Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

3 сердца /рецензия/ 3 coeurs

Canal+ [fr], Wild Bunch, Scope Pictures, Arte France (Франция, Германия, Бельгия), 2014
Драма, 16+
100 мин. / 01:40


3 сердца - рецензия

Режиссер:
Бенуа Жако
Сценарий:
Жюльен Буаван, Бенуа Жако
В ролях:
Бенуа Пульворд,
Шарлотта Генсбур,
Кьяра Мастроянни,
Катрин Денёв,
Андре Маркон,
Патрик Милле, Седрик Виейра, Тома Доре, Френсис Леплей ...
Официальный сайт фильма:
http://wildbunch-distribution.com/


Сердца трех


3 сердца - рецензия на фильмБыл такой фильм конца 1990-х — «Любимая теща», в котором герой влюблялся в маму своей невесты. Что и неудивительно — если учесть, что мамашу играла прекрасная Катрин Денев! И вот блистательная Катрин вновь предстает в роли тещи героя — на сей раз уступая место в любовном треугольнике своей дочери Кьяре Мастроянни. Речь о драме/притче Бенуа Жако «3 сердца».

Свидание в Париже

Итак, досадная случайность в жизни налогового инспектора Марка (Бенуа Пульворд) оборачивается романтическим знакомством с Сильви Берже (Шарлота Генсбур). Почувствовав друг в друге родственную душу, мужчина и женщина решают испытать судьбу — и назначают свидание в Париже, не обменявшись контактами. Но судьба не любит, когда с ней играют: внезапный сердечный приступ, сжавший тисками сердце уже немолодого мужчины, — и свидание не состоялось. Марк и Сильви теряют друг друга — казалось, навсегда...

Через какое-то время в жизни Марка возникает другая женщина — трогательная и неуверенная в себе Софи (Кьяра Мастроянни). Простая помощь в финансовых вопросах перерастает в нечто большее — и вот уже сам мэр Кастан (Андре Маркой) объявляет влюбленных мужем и женой, и мама Софи, мадам Берже (Катрин Денев), благословляет этот союз. И лишь когда отступать уже поздно, Марк начинает догадываться, почему его так привлекла эта женщина: Софи — родная сестра той самой Сильви, которая после несостоявшегося свидания уехала в Америку...

Шаги Командора

3 сердца - рецензия на фильмКак самое банальное знакомство порой перерастает в прекрасные отношения, так и сюжетная завязка, настраивающая на рядовую мелодраму, оказывается не такой простой. Под руководством опытного режиссера квартет изумительных актеров страстно, но без пережима разыгрывает сильную и впечатляющую притчу о тщете попыток убежать от себя и от своих истинных чувств. При этом Катрин Денев достойно отыгрывает «вторую скрипку» в роли мудрой мамы, замечающей гораздо больше, чем все думают.

В том, что фильм с самого начала поднимается над собственным сюжетом, немалая заслуга саундтрека, прихотливо сотканного из великолепной, наэлектризовывающей действие музыки Брюно Кулэ и умышленно выведенных на первый план тревожных шумов. Сквозь удары сердца, звуки дыхания, скрип дверей прорываются зловещие, тягучие аккорды, словно шаги Командора, от которых не убежать, как от собственного прошлого. Оно всегда настигнет — как тот бегун, появляющийся в кадре в ключевые моменты! — и предъявит счет за упущенные возможности. Расплатой за один неверный поворот станет безнадежный жизненный тупик.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Сильвии первоначально рассматривалась Марион Котийяр.


Общая оценка:
µµµµµ

22.01.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад