Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Судная ночь 2 /рецензия/ The Purge: Anarchy

Universal (США, Франция), 2014
Триллер, боевик, 18+
103 мин. / 01:43


Судная ночь 2 - рецензия

Режиссер:
Джеймс ДеМонако
Сценарий:
Джеймс ДеМонако
В ролях:
Фрэнк Грилло,
Кармен Эджого,
Зак Гилфорд,
Киле Санчес,
Майкл К. Уильямс, Зои Борд, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми...
Официальный сайт фильма:
http://www.thepurgeintl.com/ww/


Охота на людей


Судная ночь 2 - рецензия на фильмПрошлым летом «Судная ночь» с Итаном Хоуком — про Америку близкого будущего, в которой на одну ночь в году гражданам дозволяется безнаказанно грабить, насиловать и убивать — стала хитом. Уловив аромат шальных денег, авторы оперативно сваяли сиквел, полностью сменив актерский состав.

Улицы в огне

Оригинальное кино было привязано к одной семье, выдерживающей осаду отморозков, и отвечало законам триллера на тему отражения враждебного вторжения. У «Судной ночи 2» масштаб шире: действие выходит в город и приобретает черты боевика с элементами социальной критики.

Формальным главным героем продолжения является персонаж Фрэнка Грилло, который отправляется в сумерки с оружием не потому, что желал бы позабавиться, а с целью праведной мести за гибель сына. Однако все идет не по плану, когда ему приходится взять на себя заботу о нескольких невинных людях, волею обстоятельств оказавшихся на улице без защиты. И вплотную заняться выживанием, поскольку он и его спутники привлекли к себе внимание очень богатых садистов, относящихся к охоте на людей с леденящей душу обстоятельностью...

Ночь страха

Судная ночь 2 - рецензия на фильмЧто ж, режиссер и сценарист Джеймс ДеМонако выбрал логичное развитие франшизы. Одна беда: раздвинув рамки картины, он утратил фокус. То, что хорошо работало в формате камерного триллера, утратило правдоподобие и связность, когда дошло до уличных войн. Автор хочет разом устроить гонку на выживание и клеймить людоедскую сущность капитализма, но внятного повествования не получается.

Грилло — единственный харизматичный актер в фильме, лица прочих сливаются в размытое бубнящее пятно. Диалоги суконные, реплики дежурные, поступки героев демонстрируют острый дефицит логики. Персонажи постоянно влипают в беду без достаточных на то оснований, будто нарочно нарываясь на неприятности. Поэтому сопереживать им совсем не хочется.

Конечно, экшн — особенно в исполнении крепыша Грилло — не дает заскучать. Да и попытки ДеМонако поднять важные темы о роли насилия в обществе и вседозволенности богатых импонируют. Однако не ждите от «Судной ночи 2» многого: это лишь олдскульный боевичок в духе «Бегущего человека» (1987). Но, увы, без Шварценеггера и нормального бюджета.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Действие фильма происходит в 2003 году.
  • Гилфорд и Санчес сыграли супружескую пару. В реальной жизни они тоже состоят в браке.

Общая оценка:
µµµµµ

08.08.14

Трейлер фильма "Судная ночь 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад