Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

300 спартанцев: Расцвет империи /рецензия/ 300: Rise of an Empire

Warner Bros. (США), 2014
Комикс, боевик, 16+
102 мин. / 01:42


300 спартанцев: Расцвет империи - рецензия

Режиссер:
Ноам Мурро
Сценарий:
Зак Снайдер, Курт Джонстад, Фрэнк Миллер
В ролях:
Салливан Степлтон,
Ева Грин,
Джек О’Коннелл,
Каллэн Мулвей,
Ганс Мэтисон,
Родриго Санторо, Лина Хиди, Дэвид Уэнэм, Эндрю Тирнан, Эндрю Плевин...
Официальный сайт фильма:
http://www.300themovie.com/


Гнев, пот и мускулы


300 спартанцев: Расцвет империи - рецензияПосле успеха фильма «300 спартанцев» многие прикалывались: как же снимать сиквел, когда всех героев перебили? Автор оригинальных комиксов «300» Фрэнк Миллер начал работу над новым графическим романом «Ксеркс» специально для экранизации. Но сценаристы Зак Снайдер и Курт Джонстад, начавшие работать параллельно, все дальше и дальше уходили от рассказа о молодых годах персидского царя-бога. В результате роман до сих пор не вышел, а мы имеем счастье лицезреть новый античный экшн-комикс Ноама Мурро «300 спартанцев: Расцвет империи».

Победить и выжить

Итак, перед нами не сиквел и не приквел, а мидквел: это значит, что события полностью или частично происходят параллельно или внутри исходного сюжета. На первый план выходит фигура афинского политика и флотоводца Фемистокла (Салливан Стэплтон), чья стрела в битве при Марафоне оборвала жизнь персидского царя Дария (Игал Наор) и открыла дорогу его сыну Ксерксу (Родриго Санторо). В длинном флэшбэке мы видим историю того, как Ксеркс обрел свою божественную силу (а также свои золотые садо-мазо-причиндалы), буквально восприняв слова папы о том, что греков могут победить только боги.

И пока 300 спартанцев геройски гибнут у Фермопил, афиняне принимают бой на море. Персидским флотом командует бой-баба Артемисия (Ева Грин) — гречанка по происхождению, мечтающая отомстить грекам за гибель семьи и свою поруганную юность. Превосходству персов в числе и мощи Фемистокл, как и Леонид, может противопоставить только умение и находчивость. Но в отличие от спартанцев, которым сладка смерть в бою, афиняне намерены победить и выжить! Чтобы за битвой при Артемисии состоялась и битва при Саламине, знаменовавшая коренной перелом в ходе греко-персидских войн...

Гигантская луна

300 спартанцев: Расцвет империи - рецензияРежиссер Ноам Мурро не ударил в грязь лицом. Мидквел получился одновременно и похожим, и не похожим на оригинал: на экране все та же комиксовая картинка в фирменных коричневых тонах, но сам фильм менее графический и более живой по сравнению с «300». Мужского мяса на экране также стало меньше — афинские воины концептуально не такие качки, как спартанцы. Зато добавилось сюжетного и визуального «мяса»: фабула выстроена более прихотливо, а захватывающие дух битвы поставлены более жестоко и на порядок кровавее.

Нашлось место и философскому подтексту: борьба Фемистокла и Артемисии выстроена в классическом ключе «страсти-ненависти», кульминацией которой становится уже совсем недетская сцена переговоров тет-а-тет в алькове прекрасной амазонки. Хотя, конечно, нарочито мачистский финал противостояния, в котором женщина оказывается именно в том положении, как ей, пардон за каламбур, положено по мнению сексистов, может снискать праведный гнев феминисток.

Главное по-прежнему — не пытаться учить по этому фильму историю! Все-таки это не учебник, а черный комикс.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В оригинальном сценарии был царь Леонид, но в итоге его вырезали. Это было связано с отказом Джерарда Батлера повторять свою роль из фильма «300 спартанцев» (2007).



Общая оценка:

µµµµµ

19.03.14

Трейлер фильма "300 спартанцев: Расцвет империи"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад