Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Звезда /рецензия/

«Магнум», «Марс Медиа Энтертейнмент» (Россия), 2014
Мелодрама, комедия, драма 16+
128 мин. / 02:08


Звезда - рецензия

Режиссер:
Анна Меликян
Сценарий:
Анна Меликян, Андрей Мигачев, Виктория Бугаева
В ролях:
Тинатин Далакишвили,
Северия Янушаускайте,
Павел Табаков,
Андрей Смоляков,
Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Арунас Сторпирстис, Сергей Каплунов, Гоша Куценко, Филипп Янковский...
Официальный сайт фильма:
N/A


И светит, и греет


Звезда - рецензия на фильмРежиссер Анна Меликян, покорившая сердца зрителей своей «Русалкой» в 2007 году, не снимала полнометражное кино семь лет, которые провела в поисках достойного сюжета. И вот нашла. На экраны страны выходит трагикомедия «Звезда» — кино, в котором есть все для того, чтобы пережить зиму — любовь, юмор и человечность...

Две судьбы

Сюжет картины постепенно сводит вместе двух очень непохожих женщин — юную наивную провинциалку Машу (Тинатин Далакишвили), мечтающую стать актрисой, и гламурную даму московского света Маргариту (Северия Янушаускайте), стервозную любовницу богатого «папика». И несмотря на то, что их миры никак не должны были соприкоснуться, судьбе виднее. Когда покровитель Марго внезапно выставляет свою конкубину из дома, оставив ее, огорошенную к тому же страшным диагнозом врачей, без средств к существованию, именно нищая, взбалмошная, но отзывчивая Маша дает ей прибежище и становится близкой подругой.

И чем больше героини узнают друг друга, тем интереснее их эволюция. Холодная и неприятная Рита постепенно обретает человеческие черты, учась любить, понимать и ценить людей, а ее молодая товарка, чья творческая бездарность странным образом уживается с оптимистическим характером и природной естественностью, понемногу «глянцевеет», превращая себя с помощью обожаемых ею пластических операций в карикатурную диву.

Самое любопытное то, что когда зритель уже думает, что понял, к чему клонит режиссер, случается нетипичный для жанра сценарный финальный сюрприз — и картина обретает дополнительную глубину, удивляя неожиданными нюансами.

Настоящее кино

Звезда - рецензия на фильмТе, кому понравилась «Русалка», могут быть уверены, что Меликян не изменила своему фирменному стилю. Ее «Звезда» так же полна энергии непосредственности, резковатого юмора, уместной «женской» грустинки и излучает мягкое сияние подлинного жизнелюбия.

Очень хороши найденные на главные роли актрисы. Грузинка Далакишвили прямо-таки лучится задором и обаянием молодости. А литовка Янушаускайте демонстрирует поразительно уверенную и зрелую игру; сложно поверить, но это ее первая главная роль на русском языке!

В отличие от дежурно-оптимистичных комедий вроде «Елок», которые явственно отдают химчисткой «старых песен о главном», «Звезда» обладает подлинной задушевностью и правдивостью интонации. Она избегает лобовых деклараций и призывов возлюбить ближнего своего, но после ее просмотра хочется любить и быть добрее. В то время как после «Елок» в лучшем случае хочется не упасть лицом в оливье.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Кастинг на главные роли проходил полтора года.
  • Северия Янушаускайте специально для съемок выучила русский язык.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад