Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Снайпер /рецензия/ American Sniper

Warner Bros. (США), 2014
Военная драма, 18+
132 мин. / 02:12


Снайпер - рецензия

Режиссер:
Клинт Иствуд
Сценарий:
Джейсон Холл, Скотт МакЭвен ...
В ролях:
Брэдли Купер,
Сиенна Миллер,
Кайл Галлнер,
Коул Конис, Бен Рид, Элиз Робертсон, Люк Саншайн, Трой Винсент, Брэндон Сальгадо, Кейр О’Доннелл ...
Официальный сайт фильма: http://americansnipermovie.com/


Ты попал,
или Повелитель песчаной бури


Снайпер - рецензия на фильмВсе-таки интересно: неужели наши прокатчики всерьез думают, что от фильмов, в названии которых есть слово «американский», российские зрители шарахаются как черт от ладана? На такие мысли наводило изъятие этого страшного слова из прокатного названия ленты «Американский гангстер». И вот теперь история повторилась с картиной «Американский снайпер» — новая военно-биографический драма Клинта Иствуда вышла в наш прокат как просто «Снайпер»!

Прекрасный охотник

Фильм основан на автобиографической книге Криса Кайла — самого успешного снайпера в истории Вооруженных сил США. Повествование начинается несколько необычно — не с начала и не с конца, а с середины. Мы знакомимся с Крисом (Брэдли Купер) в очень непростой момент: лежа на крыше дома, он прикрывает американских морпехов в Ираке и в оптический прицел видит, как местная женщина вооружает гранатой своего маленького сына. Нажмет ли боец на спусковой крючок?
Ответ на этот вопрос мы получим, когда узнаем историю обычного техасского парня, увлекавшегося родео и охотой, жизнь которого изменила трагедия 11 сентября. Хотя он уже не был наивным юнцом и собирался жениться на любимой девушке Тае (Сиенна Миллер), желание защитить свою страну от фанатиков-убийц привело Криса на ту самую крышу. И оказалось, что быть прекрасным охотником, которому легче попадать, когда цель дышит, достаточно, чтобы стать на войне легендой и выйти победителем из противостояния с вражеским снайпером Мустафой. Но достаточно ли, чтобы вернуться с войны человеком?

Под прицелом

Снайпер - рецензия на фильмСам Крис Кайл как-то пошутил, что если о нем когда-нибудь снимут фильм, то режиссером должен быть только Клинт Иствуд. Несмотря на то, что проектом интересовались Дэвид О. Расселл и Стивен Спилберг, в конце концов желание снайпера сбылось. И 84-летний ветеран Голливуда, создавший выдающуюся дилогию о Второй мировой, вновь не ударил в грязь лицом, удержавшись от ура-патриотизма. Оставляя за скобками причины войны, «расстреливая» кинозал звуками перестрелок (звуковые эффекты удостоены премии «Оскар»!), Иствуд в своей холодноватой, отстраненной манере показывает, что любая война — это песчаная буря, которая сметает человеческие души как песчинки, не разбираясь, кто прав, кто виноват. И хотя «Оскар» вновь обошел Брэдли Купера, актер вполне заслужил награду. И не только тем, что превратился из изящного обаяшки из комедий разной степени интеллектуальности в накачанную и угрюмую машину смерти, но и тем, что смог без всяких актерских «костылей» создать глубокий образ человека, для которого жизнь под прицелом становится ближе и понятней простых человеческих радостей.

В чем-то фильм даже глубже оскароносной ленты «Сундук боли», получившей в нашем прокате нелепое название «Повелитель бури». Так как не только констатирует печальную истину «кому война, а кому мать родна», но и показывает, что бог войны не отпускает даже тех, кто оказался сильнее его. Кайл нашел в себе силы не только вернуться, но и занять свое место в мирной жизни — но война все-таки настигла его. И пулю, выпущенную в того, кто хотел его убить, вернул Крису тот, кому он хотел помочь. Потому что священных войн не бывает.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В фильме Брэдли Купер носит реальную обувь Криса Кайла и ему даже позволили оставить ее себе, после завершения съемок.


Общая оценка:
µµµµµ

11.03.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад