Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Звезда /рецензия/

«Магнум», «Марс Медиа Энтертейнмент» (Россия), 2014
Мелодрама, комедия, драма 16+
128 мин. / 02:08


Звезда - рецензия

Режиссер:
Анна Меликян
Сценарий:
Анна Меликян, Андрей Мигачев, Виктория Бугаева
В ролях:
Тинатин Далакишвили,
Северия Янушаускайте,
Павел Табаков,
Андрей Смоляков,
Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Арунас Сторпирстис, Сергей Каплунов, Гоша Куценко, Филипп Янковский...
Официальный сайт фильма:
N/A


И светит, и греет


Звезда - рецензия на фильмРежиссер Анна Меликян, покорившая сердца зрителей своей «Русалкой» в 2007 году, не снимала полнометражное кино семь лет, которые провела в поисках достойного сюжета. И вот нашла. На экраны страны выходит трагикомедия «Звезда» — кино, в котором есть все для того, чтобы пережить зиму — любовь, юмор и человечность...

Две судьбы

Сюжет картины постепенно сводит вместе двух очень непохожих женщин — юную наивную провинциалку Машу (Тинатин Далакишвили), мечтающую стать актрисой, и гламурную даму московского света Маргариту (Северия Янушаускайте), стервозную любовницу богатого «папика». И несмотря на то, что их миры никак не должны были соприкоснуться, судьбе виднее. Когда покровитель Марго внезапно выставляет свою конкубину из дома, оставив ее, огорошенную к тому же страшным диагнозом врачей, без средств к существованию, именно нищая, взбалмошная, но отзывчивая Маша дает ей прибежище и становится близкой подругой.

И чем больше героини узнают друг друга, тем интереснее их эволюция. Холодная и неприятная Рита постепенно обретает человеческие черты, учась любить, понимать и ценить людей, а ее молодая товарка, чья творческая бездарность странным образом уживается с оптимистическим характером и природной естественностью, понемногу «глянцевеет», превращая себя с помощью обожаемых ею пластических операций в карикатурную диву.

Самое любопытное то, что когда зритель уже думает, что понял, к чему клонит режиссер, случается нетипичный для жанра сценарный финальный сюрприз — и картина обретает дополнительную глубину, удивляя неожиданными нюансами.

Настоящее кино

Звезда - рецензия на фильмТе, кому понравилась «Русалка», могут быть уверены, что Меликян не изменила своему фирменному стилю. Ее «Звезда» так же полна энергии непосредственности, резковатого юмора, уместной «женской» грустинки и излучает мягкое сияние подлинного жизнелюбия.

Очень хороши найденные на главные роли актрисы. Грузинка Далакишвили прямо-таки лучится задором и обаянием молодости. А литовка Янушаускайте демонстрирует поразительно уверенную и зрелую игру; сложно поверить, но это ее первая главная роль на русском языке!

В отличие от дежурно-оптимистичных комедий вроде «Елок», которые явственно отдают химчисткой «старых песен о главном», «Звезда» обладает подлинной задушевностью и правдивостью интонации. Она избегает лобовых деклараций и призывов возлюбить ближнего своего, но после ее просмотра хочется любить и быть добрее. В то время как после «Елок» в лучшем случае хочется не упасть лицом в оливье.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Кастинг на главные роли проходил полтора года.
  • Северия Янушаускайте специально для съемок выучила русский язык.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад