос, Тоня Бладсворт, Джулианна Тейлор, Яна Аллен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Старческий маразм


Демоны Деборы Логан - рецензия на фильмСделать фильм ужасов — самый популярный у начинающих режиссеров способ заявить о себе. Звезды не нужны, снимается кино быстро, дешево и сердито. Провал? Да и шут с ним! Зато в случае успеха можно сорвать изрядный куш. Авторы мистического хоррора «Демоны Деборы Логан» явно верили, что у них получится. Не вышло...

Бабуля с секретом

А ведь у постановщика-дебютанта Адама Робитела была в распоряжении интересная концепция. По сюжету, группа документалистов затевает проект о болезни Альцгеймера и начинает фиксировать на пленку поведение старушки Деборы Логан, проявляющей все признаки прогрессирующего старческого слабоумия. Увы, по ходу дела бабуля начинает вести себя все более жутко, пока даже до самых наивных персонажей не доходит: тело и разум несчастной захватило потустороннее зло. И оно с удовольствием оттянется посредством убойных инфернальных фокусов на толпе не шибко умных киношников.

Увы, занятная в целом идея не получила достойного воплощения. Возможно, в руках более даровитого режиссера страшилка, снятая под «реальную видеозапись», и обратилась бы в жанровый бриллиант (что, правда, сомнительно). Актерам категорически недостает сюжетного «мяса», поскольку большинство их действий завершается бессмысленной беготней в потемках с трясущейся камерой в руках. Сценарий же лишен каких-либо находок и сюрпризов — все неожиданности в нем сводятся к дешевому трюку: внезапному появлению в кадре чего-то страшного.

Возрастной фактор

Демоны Деборы Логан - рецензия на фильмСловом, «Демоны Деборы Логан» — очередной нудный «ужастик», монотонное течение событий в котором прерывается редкими «Бу!»-моментами. Он наспех собран из клише, которые поросли мхом еще в прошлом веке, и выделяется из сонма ему подобных кинохалтур лишь качественной игрой 67-летней актрисы Джилл Ларсон, которая, как ни странно, впервые за свою более чем 40-летнюю карьеру получила в образе Деборы Логан главную роль в кино.

Ларсон, в свое время дважды номинированная на «Эмми», уверенно изображает пугающие проявления сенильной деменции. К сожалению, картину в целом это не спасает — и шаткий, неубедительный финал лишь подтверждает, что одной многообещающей идеи о схожести возрастной мутации психики с одержимостью духами мало для того, чтобы снять захватывающий хоррор. А для того, чтобы добиться успеха с историей, где одной из пружин сюжета является старческий маразм, не обязательно впадать в маразм самому.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Зло живет внутри тебя».


Общая оценка:
µµµµµ

06.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад