Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Золушка /рецензия/ Cinderella

Walt Disney Pictures (США), 2015
Фильм-сказка, 6+
112 мин. / 01:52


Золушка - кинорецензия

Режиссер:
Кеннет Брана
Сценарий:
Крис Вайц
В ролях:
Лили Джеймс,
Кейт Бланшетт,
Ричард Мэдден,
Хейли Этвелл,
Хелена Бонем Картер, Холлидей Грейнджер, Софи МакШера, Стеллан Скарсгард, Нонсо Анози, Дерек Джекоби ...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/cinderella/


Старая, старая сказка


Золушка - рецензия на фильмМы привыкли к тому, что теперь экранизации классических сказок полны постмодернистских шуток, отсылок к современности, и вообще вольно трактуют первоисточники. Надо иметь сильный характер, чтобы плюнуть на моду и вернуться к канонам. И режиссер «Золушки» Кеннет Брана оказался именно тем, кому хватило на это духу...

Как по нотам

Забудьте про «Малефисенту», которая лихо реабилитировала злодейку из «Спящей красавицы». В новой диснеевской «Золушке» нет и намека на переделку знакомого сюжета. Злая мачеха (Кейт Бланшетт) не стала в душе хорошей, ее падчерица (Лили Джеймс) не демонстрирует ни малейшего желания скандировать феминистские лозунги, Фея-крестная (Хелена Бонэм Картер) машет волшебной палочкой так же благостно, как и прежде, никаких «Авада Кедавра!», хе-хе... И принц (Ричард Мэдден) — все тот же романтичный душка, легко забывающий про трон и политические реалии ради любовной идиллии с доброй замарашкой.

Словом, на фоне ревизионистских комедий вроде «Заколдованной Эллы» кино от известного британского режиссера выглядит возмутительно традиционной сказкой для благонамеренных девочек. Хорошо это или плохо? Хм... Видимо, хорошо в том смысле, что возвращает нас к корням, к былой прямоте, честности и моральной чистоте оригинальной истории, ныне мало востребованной в нашем мире с его пятьюдесятью оттенками серого. И плохо, если осознаешь, что ничего оригинального Брана в своей «Золушке» зрителям не предлагает, максимально вкладываясь лишь в пышные декорации, костюмы и спецэффекты.

Усилители вкуса

Золушка - рецензия на фильмРазумеется, постановщик понимает, что никакое визуальное буйство не отвлечет зрителей от дефицита сюжетного «мяса», оттого детализирует то, что у братьев Гримм и Шарля Перро занимает строчку-другую, и предпринимает все усилия к тому, чтобы глубже прописать характеры и снабдить героев бэкграундом и мотивацией. Поэтому нам подробно описывают в прологе, почему Золушка такая добрая (мамино воспитание), а потом четко дают понять, что мачеха хоть и стерва, но ею движет не абстрактная злоба, а дикий страх остаться без гроша, и непонимание людей, этого страха лишенных.

Так же четко Брана рисует отношения принца со своим отцом-королем, требующим от сына большей ответственности и необходимости жертвовать чувствами ради династических целей. И дает заметное время в повествовании министру-интригану (Стеллан Скарсгард), пытающемуся манипулировать наследником престола в своих целях. Но эти драматургические надстройки не несут большой ценности и служат лишь розочками на сценарном торте.

В целом новая «Золушка» производит впечатление именно своей красочностью, размахом, и вызывает уважение приверженностью к истинным ценностям — без постмодернистской фиги в кармане. И все же на фильм-событие не тянет: просто еще одна живописная, богато снятая сказка для семейного просмотра.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сестры Анастасия и Дризелла всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, также как и в одноименном мультфильме Disney.
  • На создание платья для Феи-крестной ушло: 120 метров ткани, 400 светодиодов и тысячи кристаллов Swarovski.


Общая оценка:
µµµµµ

06.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад