Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Астрал 3 /рецензия/ Insidious: Chapter 3

Entertainment One (США, Канада), 2015
Ужасы, 16+
97 мин. / 01:37


Астрал 3 - рецензия

Режиссер:
Ли Уоннелл
Сценарий:
Ли Уоннелл
В ролях:
Стефани Скотт,
Дермот Малруни,
Энгус Сэмпсон,
Ли Уоннелл, Лин Шэй, Тейт Берни, Майкл Рид МакКей, Стив Култер, Хейли Кийоко, Корбетт Так ...
Официальный сайт фильма:
http://astral-movie.ru/


Гость с того света


Фильм Астрал 3 - рецензия на фильм«В нашем доме поселился замечательный сосед...». В случае киносериала «Астрал» это означает вовсе не веселую песенку, а прелюдию к бесконечному ужасу. Поскольку в качестве соседа в мистических хоррорах обычно выступают злобные сущности из мира мертвых. И третья часть успешного цикла не стала исключением.

Невеликий почин

Любопытно, что «Астрал 3» стал режиссерским дебютом Ли Уоннелла — парня, который придумал новаторский сериал ужасов «Пила», выступив в нем сценаристом, актером и продюсером. Можно было ожидать, что в историю борьбы с мерзкими духами, терроризирующими живых, он внесет ряд оригинальных ходов того рода, что позволили «Пиле» не терять свежести на протяжении целых 7 серий.

Увы, новоявленный постановщик не решился взбодрить новую главу неожиданными сценарными сюрпризами, сфокусировавшись на расширении уже обжитой хоррор-вселенной и прояснении туманных моментов, не раскрытых в предыдущих фильмах. Для чего выбрал формат приквела. Похоже, для Уоннелла было важно подробнее рассказать историю медиума Элис Райнер (Лин Шей) — о том, почему она хотела завязать с потусторонними контактами и что заставило ее передумать. А передумать ее, кстати, побудила беда девушки Куинн (Стефани Скотт), в которую вцепился поглощающий души призрак, известный как Тот, Кто Не Дышит. Проблема в том, что у Райнер не хватает сил защитить юницу, ведь и ее саму мучит злой дух, жаждущий смерти женщины...

Бесшовное соединение

Фильм Астрал 3 - рецензия на фильмПризнаем, Ли Уоннелл — спец в том, чтобы гладко сшивать торчащие сценарные нитки, оттого «Астрал 3» и в самом деле заполняет лакуны недомолвок, оставшихся в двух первых картинах. Приквел можно без проблем смотреть как отдельное произведение, но фанаты цикла оценят, как ловко он перебрасывает логические мостики к другим сериям.

И все же вряд ли кино тянет на веху в жанре. Режиссер-дебютант словно боится нарушить стилистическое единство цикла, начатого его другом и коллегой Джеймсом Ваном, и старательно имитирует его манеру, по сути, не привнося в мифологию сериала ничего нового. Робость неофита чувствуется и в том, как послушно Ли использует клише жанра: внезапные выпрыги всякой жути под истошный визг скрипок, долгие блуждания в потемках и т.д.

Иными словами, «Астрал 3» ничем не разочарует фанатов. Но и особых восторгов не вызовет. Просто еще один добротный ужастик, который славно пощекочет вам нервы. Только изощренности «Пилы» не ждите — не тот случай.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Говорят, что для подготовки к сценам, в которых героиня оказывалась под воздействием потусторонних сил, режиссер Уоннелл запирал актрису Стефани Скотт в темной кладовке и заставлял около получаса слушать мрачную музыку в кромешном мраке.


Общая оценка:
µµµµµ

03.06.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад