Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Аладдин (2019) - рецензияДетектив Пикачу (2019) - рецензияДжон Уик 3 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная месса /рецензия/ Black Mass

США, Великобританияя (2015)
Криминальная драма 18+
122 мин. / 02:02


Черная месса - рецензия

Режиссер:
Скотт Купер
Сценарий:
Джез Баттеруорт
В ролях:
Джонни Депп,
Джоэл Эдгертон,
Бенедикт Камбербэтч,
Кевин Бейкон,
Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Рори Кокрейн, Дэвид Харбор ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Всего лишь бизнес


Черная месса - рецензия на фильмКогда в кинотеатрах начали крутить ролики новой биографической гангстерской драмы Скотта Купера «Черная месса», они сразу вызвали повышенный интерес фантастическим перевоплощением играющего главную роль Джонни Деппа. И вот долгожданная премьера состоялась. Оправдались ли наши ожидания?

Я не «крыса»

Перед нами экранизация книги Дика Лера и Джерарда О'Нилла «Черная месса: Правдивая история порочного союза ФБР и ирландской мафии», рассказывающая о судьбе реального бостонского гангстера Джимми Балджера по прозвищу Уайти — того самого, с которого был списан герой Джека Николсона в «Усопших» Мартина Скорсезе. Уайти (Депп) возглавлял мелкую ОПГ «Зимний холм», но за короткое время смог вывести ее в самые влиятельные группировки Бостона.

Причина проста: Балджер и спецагент ФБР Джон Коннолли (Джоэл Эдгертон) когда-то в детстве были корешами. И пусть жизнь развела их по разные стороны закона, Коннолли смог убедить Джимми стать тайным осведомителем. Но нет, Уайти и не думал становиться «крысой» — для него это был всего лишь бизнес: он сдавал федералам конкурентов, а взамен получил неприкосновенность. Этот порочный союз изменил жизни не только двух друзей детства, но и брата Балджера Билли (Бенедикт Камбербэтч), сделавшего политическую карьеру, и спецагента Джона Морриса (Дэвид Харбор), соратника Коннолли, и многих других людей,..

Ролик был круче

Черная месса - рецензия на фильмКак мы и опасались, ролик оказался круче фильма. То есть, что касается Деппа — тут все супер! Превращение в мрачного лысоватого бандюгана с мутными глазами и гнилыми зубами просто вгоняет в трепет! И это заслуга не только отличного грима — видели мы Лео Ди Каприо в фильме «Дж. Эдгар», и убедились, что одной работы гримеров мало для создания образа.

Проблема в том, что на протяжении фильма персонаж не меняется, не про исходит никакого развития характера. И это скорее прокол режиссера.
Конечно, хорошо, что постановщик не старался быть Скорсезе, Копполой и Леоне в одном флаконе. Но с другой стороны, отстраненная режиссура явно не подошла и без того суховатому сценарию. В результате актерам негде развернуться — включая очень неожиданного, погрузневшего и размордевшего Камбербэтча. Во второй половине фильм становится все скучнее — под звуки этой «черной мессы» заснуть проще, чем под колыбельную! Тем не менее, это лучшая роль Джонни Деппа со времен «Мрачных теней». И получить «Оскар» шансы у актера все-таки есть. Если, конечно, киноакадемики не заснут во время просмотра!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сцена избиения Джона Макинтайра (Брэд Картер), показанная в некоторых трейлерах, в конечном итоге была вырезана из фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

08.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.05 РЕЦЕНЗИИ: Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад