Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Новый Человек-паук: Высокое напряжение /рецензия/ The Amazing Spider-Man 2

Marvel Enterprises, Columbia Pictures (США), 2014
Комикс, боевик, 12+
142 мин. / 02:22


Новый Человек-паук: Высокое напряжение - рецензия

Режиссер:
Марк Уэбб
Сценарий:
Алекс Куртцман, Роберто Орси, Джефф Пинкнер...
В ролях:
Эндрю Гарфилд,
Эмма Стоун,
Джейми Фокс,
Дэйн ДеХаан,
Колм Фиор, Фелисити Джонс, Пол Джаматти, Салли Филд, Эмбет Дэвидц, Кэмпбелл Скотт...
Официальный сайт фильма:
http://www.theamazingspiderman.com/


В паутине зла


Новый Человек-паук 2 - рецензияФильм Марка Уэбба «Новый Человек-паук» (2012) собрал кучу денег, был тепло принят критиками и, как всякий удачный ребут, споро обзавелся сиквелом — от того же режиссера. Смогли постановщик удержать планку качества в продолжении? Безусловно. Добился ли он при этом качественного прогресса? А вот это вряд ли...

Удар молнии в рапиде

В первой серии у Спайди был один противник — Ящер, во второй, соблюдая завет предков «тех же щей погуще влей», Уэбб столкнул супергероя сразу с тремя: повелителем молний Электро, Зеленым Гоблином и Носорогом. Казалось бы, при такой плотности вражьих рядов действие должно нестись вскачь! Однако «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» при длительности в 142 минуты заметно притормаживает — ради раздражающе обильных совместных сцен Гвен Стейси (Эмма Стоун) и Питера Паркера (Эндрю Гарфилд), переживающих кризис отношений.

И вообще, хорошо видно, что режиссер ленты пришел с территории лирических комедий — в репликах персонажей и манере снимать сцены диалогов явственно ощущается флер его лучшей картины, чудесного ромкома «500 дней лета» (2009). В принципе, это неплохо, и все же хотелось бы, чтобы экшна было побольше — и он не был таким уж цветасто-мультяшным. Серьезно: полеты Человека-паука между небоскребами и его полные спецэффектов драки с оппонентами выглядят настолько анимационно-картинными, что аналогичные подвиги Мстителей кажутся по сравнению с ними, как ни глупо это звучит, сугубо реалистичными.

Несколько плохих парней

Новый Человек-паук 2 - рецензияКак бы там ни было, по меркам кинокомикса «Высокое напряжение» представляет собой достойный летний блокбастер — не шибко умный, поскольку мотивация злодеев, героя и подруги героя оставляют желать лучшего, однако безусловно эффектный и связный. Видно, что команда сценаристов Sony Pictures ваяла историю с оглядкой на собственные релизы Marvel («Железный Человек», «Тор», «Мстители» и т.д.) — оттого и прописала взаимоотношения персонажей так подробно. Хотя детальность в данном случае, увы, не синоним глубины.

Любопытно, что молодой и пока не титулованный актер Дэйн ДеХаан, исполнивший здесь роль Зеленого Гоблина/Гарри Осборна, переиграл лауреата «Оскара» Джейми Фокса. Его злодей получился куда тоньше и коварней, чем примитивно обидчивый и тщеславный Электро последнего, остающийся в образе неудачника даже в краткие моменты триумфа. Ну а Полу Джиаматти почти нечего играть: русский бандос Алексей Сицевич, он же Носорог, появляется лишь в начале и в конце фильма, произнося всего несколько реплик и выставляя себя скорее комическим понтометчиком, чем серьезным противником. Надеемся, в неизбежных продолжениях его роль будет больше и интереснее.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер Марк Уэбб решил снимать фильм на пленку 35 мм вместо цифровых камер Red Epic, на которые снимался первый фильм.
  • Съемки автомобильной погони проходили в Рочестере, штат Нью-Йорк. В Рочестере также расположена штаб-квартира компании Kodak. На пленку этой фирмы был снят фильм.

Киноляпы: Новый Человек-паук 2

Общая оценка:
µµµµµ

23.04.14

Трейлер фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад