Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир /рецензия/ Shingeki no kyojin: Attack on Titan

Япония, 2015
Фэнтези, боевик, 16+
98 мин. / 01:38


Атака титанов 1 - рецензия

Режиссер:
Синдзи Хигути
Сценарий:
Хадзимэ Исаяма, Юсуке Ватанабэ, Томохиро Матияма
В ролях:
Харума Миура,
Кико Мидзухара,
Каната Хонго,
Сатоми Исихара,
Нанами Сакураба, Такахиро Миура, Хироки Хасегава, Аямэ Мисаки, Пьер Таки, Дзюн Кунимура ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Ад каннибалов


Атака титанов - рецензия на фильмС тех пор как Годзилла впервые потоптался по Токио, японский кинематограф демонстрирует устойчивую повернутость на огромных монстрах. И свежий пример непостижимой любви наших восточных друзей к гигантомахии — «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир» — как раз выходит на днях в России...

Большие и голодные

Обычно японские блокбастеры если и попадают к нам, то с многомесячным опозданием. Но с картиной режиссера Синдзи Хигути вышло иначе: в российский прокат она ныряет менее чем через месяц после японского. Полагаем, это нерядовое решение демонстрирует великую веру дистрибьютора в успех предприятия. Каковую, если честно, разделить трудно - еще и с учетом того, что отечественным зрителям выкатывают первую часть дилогии.

Начать с того, что «Атака титанов» основана на почти никому не известной вне узкого круга ценителей манге Хадзимэ Исаяма. И сюжет у нее, мягко говоря, странноватый для европейцев, ибо вращается вокруг антропоморфных колоссов-каннибалов, от каковых люди защищаются с помощью высоченных стен, окружающих человеческие города.

Поверить в такой базис истории, знаете ли, как-то трудней, чем в огромных кайдзю из параллельных миров в «Тихоокеанском рубеже». Может, для тех, кто воспитан в духе синтоизма, религии синкретической и наивной (уж простите, японофилы), лента и кажется вменяемой, а вот у нас с ее восприятием точно будут проблемы.

«Не верю!»

Атака титанов - рецензия на фильмИдея, лежащая в основе фильма, настолько дика и безумна, что сценарная логика сразу летит в тартарары. По ходу дела авторы «Атаки титанов» совершено плюют на правдоподобность происходящего, заставляя кучку героев воевать с монстрами образом, более-менее соответствующим былинным преувеличениям типа: «Махнул Илюша палицей — повалилась рать поганая».

При этом молодые актеры (Харума Миура, Кико Мидзухара, Каната Хонго, Сатоми Исихара) надрывно переигрывают, словно в провинциальном ТЮЗе: рвут на груди тельник, патетически бросают вызов Злу и т. д. Условность, театральность происходящего выпирает из каждого кадра, неприятно контрастируя с маниакальной страстью японских киношников к детализации и эстетизации вторичных вещей: амуниции и декора, например. Из-за этого масштабные, но примитивные спецэффекты лишь теряют в правдоподобии.

Иными словами, «Атака титанов» напоминает колосса на глиняных ногах, раздираемого внутренними противоречиями. Посмотреть один раз? Можно. Получить от просмотра удовольствие? Вряд ли.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Большинство титанов было сыграно реальными актерами в гриме, лишь с небольшим добавлением компьютерной анимации.


Общая оценка:
µµµµµ

12.08.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад