Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Астрал 3 /рецензия/ Insidious: Chapter 3

Entertainment One (США, Канада), 2015
Ужасы, 16+
97 мин. / 01:37


Астрал 3 - рецензия

Режиссер:
Ли Уоннелл
Сценарий:
Ли Уоннелл
В ролях:
Стефани Скотт,
Дермот Малруни,
Энгус Сэмпсон,
Ли Уоннелл, Лин Шэй, Тейт Берни, Майкл Рид МакКей, Стив Култер, Хейли Кийоко, Корбетт Так ...
Официальный сайт фильма:
http://astral-movie.ru/


Гость с того света


Фильм Астрал 3 - рецензия на фильм«В нашем доме поселился замечательный сосед...». В случае киносериала «Астрал» это означает вовсе не веселую песенку, а прелюдию к бесконечному ужасу. Поскольку в качестве соседа в мистических хоррорах обычно выступают злобные сущности из мира мертвых. И третья часть успешного цикла не стала исключением.

Невеликий почин

Любопытно, что «Астрал 3» стал режиссерским дебютом Ли Уоннелла — парня, который придумал новаторский сериал ужасов «Пила», выступив в нем сценаристом, актером и продюсером. Можно было ожидать, что в историю борьбы с мерзкими духами, терроризирующими живых, он внесет ряд оригинальных ходов того рода, что позволили «Пиле» не терять свежести на протяжении целых 7 серий.

Увы, новоявленный постановщик не решился взбодрить новую главу неожиданными сценарными сюрпризами, сфокусировавшись на расширении уже обжитой хоррор-вселенной и прояснении туманных моментов, не раскрытых в предыдущих фильмах. Для чего выбрал формат приквела. Похоже, для Уоннелла было важно подробнее рассказать историю медиума Элис Райнер (Лин Шей) — о том, почему она хотела завязать с потусторонними контактами и что заставило ее передумать. А передумать ее, кстати, побудила беда девушки Куинн (Стефани Скотт), в которую вцепился поглощающий души призрак, известный как Тот, Кто Не Дышит. Проблема в том, что у Райнер не хватает сил защитить юницу, ведь и ее саму мучит злой дух, жаждущий смерти женщины...

Бесшовное соединение

Фильм Астрал 3 - рецензия на фильмПризнаем, Ли Уоннелл — спец в том, чтобы гладко сшивать торчащие сценарные нитки, оттого «Астрал 3» и в самом деле заполняет лакуны недомолвок, оставшихся в двух первых картинах. Приквел можно без проблем смотреть как отдельное произведение, но фанаты цикла оценят, как ловко он перебрасывает логические мостики к другим сериям.

И все же вряд ли кино тянет на веху в жанре. Режиссер-дебютант словно боится нарушить стилистическое единство цикла, начатого его другом и коллегой Джеймсом Ваном, и старательно имитирует его манеру, по сути, не привнося в мифологию сериала ничего нового. Робость неофита чувствуется и в том, как послушно Ли использует клише жанра: внезапные выпрыги всякой жути под истошный визг скрипок, долгие блуждания в потемках и т.д.

Иными словами, «Астрал 3» ничем не разочарует фанатов. Но и особых восторгов не вызовет. Просто еще один добротный ужастик, который славно пощекочет вам нервы. Только изощренности «Пилы» не ждите — не тот случай.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Говорят, что для подготовки к сценам, в которых героиня оказывалась под воздействием потусторонних сил, режиссер Уоннелл запирал актрису Стефани Скотт в темной кладовке и заставлял около получаса слушать мрачную музыку в кромешном мраке.


Общая оценка:
µµµµµ

03.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад