Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная месса /рецензия/ Black Mass

США, Великобританияя (2015)
Криминальная драма 18+
122 мин. / 02:02


Черная месса - рецензия

Режиссер:
Скотт Купер
Сценарий:
Джез Баттеруорт
В ролях:
Джонни Депп,
Джоэл Эдгертон,
Бенедикт Камбербэтч,
Кевин Бейкон,
Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Рори Кокрейн, Дэвид Харбор ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Всего лишь бизнес


Черная месса - рецензия на фильмКогда в кинотеатрах начали крутить ролики новой биографической гангстерской драмы Скотта Купера «Черная месса», они сразу вызвали повышенный интерес фантастическим перевоплощением играющего главную роль Джонни Деппа. И вот долгожданная премьера состоялась. Оправдались ли наши ожидания?

Я не «крыса»

Перед нами экранизация книги Дика Лера и Джерарда О'Нилла «Черная месса: Правдивая история порочного союза ФБР и ирландской мафии», рассказывающая о судьбе реального бостонского гангстера Джимми Балджера по прозвищу Уайти — того самого, с которого был списан герой Джека Николсона в «Усопших» Мартина Скорсезе. Уайти (Депп) возглавлял мелкую ОПГ «Зимний холм», но за короткое время смог вывести ее в самые влиятельные группировки Бостона.

Причина проста: Балджер и спецагент ФБР Джон Коннолли (Джоэл Эдгертон) когда-то в детстве были корешами. И пусть жизнь развела их по разные стороны закона, Коннолли смог убедить Джимми стать тайным осведомителем. Но нет, Уайти и не думал становиться «крысой» — для него это был всего лишь бизнес: он сдавал федералам конкурентов, а взамен получил неприкосновенность. Этот порочный союз изменил жизни не только двух друзей детства, но и брата Балджера Билли (Бенедикт Камбербэтч), сделавшего политическую карьеру, и спецагента Джона Морриса (Дэвид Харбор), соратника Коннолли, и многих других людей,..

Ролик был круче

Черная месса - рецензия на фильмКак мы и опасались, ролик оказался круче фильма. То есть, что касается Деппа — тут все супер! Превращение в мрачного лысоватого бандюгана с мутными глазами и гнилыми зубами просто вгоняет в трепет! И это заслуга не только отличного грима — видели мы Лео Ди Каприо в фильме «Дж. Эдгар», и убедились, что одной работы гримеров мало для создания образа.

Проблема в том, что на протяжении фильма персонаж не меняется, не про исходит никакого развития характера. И это скорее прокол режиссера.
Конечно, хорошо, что постановщик не старался быть Скорсезе, Копполой и Леоне в одном флаконе. Но с другой стороны, отстраненная режиссура явно не подошла и без того суховатому сценарию. В результате актерам негде развернуться — включая очень неожиданного, погрузневшего и размордевшего Камбербэтча. Во второй половине фильм становится все скучнее — под звуки этой «черной мессы» заснуть проще, чем под колыбельную! Тем не менее, это лучшая роль Джонни Деппа со времен «Мрачных теней». И получить «Оскар» шансы у актера все-таки есть. Если, конечно, киноакадемики не заснут во время просмотра!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сцена избиения Джона Макинтайра (Брэд Картер), показанная в некоторых трейлерах, в конечном итоге была вырезана из фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

08.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад