Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Багровый пик /рецензия/ Crimson Peak

США (2015)
Ужасы 18+
120 мин. / 02:00


Багровый пик - рецензия

Режиссер:
Гильермо дель Торо
Сценарий:
Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс
В ролях:
Миа Васиковска,
Джессика Честейн,
Том Хиддлстон,
Чарли Ханнэм,
Джим Бивер,
Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красный снег


Багровый пик - рецензия на фильмОчаровав поклонниц образом бога Локи, Том Хиддлстон мог бы радовать девочек в мелодрамах и ромкомах. К счастью, кровавый багрянец ему явно милее всяких розовых няшек. Удивив нас образом вампира Адама, актер продолжает играть с темными силами — на сей раз в готическом хорроре Гильермо дель Торо «Багровый пик».

Бойся Багрового пика

Итак, юная американка Эдит (Миа Васиковска) влюбляется в английского баронета Томаса Шарпа (Том Хиддлстон), и тот отвечает взаимностью. Но отец Эдит, богатый и властный Картер Кушинг (Джим Бивер), категорически против брака, так как не без оснований считает Томаса охотником за деньгами. Однако папа жестоко убит, и теперь ничто не препятствует счастью влюбленных.

В родовом гнезде Томаса Эдит попадает в пугающую атмосферу огромного особняка, где царят гниение, распад и чопорная сестра Томаса — Люсиль (Джессика Честейн). Где посреди холла зияет дыра, сквозь которую падают снежинки. Где из крана течет красная вода, а из-под пола проступает красная глина, из-за чего снег вокруг становится красным, за что местные прозвали поместье Багровым Пиком. И где в углах таятся наводящие ужас призраки! Похоже, не зря мама Эдит, явившись ей после смерти, предупреждала: «Бойся Багрового пика!»...

Призрак как метафора

Багровый пик - рецензия на фильмВ отличие от раннего фильма дель Торо «Хребет дьявола», цитируемого в финале, это не история о призраке. Как говорит сама Эдит, «призраки присутствуют в сюжете как метафора» — метафора зловещего прошлого. А героями являются живые люди. Роли Томаса и Эдит предназначались для Бенедикта Камбербэтча и Эммы Стоун. Но Хиддлстон и Васиковска оказались достойной заменой! Вместе с Джессикой Честейн они составили изумительное трио, воплотив весь ужас болезненных отношений своих героев. Нельзя не отметить и работу пластических актеров Дата Джонса и Хавьера Батета, знакомых нам по «Лабиринту Фавна» и «Маме» и вновь представших в виде макабрических фантазмов.

Сюжет не блещет оригинальностью, но на его основе мексиканский хоррор-маэстро творит изысканную симфонию ужаса! Выстроенная с нуля декорация целого особняка — дело рук художника Томаса Сандерса (когда-то дебютировавшего в «Дракуле Брэма Стокера») — становится основой завораживающего визуального ряда, почти каждый кадр которого можно вставлять в рамку. Впрочем, дель Торо не чурается и натурализма: если уж физиономией разбивают умывальник, морда лица превращается в мясной рулет... Так что не злоупотребляйте попкорном - есть риск подавиться и превратиться в призрака!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере фильма звучит песня П.Дж.Харви «Red Right Hand» (кавер песни Ника Кейва). Оригинал этой песни использовался в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» (2004), который также снял Гильермо дель Торо.
  • Фильм был снят за 68 дней. Съемки проходили в Кингстоне (Онтарио, Канада).


Общая оценка:
µµµµµ

23.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад