Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

300 спартанцев: Расцвет империи /рецензия/ 300: Rise of an Empire

Warner Bros. (США), 2014
Комикс, боевик, 16+
102 мин. / 01:42


300 спартанцев: Расцвет империи - рецензия

Режиссер:
Ноам Мурро
Сценарий:
Зак Снайдер, Курт Джонстад, Фрэнк Миллер
В ролях:
Салливан Степлтон,
Ева Грин,
Джек О’Коннелл,
Каллэн Мулвей,
Ганс Мэтисон,
Родриго Санторо, Лина Хиди, Дэвид Уэнэм, Эндрю Тирнан, Эндрю Плевин...
Официальный сайт фильма:
http://www.300themovie.com/


Гнев, пот и мускулы


300 спартанцев: Расцвет империи - рецензияПосле успеха фильма «300 спартанцев» многие прикалывались: как же снимать сиквел, когда всех героев перебили? Автор оригинальных комиксов «300» Фрэнк Миллер начал работу над новым графическим романом «Ксеркс» специально для экранизации. Но сценаристы Зак Снайдер и Курт Джонстад, начавшие работать параллельно, все дальше и дальше уходили от рассказа о молодых годах персидского царя-бога. В результате роман до сих пор не вышел, а мы имеем счастье лицезреть новый античный экшн-комикс Ноама Мурро «300 спартанцев: Расцвет империи».

Победить и выжить

Итак, перед нами не сиквел и не приквел, а мидквел: это значит, что события полностью или частично происходят параллельно или внутри исходного сюжета. На первый план выходит фигура афинского политика и флотоводца Фемистокла (Салливан Стэплтон), чья стрела в битве при Марафоне оборвала жизнь персидского царя Дария (Игал Наор) и открыла дорогу его сыну Ксерксу (Родриго Санторо). В длинном флэшбэке мы видим историю того, как Ксеркс обрел свою божественную силу (а также свои золотые садо-мазо-причиндалы), буквально восприняв слова папы о том, что греков могут победить только боги.

И пока 300 спартанцев геройски гибнут у Фермопил, афиняне принимают бой на море. Персидским флотом командует бой-баба Артемисия (Ева Грин) — гречанка по происхождению, мечтающая отомстить грекам за гибель семьи и свою поруганную юность. Превосходству персов в числе и мощи Фемистокл, как и Леонид, может противопоставить только умение и находчивость. Но в отличие от спартанцев, которым сладка смерть в бою, афиняне намерены победить и выжить! Чтобы за битвой при Артемисии состоялась и битва при Саламине, знаменовавшая коренной перелом в ходе греко-персидских войн...

Гигантская луна

300 спартанцев: Расцвет империи - рецензияРежиссер Ноам Мурро не ударил в грязь лицом. Мидквел получился одновременно и похожим, и не похожим на оригинал: на экране все та же комиксовая картинка в фирменных коричневых тонах, но сам фильм менее графический и более живой по сравнению с «300». Мужского мяса на экране также стало меньше — афинские воины концептуально не такие качки, как спартанцы. Зато добавилось сюжетного и визуального «мяса»: фабула выстроена более прихотливо, а захватывающие дух битвы поставлены более жестоко и на порядок кровавее.

Нашлось место и философскому подтексту: борьба Фемистокла и Артемисии выстроена в классическом ключе «страсти-ненависти», кульминацией которой становится уже совсем недетская сцена переговоров тет-а-тет в алькове прекрасной амазонки. Хотя, конечно, нарочито мачистский финал противостояния, в котором женщина оказывается именно в том положении, как ей, пардон за каламбур, положено по мнению сексистов, может снискать праведный гнев феминисток.

Главное по-прежнему — не пытаться учить по этому фильму историю! Все-таки это не учебник, а черный комикс.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В оригинальном сценарии был царь Леонид, но в итоге его вырезали. Это было связано с отказом Джерарда Батлера повторять свою роль из фильма «300 спартанцев» (2007).



Общая оценка:

µµµµµ

19.03.14

Трейлер фильма "300 спартанцев: Расцвет империи"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад