Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соседи. На тропе войны /рецензия/ Neighbors

Universal (США), 2014
Комедия, 16+
96 мин. / 01:36


Соседи - рецензия

Режиссер:
Николас Столлер
Сценарий:
Эндрю Дж. Коэн, Брендан О’Брайэн
В ролях:
Сет Роген,
Зак Эфрон,
Роуз Бирн,
Дэйв Франко,
Кристофер Минц-Плассе, Айк Баринхолц, Карла Галло, Лиза Кудроу, Хелстон Сейдж, Джеррод Кармайкл...
Официальный сайт фильма:
http://www.neighbors-movie.com/


Конфликт поколений


Соседи на тропе войны - рецензияЧто может быть хуже соседа с перфоратором? Только два соседа с перфораторами! Ну или, как уверяют авторы комедии «Соседи. На тропе войны», банда отмороженных студентов, которые лихо пьют-гуляют дни напролет. Но лишь в том случае, если вы по ряду причин не можете к ним, хе-хе, присоединиться...

Сделай погромче

Экспозиция фильма режиссера Николаса Столлера («Немножко женаты», «Побег из Вегаса», «В пролете») не блещет креативом, зато предлагает жменю правды жизни. Дано: супруги Мак и Келли (Сет Роген и Роуз Бирн), которым уже за тридцать и у которых недавно родилась дочка, узнают, что ближайший к ним дом оккупировало студенческое братство, чей лидер Тедди (Зак Эфрон) — запредельно наглый юнец с тягой к круглосуточному отжигу. Сперва герои вежливо просят буйных хлопцев вести себя потише, но те, сочтя соседей обычными «терпилами», лишь изобретают все более обидные способы посмеяться над ними. И начинается война...

Как ни странно, при всем обилии циничных и бесстыдных гэгов, жестко отсекающих аудиторию моложе 18 лет, кино не является тупым сборником приколов ниже пояса. Следуя в кильватере старшего товарища Джудда Апатоу («Сорокалетний девственник» «Любовь по-взрослому»), Столлер умело комбинирует шокирующие шутки с лирическими сценами и, помимо желания развлечь зрителя, имеет сказать ему нечто важное. У фильма есть сердце — а не только то, что сантиметров на сорок ниже.

Второе дно

Соседи на тропе войны - рецензияКарикатурные вроде бы образы, создаваемые актерами, по ходу картины обретают глубину. Публика начинает понимать, что Мак и Келли — не «лохи педальные», как могло бы показаться, а просто замученные рутиной молодые родители, которые и рады бы повеселиться с соседями, но уже не могут себе этого позволить из-за требующей постоянного внимания маленькой дочки. А Тедди не такой уж бесчувственный козел: видя перед собой семейную пару, он явно чует, что и его вольница когда-нибудь закончится — и оттого так отчаянно старается набеситься всласть, пока позволяют годы, здоровье и холостяцкий статус.

Конечно, столь контрастные вещи, как бои на фаллоимитаторах и нежная тоска по утекающему сквозь пальцы времени, мягко говоря, не всегда сочетаются, на какие бы ухищрения ни шли авторы. Поэтому откровений от кино не ждите: это прежде всего занятная разухабистая комедия, не лишенная интересных жизненных наблюдений и моральных выводов, а вовсе не драма возрастных кризисов, разукрашенная для лучшей усвояемости юмористической похабщиной. Оно и к лучшему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В Австралии и Британии фильм вышел в прокат под названием «Bad Neighbours» («Плохие соседи»), дабы избежать путаницы с телесериалом «Соседи» (1985).

Общая оценка:
µµµµµ

05.06.14

Трейлер фильма "Соcеди"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад