Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Звезда /рецензия/

«Магнум», «Марс Медиа Энтертейнмент» (Россия), 2014
Мелодрама, комедия, драма 16+
128 мин. / 02:08


Звезда - рецензия

Режиссер:
Анна Меликян
Сценарий:
Анна Меликян, Андрей Мигачев, Виктория Бугаева
В ролях:
Тинатин Далакишвили,
Северия Янушаускайте,
Павел Табаков,
Андрей Смоляков,
Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Арунас Сторпирстис, Сергей Каплунов, Гоша Куценко, Филипп Янковский...
Официальный сайт фильма:
N/A


И светит, и греет


Звезда - рецензия на фильмРежиссер Анна Меликян, покорившая сердца зрителей своей «Русалкой» в 2007 году, не снимала полнометражное кино семь лет, которые провела в поисках достойного сюжета. И вот нашла. На экраны страны выходит трагикомедия «Звезда» — кино, в котором есть все для того, чтобы пережить зиму — любовь, юмор и человечность...

Две судьбы

Сюжет картины постепенно сводит вместе двух очень непохожих женщин — юную наивную провинциалку Машу (Тинатин Далакишвили), мечтающую стать актрисой, и гламурную даму московского света Маргариту (Северия Янушаускайте), стервозную любовницу богатого «папика». И несмотря на то, что их миры никак не должны были соприкоснуться, судьбе виднее. Когда покровитель Марго внезапно выставляет свою конкубину из дома, оставив ее, огорошенную к тому же страшным диагнозом врачей, без средств к существованию, именно нищая, взбалмошная, но отзывчивая Маша дает ей прибежище и становится близкой подругой.

И чем больше героини узнают друг друга, тем интереснее их эволюция. Холодная и неприятная Рита постепенно обретает человеческие черты, учась любить, понимать и ценить людей, а ее молодая товарка, чья творческая бездарность странным образом уживается с оптимистическим характером и природной естественностью, понемногу «глянцевеет», превращая себя с помощью обожаемых ею пластических операций в карикатурную диву.

Самое любопытное то, что когда зритель уже думает, что понял, к чему клонит режиссер, случается нетипичный для жанра сценарный финальный сюрприз — и картина обретает дополнительную глубину, удивляя неожиданными нюансами.

Настоящее кино

Звезда - рецензия на фильмТе, кому понравилась «Русалка», могут быть уверены, что Меликян не изменила своему фирменному стилю. Ее «Звезда» так же полна энергии непосредственности, резковатого юмора, уместной «женской» грустинки и излучает мягкое сияние подлинного жизнелюбия.

Очень хороши найденные на главные роли актрисы. Грузинка Далакишвили прямо-таки лучится задором и обаянием молодости. А литовка Янушаускайте демонстрирует поразительно уверенную и зрелую игру; сложно поверить, но это ее первая главная роль на русском языке!

В отличие от дежурно-оптимистичных комедий вроде «Елок», которые явственно отдают химчисткой «старых песен о главном», «Звезда» обладает подлинной задушевностью и правдивостью интонации. Она избегает лобовых деклараций и призывов возлюбить ближнего своего, но после ее просмотра хочется любить и быть добрее. В то время как после «Елок» в лучшем случае хочется не упасть лицом в оливье.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Кастинг на главные роли проходил полтора года.
  • Северия Янушаускайте специально для съемок выучила русский язык.

Общая оценка:
µµµµµ

05.12.14


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад