Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

007: СПЕКТР /рецензия/ Spectre

США, Великобритания (2015)
Шпионский боевик 16+
148 мин. / 02:28


007: СПЕКТР - рецензия

Режиссер:
Сэм Мендес
Сценарий:
Джон Логан, Нил Пёрвис, Роберт Уэйд ...
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Кристоф Вальц,
Леа Сейду,
Рэйф Файнс,
Моника Беллуччи, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Дэйв Батиста, Эндрю Скотт, Рори Киннер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Рецепт доктора Ноу


007: СПЕКТР - рецензия на фильмВы знаете имя. Вы знаете номер. Чего вы еще, вероятно, не знаете, так это того, что с фильмом «007: СПЕКТР» бондиана возвращается к развлекательным формулам 60-х. Что, с одной стороны, хорошо, ибо перебор с серьезными щами в «Скайфолле» был налицо. А с другой — не поздновато ли ребята спохватились?..

Ворошим прошлое

Итак, Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) снова самовольничает и ввязывается в заварушку в Мексике. Начальство рвет и мечет. Тем более, выходка 007 дает козырь новому главе разведки (Эндрю Скотт) в интригах против М (Рэйф Файнс) и основание для закрытия проекта подготовки агентов с лицензией на убийство. Но вскоре становится ясно: благодаря самоуправству Бонда МИ-6 выходит на след глубоко законспирированной глобальной организации СПЕКТР. Которая тихо прибирает контроль над планетой, а ее загадочный и беспощадный глава Оберхаузер (Кристоф Вальц) каким-то странным образом связан с прошлым главного героя...

Хотя режиссер Сэм Мендес снова у руля — и потому его новая лента тонально похожа на угрюмый «Скайфолл», — сценаристы меняют курс в сторону наследия Шона Коннери и Роджера Мура. То есть, вновь в фаворе маньяки с жаждой мирового господства и любовью к персидским котам, могучие злодейские подручные, циклопические тайные базы в кратерах, спасения в последний момент с помощью гаджетов, — в ход идет все, что еще доктор Ноу прописал.

Меж двух стульев

007: СПЕКТР - рецензия на фильмКроме того, кураторы франшизы почуяли, что их сага стала слишком уж серьезной, и увеличили дозу юмора до таких размеров, что временами кино смахивает на черную комедию.

Ну, на обилие циничных приколов грех жаловаться, и все же это не затмевает того факта, что у «СПЕКТРа» есть большая проблема. И она заключается в том, что формы старой комиксоидной бондианы худо уживаются с модой на «новую мрачность». Сцены, исполненные психологизма и драматического накала соседствуют с глуповатым блокбастерным позерством, и эта чересполосица весьма напрягает — как и раздражающая манера двигать сюжет с помощью тайн прошлого 007, будто у нас тут семейная сага, а не боевик.

Да, «СПЕКТР» кино запоминающееся и яркое, однако невооруженным глазом видно: люди хотят усидеть на двух стульях разом, в то время как надо или крестик снимать, или трусы надеть, дабы не вызывать у зрителя когнитивного диссонанса. А лауреату «Оскара» Мендесу, увы, удается лишь суровая драма — даже самый лютый экшн он снимает как-то рутинно, и совершенно неясно, куда делись $300 млн бюджета; кино выглядит дешевле раза в два.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Главным саундтреком к фильму стал сингл британского певца Сэма Смита — Writing’s On The Wall.
  • На этот раз Джеймс стал пть элитную польскую водку «Belvedere», которая была выпущена специально для фильма. Специально для съемок было выпущено 100 уникальных бутылок объемом 1,75 литра, на которых вместо Варшавского дворца Бельведер изображена штаб-квартира MI-6


Общая оценка:
µµµµµ

05.11.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад