Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Люмьеры - рецензияЭмоджи - рецензияВалериан - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Багровый пик /рецензия/ Crimson Peak

США (2015)
Ужасы 18+
120 мин. / 02:00


Багровый пик - рецензия

Режиссер:
Гильермо дель Торо
Сценарий:
Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс
В ролях:
Миа Васиковска,
Джессика Честейн,
Том Хиддлстон,
Чарли Ханнэм,
Джим Бивер,
Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Красный снег


Багровый пик - рецензия на фильмОчаровав поклонниц образом бога Локи, Том Хиддлстон мог бы радовать девочек в мелодрамах и ромкомах. К счастью, кровавый багрянец ему явно милее всяких розовых няшек. Удивив нас образом вампира Адама, актер продолжает играть с темными силами — на сей раз в готическом хорроре Гильермо дель Торо «Багровый пик».

Бойся Багрового пика

Итак, юная американка Эдит (Миа Васиковска) влюбляется в английского баронета Томаса Шарпа (Том Хиддлстон), и тот отвечает взаимностью. Но отец Эдит, богатый и властный Картер Кушинг (Джим Бивер), категорически против брака, так как не без оснований считает Томаса охотником за деньгами. Однако папа жестоко убит, и теперь ничто не препятствует счастью влюбленных.

В родовом гнезде Томаса Эдит попадает в пугающую атмосферу огромного особняка, где царят гниение, распад и чопорная сестра Томаса — Люсиль (Джессика Честейн). Где посреди холла зияет дыра, сквозь которую падают снежинки. Где из крана течет красная вода, а из-под пола проступает красная глина, из-за чего снег вокруг становится красным, за что местные прозвали поместье Багровым Пиком. И где в углах таятся наводящие ужас призраки! Похоже, не зря мама Эдит, явившись ей после смерти, предупреждала: «Бойся Багрового пика!»...

Призрак как метафора

Багровый пик - рецензия на фильмВ отличие от раннего фильма дель Торо «Хребет дьявола», цитируемого в финале, это не история о призраке. Как говорит сама Эдит, «призраки присутствуют в сюжете как метафора» — метафора зловещего прошлого. А героями являются живые люди. Роли Томаса и Эдит предназначались для Бенедикта Камбербэтча и Эммы Стоун. Но Хиддлстон и Васиковска оказались достойной заменой! Вместе с Джессикой Честейн они составили изумительное трио, воплотив весь ужас болезненных отношений своих героев. Нельзя не отметить и работу пластических актеров Дата Джонса и Хавьера Батета, знакомых нам по «Лабиринту Фавна» и «Маме» и вновь представших в виде макабрических фантазмов.

Сюжет не блещет оригинальностью, но на его основе мексиканский хоррор-маэстро творит изысканную симфонию ужаса! Выстроенная с нуля декорация целого особняка — дело рук художника Томаса Сандерса (когда-то дебютировавшего в «Дракуле Брэма Стокера») — становится основой завораживающего визуального ряда, почти каждый кадр которого можно вставлять в рамку. Впрочем, дель Торо не чурается и натурализма: если уж физиономией разбивают умывальник, морда лица превращается в мясной рулет... Так что не злоупотребляйте попкорном - есть риск подавиться и превратиться в призрака!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В трейлере фильма звучит песня П.Дж.Харви «Red Right Hand» (кавер песни Ника Кейва). Оригинал этой песни использовался в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» (2004), который также снял Гильермо дель Торо.
  • Фильм был снят за 68 дней. Съемки проходили в Кингстоне (Онтарио, Канада).


Общая оценка:
µµµµµ

23.10.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.08 РЕЦЕНЗИИ: Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина.
22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад