Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Демоны Деборы Логан /рецензия/ The Taking of Deborah Logan

Millennium Films (США), 2014
Триллер, хорор 18+
90 мин. / 01:30


Демоны Деборы Логан - рецензия

Режиссер:
Адам Робител
Сценарий:
Гэвин Хеффернан, Адам Робител
В ролях:
Джилл Ларсон,
Энн Рэмси,
Мишель Энг,
Райан Кутрона,
Энн Нахабидиан, Бретт Джентиле, Джереми ДеКарлос, Тоня Бладсворт, Джулианна Тейлор, Яна Аллен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Старческий маразм


Демоны Деборы Логан - рецензия на фильмСделать фильм ужасов — самый популярный у начинающих режиссеров способ заявить о себе. Звезды не нужны, снимается кино быстро, дешево и сердито. Провал? Да и шут с ним! Зато в случае успеха можно сорвать изрядный куш. Авторы мистического хоррора «Демоны Деборы Логан» явно верили, что у них получится. Не вышло...

Бабуля с секретом

А ведь у постановщика-дебютанта Адама Робитела была в распоряжении интересная концепция. По сюжету, группа документалистов затевает проект о болезни Альцгеймера и начинает фиксировать на пленку поведение старушки Деборы Логан, проявляющей все признаки прогрессирующего старческого слабоумия. Увы, по ходу дела бабуля начинает вести себя все более жутко, пока даже до самых наивных персонажей не доходит: тело и разум несчастной захватило потустороннее зло. И оно с удовольствием оттянется посредством убойных инфернальных фокусов на толпе не шибко умных киношников.

Увы, занятная в целом идея не получила достойного воплощения. Возможно, в руках более даровитого режиссера страшилка, снятая под «реальную видеозапись», и обратилась бы в жанровый бриллиант (что, правда, сомнительно). Актерам категорически недостает сюжетного «мяса», поскольку большинство их действий завершается бессмысленной беготней в потемках с трясущейся камерой в руках. Сценарий же лишен каких-либо находок и сюрпризов — все неожиданности в нем сводятся к дешевому трюку: внезапному появлению в кадре чего-то страшного.

Возрастной фактор

Демоны Деборы Логан - рецензия на фильмСловом, «Демоны Деборы Логан» — очередной нудный «ужастик», монотонное течение событий в котором прерывается редкими «Бу!»-моментами. Он наспех собран из клише, которые поросли мхом еще в прошлом веке, и выделяется из сонма ему подобных кинохалтур лишь качественной игрой 67-летней актрисы Джилл Ларсон, которая, как ни странно, впервые за свою более чем 40-летнюю карьеру получила в образе Деборы Логан главную роль в кино.

Ларсон, в свое время дважды номинированная на «Эмми», уверенно изображает пугающие проявления сенильной деменции. К сожалению, картину в целом это не спасает — и шаткий, неубедительный финал лишь подтверждает, что одной многообещающей идеи о схожести возрастной мутации психики с одержимостью духами мало для того, чтобы снять захватывающий хоррор. А для того, чтобы добиться успеха с историей, где одной из пружин сюжета является старческий маразм, не обязательно впадать в маразм самому.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Зло живет внутри тебя».


Общая оценка:
µµµµµ

06.05.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад