Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пила 8 (2017) - рецензияДомишко (2017) - рецензияДжунгли 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир /рецензия/ Shingeki no kyojin: Attack on Titan

Япония, 2015
Фэнтези, боевик, 16+
98 мин. / 01:38


Атака титанов 1 - рецензия

Режиссер:
Синдзи Хигути
Сценарий:
Хадзимэ Исаяма, Юсуке Ватанабэ, Томохиро Матияма
В ролях:
Харума Миура,
Кико Мидзухара,
Каната Хонго,
Сатоми Исихара,
Нанами Сакураба, Такахиро Миура, Хироки Хасегава, Аямэ Мисаки, Пьер Таки, Дзюн Кунимура ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Ад каннибалов


Атака титанов - рецензия на фильмС тех пор как Годзилла впервые потоптался по Токио, японский кинематограф демонстрирует устойчивую повернутость на огромных монстрах. И свежий пример непостижимой любви наших восточных друзей к гигантомахии — «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир» — как раз выходит на днях в России...

Большие и голодные

Обычно японские блокбастеры если и попадают к нам, то с многомесячным опозданием. Но с картиной режиссера Синдзи Хигути вышло иначе: в российский прокат она ныряет менее чем через месяц после японского. Полагаем, это нерядовое решение демонстрирует великую веру дистрибьютора в успех предприятия. Каковую, если честно, разделить трудно - еще и с учетом того, что отечественным зрителям выкатывают первую часть дилогии.

Начать с того, что «Атака титанов» основана на почти никому не известной вне узкого круга ценителей манге Хадзимэ Исаяма. И сюжет у нее, мягко говоря, странноватый для европейцев, ибо вращается вокруг антропоморфных колоссов-каннибалов, от каковых люди защищаются с помощью высоченных стен, окружающих человеческие города.

Поверить в такой базис истории, знаете ли, как-то трудней, чем в огромных кайдзю из параллельных миров в «Тихоокеанском рубеже». Может, для тех, кто воспитан в духе синтоизма, религии синкретической и наивной (уж простите, японофилы), лента и кажется вменяемой, а вот у нас с ее восприятием точно будут проблемы.

«Не верю!»

Атака титанов - рецензия на фильмИдея, лежащая в основе фильма, настолько дика и безумна, что сценарная логика сразу летит в тартарары. По ходу дела авторы «Атаки титанов» совершено плюют на правдоподобность происходящего, заставляя кучку героев воевать с монстрами образом, более-менее соответствующим былинным преувеличениям типа: «Махнул Илюша палицей — повалилась рать поганая».

При этом молодые актеры (Харума Миура, Кико Мидзухара, Каната Хонго, Сатоми Исихара) надрывно переигрывают, словно в провинциальном ТЮЗе: рвут на груди тельник, патетически бросают вызов Злу и т. д. Условность, театральность происходящего выпирает из каждого кадра, неприятно контрастируя с маниакальной страстью японских киношников к детализации и эстетизации вторичных вещей: амуниции и декора, например. Из-за этого масштабные, но примитивные спецэффекты лишь теряют в правдоподобии.

Иными словами, «Атака титанов» напоминает колосса на глиняных ногах, раздираемого внутренними противоречиями. Посмотреть один раз? Можно. Получить от просмотра удовольствие? Вряд ли.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большинство титанов было сыграно реальными актерами в гриме, лишь с небольшим добавлением компьютерной анимации.


Общая оценка:
µµµµµ

12.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад