Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Саботаж /рецензия/ Sabotage

Open Road Films (США), 2014
Боевик, 18+
109 мин. / 01:49


Саботаж - рецензия

Режиссер:
Дэвид Эйр
Сценарий:
Скип Вудс, Дэвид Эйр
В ролях:
Арнольд Шварценеггер,
Сэм Уортингтон,
Оливия Уильямс,
Терренс Ховард,
Джо Манганьелло, Джош Холлоуэй, Мирей Инос, Мартин Донован, Макс Мартини, Кевин Вэнс...
Официальный сайт фильма:
http://www.sabotagethefilm.com/


Сплошной саботаж


Саботаж - рецензияПриходится признать: перезапуск кинокарьеры Арнольда Шварценеггера идет со скрипом. Участие Шварца в двух «Неудержимых» свелось к камео, хитроумный «План побега» был реализован в дуэте со Сталлоне, да и в сольном «Последнем бою» обещанного «возвращения героя» как-то не случилось. В ожидании пятого «Ликвидатора» некоторую надежду вселили ролики нового фильма Дэвида Эйра «Саботаж». Оправдались ли эти ожидания?

Где деньги, Зин?

Итак, командир элитного отряда управления по борьбе с наркотой Джон Уортон (Шварценеггер) после гибели семьи решает уйти из бизнеса с музыкой. Его команда проводит удачную операцию по честному отъему у наркокартеля десяти миллионов долларов. Однако начальство обнаруживает недостачу, и членов команды вежливо прессуют на тему «где деньги, Зин?». Но никто из спецназовцев не колется — и это неудивительно, ведь когда они пришли за припрятанными денежками, оказалось, что кто-то обнес самих экспроприаторов!

Когда мытарства прекращаются, наш «дядька Черномор» вновь собирает своих «богатырей». Вскоре один из бойцов просыпается в трейлере, стоящем на рельсах перед несущимся поездом! Последствия бурной гулянки в честь воссоединения отряда? Но после того, как другого бойца находят размазанным по потолку, становится ясно: кто-то объявил на героев охоту! За расследование берутся детективы отдела убийств Кэролайн (Оливия Уильямс) и Джексон (Гарольд Перрино)...

Было дело...

Саботаж - рецензияРолики обещали ломовой боевик, но на деле после лихого начала фильм заруливает на неровную дорогу детектива, подскакивая на мелодраматических ухабах. Странно, но сценарист «Тренировочного дня» и режиссер «Конца дежурства» Эйр умудрился завалить неплохую задумку. Возможно, дело в соавторе сценария Скипе Вудсе, приложившем руку к провальному пятому «Крепкому орешку». А может, дело в том, что продюсеры заставили режиссера сократить фильм на час с лишним. Неудивительно, что логика в фильме хромает на все четыре лапы, мотивации поступков зачастую остаются неясными, а сюжет вызывает ряд вопросов.

Железный Арни с дурацким припанкованным причесоном демонстрирует пару-тройку выражений лица за весь фильм, полностью оправдывая диалог «Ты типа крутой?» — «Было дело...» и не вызывая ни грамма сочувствия. Как и его бойцы, никак не тянущие на элиту спецназа. Особенно жалко Джоша Холлоуэя: наш любимый Сойер из «Остаться в живых» вряд ли подрядился бы на массовочную роль — по всей видимости, она вся осталась на полу монтажной... Не преуспела и техническая сторона. Да и финал, в котором злодеев догоняют просто потому, что им не свезло, вызывает недоумение. Одним словом, сплошной саботаж.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рабочими названиями фильма были «Breacher» и «Ten».

Общая оценка:
µµµµµ

25.04.14

Трейлер фильма "Саботаж"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад