Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Судная ночь 2 /рецензия/ The Purge: Anarchy

Universal (США, Франция), 2014
Триллер, боевик, 18+
103 мин. / 01:43


Судная ночь 2 - рецензия

Режиссер:
Джеймс ДеМонако
Сценарий:
Джеймс ДеМонако
В ролях:
Фрэнк Грилло,
Кармен Эджого,
Зак Гилфорд,
Киле Санчес,
Майкл К. Уильямс, Зои Борд, Жустина Мачадо, Джон Бизли, Джек Конли, Ноэль Гульеми...
Официальный сайт фильма:
http://www.thepurgeintl.com/ww/


Охота на людей


Судная ночь 2 - рецензия на фильмПрошлым летом «Судная ночь» с Итаном Хоуком — про Америку близкого будущего, в которой на одну ночь в году гражданам дозволяется безнаказанно грабить, насиловать и убивать — стала хитом. Уловив аромат шальных денег, авторы оперативно сваяли сиквел, полностью сменив актерский состав.

Улицы в огне

Оригинальное кино было привязано к одной семье, выдерживающей осаду отморозков, и отвечало законам триллера на тему отражения враждебного вторжения. У «Судной ночи 2» масштаб шире: действие выходит в город и приобретает черты боевика с элементами социальной критики.

Формальным главным героем продолжения является персонаж Фрэнка Грилло, который отправляется в сумерки с оружием не потому, что желал бы позабавиться, а с целью праведной мести за гибель сына. Однако все идет не по плану, когда ему приходится взять на себя заботу о нескольких невинных людях, волею обстоятельств оказавшихся на улице без защиты. И вплотную заняться выживанием, поскольку он и его спутники привлекли к себе внимание очень богатых садистов, относящихся к охоте на людей с леденящей душу обстоятельностью...

Ночь страха

Судная ночь 2 - рецензия на фильмЧто ж, режиссер и сценарист Джеймс ДеМонако выбрал логичное развитие франшизы. Одна беда: раздвинув рамки картины, он утратил фокус. То, что хорошо работало в формате камерного триллера, утратило правдоподобие и связность, когда дошло до уличных войн. Автор хочет разом устроить гонку на выживание и клеймить людоедскую сущность капитализма, но внятного повествования не получается.

Грилло — единственный харизматичный актер в фильме, лица прочих сливаются в размытое бубнящее пятно. Диалоги суконные, реплики дежурные, поступки героев демонстрируют острый дефицит логики. Персонажи постоянно влипают в беду без достаточных на то оснований, будто нарочно нарываясь на неприятности. Поэтому сопереживать им совсем не хочется.

Конечно, экшн — особенно в исполнении крепыша Грилло — не дает заскучать. Да и попытки ДеМонако поднять важные темы о роли насилия в обществе и вседозволенности богатых импонируют. Однако не ждите от «Судной ночи 2» многого: это лишь олдскульный боевичок в духе «Бегущего человека» (1987). Но, увы, без Шварценеггера и нормального бюджета.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Действие фильма происходит в 2003 году.
  • Гилфорд и Санчес сыграли супружескую пару. В реальной жизни они тоже состоят в браке.

Общая оценка:
µµµµµ

08.08.14

Трейлер фильма "Судная ночь 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад