Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать /рецензия/ Sin City: A Dame to Kill For

Weinstein Company (США), 2014
Боевик, триллер, криминал 18+
103 мин. / 01:43


Город грехов 2 - рецензия

Режиссер:
Роберт Родригес, Фрэнк Миллер
Сценарий:
Фрэнк Миллер
В ролях:
Ева Грин,
Микки Рурк,
Джош Бролин,
Джессика Альба, Джозеф Гордон-Левитт, Розарио Доусон, Пауэрс Бут, Деннис Хейсбёрт, Джейми Чунг, Брюс Уиллис...
Официальный сайт фильма:
http://sincity-2.com/


Черно-белый мир,
или Долгая ужасная ночь


Город грехов 2 - рецензияВ 2005 году фильм Роберта Родригеса «Город грехов» перевернул представления о жанре черного кинокомикса. После успеха картины сразу было объявлено о будущем сиквеле — однако работа растянулась почти на 10 лет. И вот, наконец, свершилось — встречайте долгожданный черный комикс Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

Злые улицы

Итак, добро пожаловать на злые улицы мрачного города, где даже квартал красных фонарей живет по кровавым законам, которые жрицы любви охраняют с оружием в руках... В этот забытый Богом мир возвращается молодой игрок Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) — баловень удачи, не знающий проигрыша. Он намерен бросить вызов сенатору Рорку (Пауэрс Бут) — некоронованному королю, чья власть зиждется на коррупции и насилии. Есть только одно место, где Рорк может проиграть, — это место за карточным столом...

Здесь же убийца Дуайт (Джош Бролин) пытается завязать с темным прошлым, но один звонок рушит все планы: его бывшая возлюбленная Ава (Ева Грин) просит спасти ее от мужа-тирана. Не в силах противиться чувствам, Дуайт не замечает, что становится слепым орудием в руках стервы, идущей к цели по трупам тех, кто ее любит... Но даже в Городе грехов есть другая любовь — чистая и благородная. Такой любовью танцовщица Нэнси (Джессика Альба) любила своего спасителя — честного копа Хартигана (Брюс Уиллис), погибшего, чтобы защитить Нэнси от сенатора Рорка. Чтобы отомстить, Нэнси просит помощи у единственного друга — уличного громилы Марва (Микки Рурк)...

Приквелосиквел

Город грехов 2 - рецензияФильм создан по принципу «не чини то, что не сломалось» — это все та же кровавая симфония в эстетике графических романов Фрэнка Миллера из цикла «Город грехов»: монохромная цветовая гамма, лишь изредка взрывающаяся вспышками цвета, виртуозная игра силуэтами и графическое совершенство в каждом кадре! А поскольку в качестве раскадровок использовались оригинальные скетчи из комиксов, Роберт Родригес вновь указал в титрах Фрэнка Миллера в качестве сорежиссера.

За основу вновь взяты три истории из цикла «Город грехов» — при этом две из них, «Долгая ужасная ночь» и «Последний танец Нэнси», были созданы Фрэнком Миллером специально для фильма. И поскольку события прихотливо переплетены, фильм является одновременно и сиквелом, и приквелом: история Нэнси продолжает новеллу «Тот Желтый ублюдок», но действие других историй происходит до событий первой части, благодаря чему мы видим живого Марва и Дуайта до пластической операции.

Видеоряд завораживает, словно кристалл, открывая под изумительную музыку новые грани сюжета, иронично перемигиваясь с другими творениями Родригеса и являя целую россыпь замечательных камео: Рэй Лиотта (Джоуи), Джуно Темпл (Салли), Кристофер Ллойд (Круниг), Мартон Чокаш (Дэмиен Лорд), Леди Гага (Берта), а также ветеран Стейси Кич, совершенно неузнаваемый в образе жабоподобного магната Уолленквиста.

Так что на сей раз вердикт прост: если вам нравится первый «Город грехов» — вы будете в восторге и от второго. Кстати, у желающих полнее оценить глубину графического мира Фрэнка Миллера есть возможность посмотреть 3D-версию фильма, которая идет только в кинотеатре «Аврора».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Весь фильм был снят на зеленом фоне. При этом из реквизита на съемочной площадке использовались только дверные проемы, ступени лестниц и такие ключевые предметы, как столы и стулья. Все остальное было создано при помощи компьютерной графики.
  • Ева Грин и Мартон Чокаш сыграли супружескую пару. В реальной жизни у них были отношения с 2005 по 2009 год.

Общая оценка:
µµµµµ

27.08.14

Трейлер фильма "Город грехов 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад