Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

007: СПЕКТР /рецензия/ Spectre

США, Великобритания (2015)
Шпионский боевик 16+
148 мин. / 02:28


007: СПЕКТР - рецензия

Режиссер:
Сэм Мендес
Сценарий:
Джон Логан, Нил Пёрвис, Роберт Уэйд ...
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Кристоф Вальц,
Леа Сейду,
Рэйф Файнс,
Моника Беллуччи, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Дэйв Батиста, Эндрю Скотт, Рори Киннер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Рецепт доктора Ноу


007: СПЕКТР - рецензия на фильмВы знаете имя. Вы знаете номер. Чего вы еще, вероятно, не знаете, так это того, что с фильмом «007: СПЕКТР» бондиана возвращается к развлекательным формулам 60-х. Что, с одной стороны, хорошо, ибо перебор с серьезными щами в «Скайфолле» был налицо. А с другой — не поздновато ли ребята спохватились?..

Ворошим прошлое

Итак, Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) снова самовольничает и ввязывается в заварушку в Мексике. Начальство рвет и мечет. Тем более, выходка 007 дает козырь новому главе разведки (Эндрю Скотт) в интригах против М (Рэйф Файнс) и основание для закрытия проекта подготовки агентов с лицензией на убийство. Но вскоре становится ясно: благодаря самоуправству Бонда МИ-6 выходит на след глубоко законспирированной глобальной организации СПЕКТР. Которая тихо прибирает контроль над планетой, а ее загадочный и беспощадный глава Оберхаузер (Кристоф Вальц) каким-то странным образом связан с прошлым главного героя...

Хотя режиссер Сэм Мендес снова у руля — и потому его новая лента тонально похожа на угрюмый «Скайфолл», — сценаристы меняют курс в сторону наследия Шона Коннери и Роджера Мура. То есть, вновь в фаворе маньяки с жаждой мирового господства и любовью к персидским котам, могучие злодейские подручные, циклопические тайные базы в кратерах, спасения в последний момент с помощью гаджетов, — в ход идет все, что еще доктор Ноу прописал.

Меж двух стульев

007: СПЕКТР - рецензия на фильмКроме того, кураторы франшизы почуяли, что их сага стала слишком уж серьезной, и увеличили дозу юмора до таких размеров, что временами кино смахивает на черную комедию.

Ну, на обилие циничных приколов грех жаловаться, и все же это не затмевает того факта, что у «СПЕКТРа» есть большая проблема. И она заключается в том, что формы старой комиксоидной бондианы худо уживаются с модой на «новую мрачность». Сцены, исполненные психологизма и драматического накала соседствуют с глуповатым блокбастерным позерством, и эта чересполосица весьма напрягает — как и раздражающая манера двигать сюжет с помощью тайн прошлого 007, будто у нас тут семейная сага, а не боевик.

Да, «СПЕКТР» кино запоминающееся и яркое, однако невооруженным глазом видно: люди хотят усидеть на двух стульях разом, в то время как надо или крестик снимать, или трусы надеть, дабы не вызывать у зрителя когнитивного диссонанса. А лауреату «Оскара» Мендесу, увы, удается лишь суровая драма — даже самый лютый экшн он снимает как-то рутинно, и совершенно неясно, куда делись $300 млн бюджета; кино выглядит дешевле раза в два.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Главным саундтреком к фильму стал сингл британского певца Сэма Смита — Writing’s On The Wall.
  • На этот раз Джеймс стал пть элитную польскую водку «Belvedere», которая была выпущена специально для фильма. Специально для съемок было выпущено 100 уникальных бутылок объемом 1,75 литра, на которых вместо Варшавского дворца Бельведер изображена штаб-квартира MI-6


Общая оценка:
µµµµµ

05.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад