Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Восточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензияЗаложники (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соседи. На тропе войны /рецензия/ Neighbors

Universal (США), 2014
Комедия, 16+
96 мин. / 01:36


Соседи - рецензия

Режиссер:
Николас Столлер
Сценарий:
Эндрю Дж. Коэн, Брендан О’Брайэн
В ролях:
Сет Роген,
Зак Эфрон,
Роуз Бирн,
Дэйв Франко,
Кристофер Минц-Плассе, Айк Баринхолц, Карла Галло, Лиза Кудроу, Хелстон Сейдж, Джеррод Кармайкл...
Официальный сайт фильма:
http://www.neighbors-movie.com/


Конфликт поколений


Соседи на тропе войны - рецензияЧто может быть хуже соседа с перфоратором? Только два соседа с перфораторами! Ну или, как уверяют авторы комедии «Соседи. На тропе войны», банда отмороженных студентов, которые лихо пьют-гуляют дни напролет. Но лишь в том случае, если вы по ряду причин не можете к ним, хе-хе, присоединиться...

Сделай погромче

Экспозиция фильма режиссера Николаса Столлера («Немножко женаты», «Побег из Вегаса», «В пролете») не блещет креативом, зато предлагает жменю правды жизни. Дано: супруги Мак и Келли (Сет Роген и Роуз Бирн), которым уже за тридцать и у которых недавно родилась дочка, узнают, что ближайший к ним дом оккупировало студенческое братство, чей лидер Тедди (Зак Эфрон) — запредельно наглый юнец с тягой к круглосуточному отжигу. Сперва герои вежливо просят буйных хлопцев вести себя потише, но те, сочтя соседей обычными «терпилами», лишь изобретают все более обидные способы посмеяться над ними. И начинается война...

Как ни странно, при всем обилии циничных и бесстыдных гэгов, жестко отсекающих аудиторию моложе 18 лет, кино не является тупым сборником приколов ниже пояса. Следуя в кильватере старшего товарища Джудда Апатоу («Сорокалетний девственник» «Любовь по-взрослому»), Столлер умело комбинирует шокирующие шутки с лирическими сценами и, помимо желания развлечь зрителя, имеет сказать ему нечто важное. У фильма есть сердце — а не только то, что сантиметров на сорок ниже.

Второе дно

Соседи на тропе войны - рецензияКарикатурные вроде бы образы, создаваемые актерами, по ходу картины обретают глубину. Публика начинает понимать, что Мак и Келли — не «лохи педальные», как могло бы показаться, а просто замученные рутиной молодые родители, которые и рады бы повеселиться с соседями, но уже не могут себе этого позволить из-за требующей постоянного внимания маленькой дочки. А Тедди не такой уж бесчувственный козел: видя перед собой семейную пару, он явно чует, что и его вольница когда-нибудь закончится — и оттого так отчаянно старается набеситься всласть, пока позволяют годы, здоровье и холостяцкий статус.

Конечно, столь контрастные вещи, как бои на фаллоимитаторах и нежная тоска по утекающему сквозь пальцы времени, мягко говоря, не всегда сочетаются, на какие бы ухищрения ни шли авторы. Поэтому откровений от кино не ждите: это прежде всего занятная разухабистая комедия, не лишенная интересных жизненных наблюдений и моральных выводов, а вовсе не драма возрастных кризисов, разукрашенная для лучшей усвояемости юмористической похабщиной. Оно и к лучшему.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В Австралии и Британии фильм вышел в прокат под названием «Bad Neighbours» («Плохие соседи»), дабы избежать путаницы с телесериалом «Соседи» (1985).

Общая оценка:
µµµµµ

05.06.14

Трейлер фильма "Соcеди"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 РЕЦЕНЗИИ: Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи. Валериан и город тысячи планет.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад