Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная месса /рецензия/ Black Mass

США, Великобританияя (2015)
Криминальная драма 18+
122 мин. / 02:02


Черная месса - рецензия

Режиссер:
Скотт Купер
Сценарий:
Джез Баттеруорт
В ролях:
Джонни Депп,
Джоэл Эдгертон,
Бенедикт Камбербэтч,
Кевин Бейкон,
Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл, Дакота Джонсон, Рори Кокрейн, Дэвид Харбор ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Всего лишь бизнес


Черная месса - рецензия на фильмКогда в кинотеатрах начали крутить ролики новой биографической гангстерской драмы Скотта Купера «Черная месса», они сразу вызвали повышенный интерес фантастическим перевоплощением играющего главную роль Джонни Деппа. И вот долгожданная премьера состоялась. Оправдались ли наши ожидания?

Я не «крыса»

Перед нами экранизация книги Дика Лера и Джерарда О'Нилла «Черная месса: Правдивая история порочного союза ФБР и ирландской мафии», рассказывающая о судьбе реального бостонского гангстера Джимми Балджера по прозвищу Уайти — того самого, с которого был списан герой Джека Николсона в «Усопших» Мартина Скорсезе. Уайти (Депп) возглавлял мелкую ОПГ «Зимний холм», но за короткое время смог вывести ее в самые влиятельные группировки Бостона.

Причина проста: Балджер и спецагент ФБР Джон Коннолли (Джоэл Эдгертон) когда-то в детстве были корешами. И пусть жизнь развела их по разные стороны закона, Коннолли смог убедить Джимми стать тайным осведомителем. Но нет, Уайти и не думал становиться «крысой» — для него это был всего лишь бизнес: он сдавал федералам конкурентов, а взамен получил неприкосновенность. Этот порочный союз изменил жизни не только двух друзей детства, но и брата Балджера Билли (Бенедикт Камбербэтч), сделавшего политическую карьеру, и спецагента Джона Морриса (Дэвид Харбор), соратника Коннолли, и многих других людей,..

Ролик был круче

Черная месса - рецензия на фильмКак мы и опасались, ролик оказался круче фильма. То есть, что касается Деппа — тут все супер! Превращение в мрачного лысоватого бандюгана с мутными глазами и гнилыми зубами просто вгоняет в трепет! И это заслуга не только отличного грима — видели мы Лео Ди Каприо в фильме «Дж. Эдгар», и убедились, что одной работы гримеров мало для создания образа.

Проблема в том, что на протяжении фильма персонаж не меняется, не про исходит никакого развития характера. И это скорее прокол режиссера.
Конечно, хорошо, что постановщик не старался быть Скорсезе, Копполой и Леоне в одном флаконе. Но с другой стороны, отстраненная режиссура явно не подошла и без того суховатому сценарию. В результате актерам негде развернуться — включая очень неожиданного, погрузневшего и размордевшего Камбербэтча. Во второй половине фильм становится все скучнее — под звуки этой «черной мессы» заснуть проще, чем под колыбельную! Тем не менее, это лучшая роль Джонни Деппа со времен «Мрачных теней». И получить «Оскар» шансы у актера все-таки есть. Если, конечно, киноакадемики не заснут во время просмотра!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сцена избиения Джона Макинтайра (Брэд Картер), показанная в некоторых трейлерах, в конечном итоге была вырезана из фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

08.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад