Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Золушка /рецензия/ Cinderella

Walt Disney Pictures (США), 2015
Фильм-сказка, 6+
112 мин. / 01:52


Золушка - кинорецензия

Режиссер:
Кеннет Брана
Сценарий:
Крис Вайц
В ролях:
Лили Джеймс,
Кейт Бланшетт,
Ричард Мэдден,
Хейли Этвелл,
Хелена Бонем Картер, Холлидей Грейнджер, Софи МакШера, Стеллан Скарсгард, Нонсо Анози, Дерек Джекоби ...
Официальный сайт фильма:
http://movies.disney.com/cinderella/


Старая, старая сказка


Золушка - рецензия на фильмМы привыкли к тому, что теперь экранизации классических сказок полны постмодернистских шуток, отсылок к современности, и вообще вольно трактуют первоисточники. Надо иметь сильный характер, чтобы плюнуть на моду и вернуться к канонам. И режиссер «Золушки» Кеннет Брана оказался именно тем, кому хватило на это духу...

Как по нотам

Забудьте про «Малефисенту», которая лихо реабилитировала злодейку из «Спящей красавицы». В новой диснеевской «Золушке» нет и намека на переделку знакомого сюжета. Злая мачеха (Кейт Бланшетт) не стала в душе хорошей, ее падчерица (Лили Джеймс) не демонстрирует ни малейшего желания скандировать феминистские лозунги, Фея-крестная (Хелена Бонэм Картер) машет волшебной палочкой так же благостно, как и прежде, никаких «Авада Кедавра!», хе-хе... И принц (Ричард Мэдден) — все тот же романтичный душка, легко забывающий про трон и политические реалии ради любовной идиллии с доброй замарашкой.

Словом, на фоне ревизионистских комедий вроде «Заколдованной Эллы» кино от известного британского режиссера выглядит возмутительно традиционной сказкой для благонамеренных девочек. Хорошо это или плохо? Хм... Видимо, хорошо в том смысле, что возвращает нас к корням, к былой прямоте, честности и моральной чистоте оригинальной истории, ныне мало востребованной в нашем мире с его пятьюдесятью оттенками серого. И плохо, если осознаешь, что ничего оригинального Брана в своей «Золушке» зрителям не предлагает, максимально вкладываясь лишь в пышные декорации, костюмы и спецэффекты.

Усилители вкуса

Золушка - рецензия на фильмРазумеется, постановщик понимает, что никакое визуальное буйство не отвлечет зрителей от дефицита сюжетного «мяса», оттого детализирует то, что у братьев Гримм и Шарля Перро занимает строчку-другую, и предпринимает все усилия к тому, чтобы глубже прописать характеры и снабдить героев бэкграундом и мотивацией. Поэтому нам подробно описывают в прологе, почему Золушка такая добрая (мамино воспитание), а потом четко дают понять, что мачеха хоть и стерва, но ею движет не абстрактная злоба, а дикий страх остаться без гроша, и непонимание людей, этого страха лишенных.

Так же четко Брана рисует отношения принца со своим отцом-королем, требующим от сына большей ответственности и необходимости жертвовать чувствами ради династических целей. И дает заметное время в повествовании министру-интригану (Стеллан Скарсгард), пытающемуся манипулировать наследником престола в своих целях. Но эти драматургические надстройки не несут большой ценности и служат лишь розочками на сценарном торте.

В целом новая «Золушка» производит впечатление именно своей красочностью, размахом, и вызывает уважение приверженностью к истинным ценностям — без постмодернистской фиги в кармане. И все же на фильм-событие не тянет: просто еще одна живописная, богато снятая сказка для семейного просмотра.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сестры Анастасия и Дризелла всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, также как и в одноименном мультфильме Disney.
  • На создание платья для Феи-крестной ушло: 120 метров ткани, 400 светодиодов и тысячи кристаллов Swarovski.


Общая оценка:
µµµµµ

06.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад